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Tu veux combiner ta glace ou ton sorbet préféré avec quelque chose de croustillant et de délicat ? Alors de délicieuses gaufres sont exactement ce qu'il te faut ! Avec un gaufrier, tu peux préparer en un clin d'œil des gaufres croustillantes qui se marient parfaitement avec ta glace préférée.
Faire des gaufres soi-même est amusant, rapide et garantit de bons moments de plaisir. En expérimentant avec différentes farines, arômes, ingrédients et épices, tu peux créer une pâte à gaufres qui se marie parfaitement avec ta glace ou ton sorbet. La texture supplémentaire et la complexité des saveurs apportées par les gaufres ajoutent de la valeur à ton plat préféré et te permettent de le déguster d'une toute nouvelle manière.
Laisse donc de côté les gaufres achetées et profite de la qualité faite maison. Prépare ton gaufrier et commence à préparer des gaufres croustillantes et délicieuses qui donneront à ta glace et à ton sorbet un nouveau souffle.
Quantité : 8 gaufres
Temps de cuisson : 1 1/2 à 2 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Durée de conservation : 1 mois
Beurre | liquide | 35 g | |
Sucre en poudre | 70 g | |
Graines de vanille | 1 pincée | |
Oeuf entier | 25 g | |
Lait entier | 100 g | |
Farine blanche | 90 g | |
Fais fondre le beurre dans une petite poêle. Le beurre n'a pas besoin d'être chaud, il doit juste être liquide. Verse-le ensuite dans un bol. Ajoute le sucre en poudre et les graines de vanille et remue le mélange avec un mixeur manuel.
Dans un bol séparé, mélange l'œuf entier avec le lait et ajoute le mélange au mélange de sucre en poudre, une gorgée à la fois. Enfin, tu dois tamiser la farine et bien mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse. À ce stade, tu peux très bien ajouter des arômes, des colorants en gel ou des ingrédients comme des nibs de cacao ou des fruits lyophilisés. Tu peux ainsi aromatiser les gaufres de manière individuelle et les adapter à ton goût personnel.
Préchauffe ton gaufrier à 180 °C. Dès que la température est atteinte, dépose une cuillère à soupe de la masse de gaufres au centre du fer et ferme-le. Laisse ainsi cuire la gaufre pendant 1 1/2 à 2 minutes. Détache ensuite la pâte cuite du fer chaud à l'aide d'une spatule et tourne-la à l'aide d'un tourne-cornet pour obtenir un joli cornet. Veille à ce que ton support soit bien droit et à ce que tu travailles vraiment rapidement lors de l'enroulement. Ne laisse surtout pas refroidir la pâte, car elle deviendrait cassante.
Fermées hermétiquement, les gaufrettes glacées terminées se conservent jusqu'à un mois dans un endroit sec. Tu peux donc très bien les produire à l'avance.
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