Fouet 30 cm

9,90 CHF
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003490

Chaque cuisine a besoin d'un certain équipement de base, dont fait partie un fouet stable. Celui-ci peut être utilisé pour les sauces, les crèmes, les farces et les pâtes molles. Ce fouet possède 24 fils d'une épaisseur de 1,6 mm. Les fils sont stables et conviennent donc parfaitement à toutes vos créations.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 7.5 cm / longueur : 30 cm / épaisseur du matériau : 1.6 mm
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Fouet 30 cm

Un bon fouet est indispensable dans toute cuisine. Il facilite le mélange de différentes masses et les déplace mieux qu'une simple cuillère de cuisine. Vous évitez ainsi que le lait, la sauce ou la crème ne brûlent et ne collent au fond. Un bon fouet peut également être utile pour mélanger différentes masses ainsi que pour refroidir.

Fouets - Utilisation

Le fouet permet de faire mijoter de délicieuses sauces, de mélanger des crèmes et de remuer des pâtes molles. Pour nettoyer les nombreux fils fins après utilisation, il suffit de mettre le fouet au lave-vaisselle. Il est ainsi immédiatement prêt pour la prochaine utilisation.

Crème vanille aérienne

130 g de lait

25 g de sucre

1 gousse de vanille

20 g de crème vanille en poudre

25 g de jaune d'œuf

15 g de lait

90 g de crème entière

1 feuille de gélatine

Verser le lait, le sucre et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment. À l'aide d'un fouet, bien mélanger la crème vanille en poudre, les jaunes d'œufs et les 15 g de lait dans un autre récipient. Dès que le lait à la vanille bout, ajouter une gorgée au mélange d'œufs et bien mélanger tout de suite. Ajoutez le mélange d'œufs au lait à la vanille bouillant et continuez à bien mélanger, sinon l'œuf pourrait brûler. Remuez et laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'un pudding ferme. Le pudding est ensuite versé dans un récipient propre et recouvert directement d'un film alimentaire.

Après avoir laissé le pudding à la vanille au moins 6 heures au réfrigérateur, le battre au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que la masse soit bien aérée et souple. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et battre la crème en chantilly. Essorer la gélatine et la faire fondre dans une casserole à feu doux. Ajouter une grande gorgée de pudding à la vanille à la gélatine fondue et bien mélanger avec un fouet. Verser ensuite le mélange vanille-gélatine sur le reste du pouding et bien mélanger à nouveau. Incorporer ensuite la crème fouettée en trois parties en mélangeant soigneusement au fouet, sans remuer. Mettre la crème au frais pendant 5 minutes avant de l'utiliser.

Pendant que le fouet est nettoyé au lave-vaisselle, vous pouvez continuer à travailler votre crème vanille en toute tranquillité. Remplissez par exemple quelques cornets à la vanille, étalez la crème sur un biscuit pour une délicieuse tarte suédoise ou déposez-en un peu sur une tartelette, décorez-la de quelques fraises et créez ainsi une tartelette aérienne aux fraises. Vous surprendrez ainsi vos proches avec de nombreuses friandises différentes.