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Barquette à pralines étoile, lait, 48 pièces
Faire soi-même des pralines nobles est une chose merveilleuse, mais tout le monde n'aime pas faire soi-même des corps creux et il n'y a souvent pas assez de temps, surtout avant Noël. Ce n'est pas un problème, les corps creux peuvent aussi être achetés préparés et chacun a ainsi la possibilité de savourer et d'offrir des pralines étoilées faites maison.
Fiche technique
- Poids
- Corps creux unique : 3,5 g
- Pays de production
- Suisse
- Quantité
- 48 pièces
- Corps creux Ingrédients
- Lait : sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, pâte de cacao, lait écrémé en poudre, émulsifiant (lécithine de soja E322), arôme naturel, arôme naturel (vanille).
- Taille du produit final
- Ø 3.2 cm
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Allergènes
- Lait, fèves de soja ; peut contenir des traces de : Gluten
- Produit sans lactose
- Non
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Non
- Produit végétalien
- Non
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Barquette à pralines étoile, lait, 48 pièces
Faire soi-même des pralines nobles est une chose merveilleuse, mais tout le monde n'aime pas faire soi-même des corps creux et il n'y a souvent pas assez de temps, surtout avant Noël. Ce n'est pas un problème, les corps creux peuvent aussi être achetés préparés et chacun a ainsi la possibilité de savourer et d'offrir des pralines étoilées faites maison.
Corps creux pour pralines - Application
Choisis tout d'abord une garniture adaptée. Tu veux un fourrage alcoolisé avec du Grand Mariner, une délicieuse ganache aux noisettes ou un caramel sucré ? Crée ta propre garniture et sois audacieux ! Essaie différents mélanges et trouve ta praline préférée !
Tu peux partir d'une recette très simple :
Ganache au chocolat au lait
140 g Couverture de lait
70 g de crème
10 g de glucose
5 g Sorbitol
5 g de beurre
Prépare les morceaux de couverture dans un bol en inox. Dans une casserole, porte les autres ingrédients à ébullition en remuant légèrement. Verse ensuite le mélange de crème chaud sur la couverture. Laisse reposer le tout pendant une demi-minute pour que le chocolat puisse absorber la chaleur. Ensuite, tu peux remuer doucement avec un fouet jusqu'à ce que la masse soit homogène. S'il reste des morceaux de chocolat, tu peux poser le saladier sur la plaque de cuisson encore chaude et continuer à mélanger. Laisse ensuite la ganache refroidir un peu.
Tu peux ajouter d'autres ingrédients à cette ganache. 20 g de Grand Mariner ou un peu de Crème de noisettes donnent un goût délicieux. Pour un praliné au caramel, tu prépares en plus un caramel mou qui remplit la moitié du praliné, par-dessus lequel tu ajoutes la ganache préparée ici. Mélange différents ingrédients et essaie de nouvelles combinaisons !
Tu peux ensuite remplir les corps creux avec le fourrage à 27 degrés maximum à l'aide d'une poche à douille. Remplis chaque praliné jusqu'à 3 mm en dessous du bord. Laisse les corps creux remplis reposer environ une demi-heure à température ambiante. Une fine peau se forme ainsi sur le fourrage, ce qui facilite considérablement la fermeture. Dépose de la couverture sur toutes les ouvertures à l'aide d'une poche à douille. Tapote légèrement les moules sur la table ou secoue-les délicatement de manière à ce que la couverture soit bien répartie et que les pralines soient bien fermées.
Tu peux maintenant décorer les pralines. Saupoudre des fruits lyophilisés, des noix ou des pétales de fleurs séchées sur la couverture encore liquide ou colle un tatouage en chocolat sur la surface. Les plaquettes de nougat et les perles croustillantes se marient également très bien avec le chocolat au lait. Place les corps creux dans le moule au réfrigérateur. Après environ une demi-heure, tu peux retirer le moule et le renverser rapidement sur une surface propre et lisse. Ainsi, les formes nobles se démoulent très facilement.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu aimerais fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons diverses Cours sur le thème du chocolat, tu trouveras certainement ton bonheur. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2402 kJ |
Fett | 36.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 22.00 g |
Protein/ Eiweiss | 6.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 54.00 g |
davon Zucker | 54.00 g |