Lindt Couverture Milch 0.5 kg

13,50 CHF
Bruttopreis
000116

Feinste Zutaten, Transparenz und Nachhaltigkeit. Dafür steht die bekannte Firma Lindt & Sprüngli. Eine jahrhundertealte Geschichte, die bis heute fasziniert. Denn die Schweizer Schokolade gilt als die Beste der Welt. Bei dieser Kuvertüre handelt es sich um hochwertige Milchschokoladen-Drops, die aus feinsten Kakaobohnen hergestellt werden. In dieser Packung sind 500 g feinste Milch Couverture. 

Filialbestand in Adliswil: >20
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
0.5 kg
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Kakaomasse, MILCHZUCKER, MAGERMILCHPULVER, GERSTENMALZEXTRAKT, Emulgator (SOJALECITHIN), Aroma (Vanillin). Kann HASELNÜSSE, MANDELN und andere SCHALENFRÜCHTE enthalten. Kakao: 37% mind., davon Kakaobutter: 32%. Milchbestandteile:18% mind.
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
37 %
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Gluten, Milch, Sojabohnen; Kann Spuren enthalten von: Hartschalenobst
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Lindt Couverture Milch 

Feinste Zutaten, Transparenz und Nachhaltigkeit. Dafür steht die bekannte Firma Lindt & Sprüngli. Eine jahrhundertealte Geschichte, die bis heute fasziniert. Denn die Schweizer Schokolade gilt als die Beste der Welt. Bei dieser Kuvertüre handelt es sich um hochwertige Milchschokoladen-Drops, die aus feinsten Kakaobohnen hergestellt werden. In dieser Packung sind 500 g feinste Milch Couverture. 


Lindt Couverture Milch - Feinste Schweizer Milchschokolade

Die Milchschokolade von Lindt zeichnet sich besonders durch den ausgewogenen Anteil von Kakao und Milch aus. Die Milch Kuvertüre ist sehr zart schmelzend und breitet sich im Mund schön aus. Die Kombination von edlen Kakaobohnen und Schweizer Vollmilchpulver sorgt für ein Geschmackserlebnis vom Feinsten. Der Geschmack erinnert an ein leichtes Malzaroma und eine warme Süsse. Die Intensität des Kakaos kann mit 2 von 5 Kakaobohnen beschrieben werden.

Der Unterschied von dieser Kuvertüre zur Schokolade aus dem Supermarkt ist nicht nur der Geschmack. Auch Qualität und Nachhaltigkeit sind wichtige Aspekte bei der Schokoladenherstellung. Der Vergleich von Supermarkt Schokolade und qualitativen Kuvertüre ist vergleichbar mit anderen Lebensmitteln. Man greift bei Obst, Gemüse und Fleisch gerne mal zu einfachen und kostengünstigeren Variante zu den Supermarktprodukten. Doch die Qualität beim Bauern oder Metzgern ist doch zu bevorzugen. Genauso ist es mit der Schokolade oder den Pralinen. Bei Lindt & Sprüngli sind seit 2020 alle Kakaobohnen rückverfolgbar und extern verifiziert.


Kuvertüre Temperieren

Bevor Du die Form verwenden kannst, musst Du eine essenzielle Komponente vorbereiten: die leckere Kuvertüre. Es reicht nicht, dass die Drops einfach eingeschmolzen werden. Die Kuvertüre muss vor dem Verwenden temperiert werden. Verwende ausschliesslich hochwertige Kuvertüre und nicht die Schokolade aus dem Supermarkt. Beim Temperieren durchläuft jede Couverture drei Stufen. Schmelzen, abkühlen und nochmals erwärmen. Nach der letzten Stufe hat die Couverture dann die optimale Verarbeitungstemperatur. Je nach Couverture variieren hierbei die Temperaturen. Wenn Du Dich nach der Tabelle in unserem Blogbeitrag richtest, dann kann eigentlich nichts schiefgehen. Um sicherzugehen, dass Deine Couverture auch wirklich die richtige Temperatur hat, kannst Du zusätzlich ein Schokoladenthermometer zur Hilfe nehmen.


Schokoladenformen und wie Du sie verwendest

Bei allen Formen, die zum Giessen von Schokoladenformen benutzt werden, ist die Vorbereitung notwendig. Das gilt auch für Pralinenformen. Spüle die Form mit lauwarmem Wasser und einem schonenden Spülmittel aus. Dieses darf weder Lauge noch Glanzspüler enthalten, da dies die Formen angreifen würde. Anschliessend mit lauwarmem Wasser alle Rückstände abwaschen und die Form sehr gut trocknen. Poliere die Form mit einer nicht fasernden Watte oder einem sehr feinen Taschentuch. Von nun an solltest Du die Form nicht mehr direkt berühren, ansonsten sind später Fingerabdrücke auf der Schokolade zu sehen. Halte die Form am Rand, wo später keine Schokolade hingegossen wird. Achte darauf, dass Deine Form Zimmertemperatur angenommen hat, denn eine zu heisse oder zu kalte Form kann den Temperier Prozess unterbrechen. Um die Luftblasen aus den verschiedenen Schokoladenformen zu klopfen, ist der Schokoladenhammer ein hilfreiches Utensil. Sowohl bei Pralinen-, als auch bei Schokoladenformen kannst Du so eine perfekte Schokoladenwand ohne Löcher herstellen. Viel Spass beim Ausprobieren.  


