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Qui a dit que ça devait toujours être sucré ? Pas nous en tout cas ! Entre toutes les gourmandises sucrées, on a en effet besoin de temps en temps de quelque chose de salé. Mais comme nous voulons quand même rester fidèles au thème de Noël, nous avons pensé à faire de délicieux petits pains à la saumure en forme d'étoile. Ceux-ci sont remplis d'une délicieuse salade d'œufs maison et garnis d'un peu de bacon grillé ainsi que de pousses d'oignons. Essaie absolument cette recette ! Elle est également parfaite pour l'apéritif. Pour cela, il te suffit de découper les petits gâteaux un peu plus petits, sinon tes invités seront déjà rassasiés avant le repas proprement dit.
60 min.
30 min.
10 min.
100 g d'eau
10 g de levure
150 g de farine blanche
Mélange l'eau, la levure et la farine blanche ensemble dans un bol et laisse reposer le mélange, recouvert d'un tissu de pâte en plastique, pendant une heure à température ambiante.
Pâte prête à l'emploi
100 g d'eau
10 g de levure
4 g de malt à cuire
300 g de farine blanche
20 g d'huile de tournesol
10 g de sel
Mets la pâte dans un pétrin avec des crochets.
Mélange l'eau, la levure et le malt dans un récipient d'un litre et ajoute ce mélange au levain dans la machine à pâte.
Ajoute ensuite la farine et laisse la machine fonctionner à basse vitesse pendant 2 à 3 minutes pour bien mélanger le tout.
Dès que la pâte est un peu ferme, tu peux ajouter l'huile en un fin filet et laisser la pâte se mélanger pendant encore 3 minutes à basse vitesse.
Une fois que tout s'est bien mélangé, tu dois laisser la pâte se pétrir à nouveau correctement à vitesse élevée pendant environ 8 à 10 minutes.
Dès que la pâte devient plus élastique, tu peux ajouter le sel vers la fin du temps de pétrissage et le laisser se mélanger brièvement.
Couvre la pâte terminée avec un torchon en plastique et laisse-la reposer 15-20 minutes à température ambiante. Tu peux bien sûr réutiliser les feuilles de pâte en plastique. Il suffit de la frotter brièvement avec un chiffon humide et elle est prête pour la prochaine utilisation.
Étale la pâte terminée sur une épaisseur de 1 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et prends un emporte-pièce en forme d'étoile de 10 cm. Si tu préfères proposer les étoiles de la saumure en apéritif, nous te recommandons d'utiliser plutôt des emporte-pièces de 7-8 cm sur .
Découpe les étoiles et place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Il suffit de pétrir à nouveau le reste de la pâte et de l'étaler à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit complètement utilisée.
Couvre les étoiles avec un torchon à pâte et place-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
500 ml d'eau froide
20 g de perles de soude
Préchauffe déjà le four à 210 ºC de chaleur tournante et mélange la lessive.
Si tu travailles avec de la lessive, il est obligatoire d'utiliser des gants et des lunettes de protection. La soude caustique est corrosive et peut provoquer de graves blessures. Nous ne voulons pas te faire peur, car tu ne dois certainement pas avoir peur, mais il est bon d'avoir un certain respect pour la manipulation de la lessive.
Pour mélanger la lessive, il te suffit de dissoudre les perles de lessive dans de l'eau froide. Important : ne mets jamais l'eau dans le bol contenant les perles de soude, mais toujours dans l'autre sens.
1. Sors maintenant tes étoiles réfrigérées du réfrigérateur et trempe-les délicatement dans la solution alcaline (ne les laisse pas simplement tomber, sinon la solution alcaline giclera dans la cuisine).
2. Retire tes biscuits de la solution, remets-les sur la plaque de cuisson et saupoudre-les avec un peu de sel de Bretzel.
3. A l'aide de ciseaux, découpe les étoiles au milieu des pointes. C'est très important, car sinon les étoiles vont éclater de manière incontrôlée pendant la cuisson et ne seront plus belles.
Les petits pains terminés sont ensuite placés dans le four préchauffé pendant 2 minutes. Après les 2 minutes, tu dois ajouter un peu de vapeur au four. La meilleure façon de le faire est d'utiliser un vaporisateur. Fais ensuite cuire les étoiles pendant 8 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles aient obtenu la couleur typique et parfaite et qu'elles soient bien cuites.
6 pcs. Œufs, cuits
60 g de mayonnaise
1 g d'aromate
1 pincée de paprika en poudre
6 lanières de bacon
10 g de pousses d'oignons
Coupe les œufs cuits en petits cubes et mets-les dans un petit bol.
Fais frire les tranches de bacon dans une petite poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et place-les ensuite sur du papier absorbant pour absorber l'excès de graisse.
Coupe les étoiles en deux à l'endroit où tu as incisé les pointes. Mets 30 g de la salade d'œufs terminée sur la moitié inférieure de l'étoile.
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