Couverture für die köstlichsten Leckereien

Mit der temperierten Couverture kannst Du jetzt Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern. Das beste Beispiel für den Einsatz der Kuvertüre ist beim Lindt Schokoladenhäschen. Diverse Schokoladenformen findest Du in unserem Onlineshop. Elegante Schokoladendekorationen auf einer PVC-Folie gestaltet ist auch auf Torten, Patisserie oder Desserts ein Hingucker. Die Kuvertüre kann auch in der Konditorei eine wichtige Rolle spielen. So kann man mit ein wenig Kuvertüre einen Patisserie Rand herstellen, wie bei unserem Baileys Patisserie. Wer lieber auf Buttercreme, Fondant oder Marzipan verzichten möchte, kann auch temperierte Couverture als Torten und Cakes Glasur verwenden. Bei diesen Anwendungen muss die Couverture unbedingt temperiert sein. So bekommt Deine Figur, Praline oder Torte den perfekten Glanz und den typischen 'Knack'. 

Bei Füllungen in Pralinen, Torten und Cakes muss die Couverture nicht temperiert sein. In Pralinen ist die typische Füllung eine einfache Kombination aus Rahm und Kuvertüre. Dabei wird der Rahm aufgekocht und über die Kuvertüre Drops gegeben. Die Schokolade schmilzt dabei und es entsteht eine cremige Konsistenz. Die Ganache wird auch für Torten oder Cake Füllungen verwendet. Was man nicht alles aus ein wenig hochwertigen Schoggi-Drops und Rahm selber herstellen kann! 


Farming Programm von Lindt & Sprüngli

Der Prozess wird von Anbau bis zu Vollendung strengsten überwacht und von einer unabhängigen Organisation verifiziert. Durch das im Jahr 2008 in Ghana ins Leben gerufene "farming program" verpflichtet sich Lindt & Sprüngli selbst bis zum Jahr 2025 zu 100 % Nachhaltig zu arbeiten. Dabei sollen besonders die Bauern profitieren. Unter anderem geht es um faire Arbeitsbedingungen und die Vernichtung von Kinderarbeit. Durch die Unterstützung und dem Tracing kann Fortschritt und Qualität im Sinne von Arbeitsbedingungen und Bildung gewährleistet werden. Auch die Umwelt wird bei dem Programm nicht aus den Augen gelassen. Bis zum Jahr 2025 soll auch die Entwaldung gestoppt werden, indem Lindt & Sprüngli nicht in Naturschutzzonen eingreift. Um diese Ziele zu erreichen, investiert Lindt & Sprüngli 10 Millionen USD jedes Jahr. Die Reichweite des Farming Programms ist riesig. Rund 80.000 Kakaobauern aus verschiedensten Herkunftsländern sind schon Teil des Programms. Die Herkunftsländer sind Ghana, Ecuador, Madagaskar, Papua-Neuguinea und Dominikanische Republik. Dabei macht Ghana mit ungefähr 64.400 Bauern den Grossteil der Kakaobohnen von Lindt & Sprüngli aus. 


Schokoladenwelt miniSchoggi in Adliswil

Tauche ein in die Welt der Schokolade. Egal, ob Pralinen, Schokoladentafeln, Schokoladenriegel oder andere Schokoladenprodukte, wir möchten Dir den Genuss der Schokoladenherstellung nahebringen. Egal, ob ein Temperier-, Giess, oder Pralinenkurs, bei miniSchoggi treffen wir bestimmt auch Deinen Geschmack. Als tolles Erlebnis für die ganze Familie oder zur Herstellung von aussergewöhnlichen Geschenken eignen sich unsere Figurgiess-Kurse perfekt. Bei miniSchoggi lernst Du, wie Polycarbonatformen richtig poliert, süss geschminkt und schön dünn ausgegossen werden. So kreieren Gross und Klein farbenfrohe und edle Schokoladenfiguren. Bereits mit 8 Jahren dürfen Kinder teilnehmen und einen ganz speziellen Osterhasen oder Samichlaus herstellen. Ein Erlebnis für Gross und Klein.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2355 kJ
Energiewert in kcal 565 kcal
Fett 37.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 23.00 g
Protein/ Eiweiss 6.10 g
Salz 0.21 g
Kohlenhydrate 51.00 g
   davon Zucker 51.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Milchschokoladen-Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält