- Nouveau
-
MenuRetour
-
Shop en ligne
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Régulateurs de température
- Auxiliaires pour le chocolat
- Moules à chocolat
- Fourrages au praliné
- Ingrédients pour le chocolat
- Corps creux de pralines
- Couleurs chocolat
- Tatouages en chocolat
- Emballages de chocolat
- Bean to Bar
- Matériel pour pralines coupées
- Batonnets au Kirsch
- Aérographe pour le chocolat
- Accessoires pour talons hauts
- Films structurés pour le chocolat
- Fontaines à chocolat & fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Fourrages et ingrédients pour tartes
- Fondant & pâte d'amande
- Aide pour les gâteaux
- Anneaux à tarte
- Moules en silicone
- Moules à gâteaux
- Présentoir à gâteaux
- Emballages pour gâteaux
- Airbrush pour les gâteaux
- Accessoires pour fleurs en sucre
- Cake topper & figurines de mariage
- Gâteaux factices
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Chocolat à cuire
- Glucose & sorbitol
- Fèves de cacao
- Grains de cacao
- Sirop Monin
- Champagne & alcools
- Fruits lyophilisés
- Glaçage pour tourtes et gâteaux
- Farines & Ingrédients de boulangerie
- Couverture & chocolat
- Lait en poudre
- Granulés
- Noix & Nougat
- Purée de fruits
- Crèmes & garnitures
- Jaune d'œuf & blanc d'œuf
- Poudre de fruits
- Ingrédients spéciaux
- Fondant & Pâte à fleurs
-
-
-
-
-
-
-
- Découpe, coupe & gaufrage
- Bols à mélanger & fouets
- Matériel pour le chocolat
- Thermomètre & bec
- Gants & matériel de protection
- Lisser & modeler
- Barre de déroulement
- Raclette à pâte & corne
- Tamis (à farine)
- Plateau tournant pour gâteaux
- Spatule & lame
- Moules de gaufrage en silicone
- Bandes d'insert & disques à tarte
- Pinceaux & pincettes
- Gobelet gradué
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Cours
-
-
kurse
- Cours actuels
- Cours de pralinés
- Cours de chocolat
- Cours sur le chocolat
- Cours de macaron
- Cours de gâteau
- Cours de boulangerie
- Cours de pâtisserie
- Cours sur les glaces
- Cours de biscuits, cookies et confiseries
- Cours sur le pain
- Cours de pâtes
- Cours d'apéro
- Cours de cupcakes
- Cours Éclair
- Cours à Zurich - Adliswil
- Cours pour enfants
-
-
- Évent d'équipe
- EVJF
- Magasin
-
À propos de nous
-
-
-
Itinéraires d'accèsTélécharger maintenant le PDF correspondant.
-
-
-
Blog de Recettes
-
-
Expédition et paiement
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Moule à chocolat 3D Poussin, 4 pièces
Si vous préférez les sujets de Pâques modernes et stylés en chocolat, vous allez adorer ce moule à chocolat 3D. Avec ce moule à chocolat 3D, tu peux réaliser quatre poussins en une seule fois. C'est un sujet qui offre de nombreuses possibilités de maquillage et qui sera certainement très apprécié. Il peut également servir de complément adéquat aux poules de Pâques, au coq et ainsi compléter toute la famille.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 27.5 cm / Largeur : 20.5 cm / Hauteur : 9.5 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Polycarbonate de qualité alimentaire
- Quantité
- 4 pièces par moule
- Couleur(s)
- Transparent
- Poids approximatif du moule à chocolat fini
- 45 g
- Taille du produit final
- Longueur : 9.4 cm / Largeur : 6.2 cm / Hauteur : 10.9 cm
Moule à chocolat 3D Poussin, 4 pièces
Si vous préférez les sujets de Pâques modernes et stylés en chocolat, vous allez adorer ce moule à chocolat 3D. Avec ce moule à chocolat 3D, tu peux réaliser quatre poussins en une seule fois. C'est un sujet qui offre de nombreuses possibilités de maquillage et qui sera certainement très apprécié. Il peut également servir de complément aux poules de Pâques et au coq. Une figurine en chocolat faite maison est parfaite pour les petits et les grands. Moulez avec vos enfants de doux cadeaux pour grand-mère, grand-père, parrain et marraine ou créez une figurine spéciale pour ceux que vous aimez. Le polycarbonate est un matériau très stable, tu peux donc mouler de nouvelles figurines chaque année. Avec un traitement approprié, ces moules survivent à des centaines d'utilisations.
Moule pour figurines en chocolat - Utilisation
Préparation
La préparation de tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Polis le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.
Pour fabriquer des figurines en chocolat, tu ne dois utiliser que du chocolat de couverture tempéré de haute qualité. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et n'offre pas la qualité souhaitée. Pour tempérer, il est préférable d'utiliser un Régulateur de température, Tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglutinerait.
Maquillage
Tu peux maintenant commencer à te maquiller. Pour cela, tu peux beurre de cacao coloré ou utiliser de la couverture tempérée. Tu peux aussi utiliser de la couverture blanche avec les peintures en poudre liposolubles pour colorer le chocolat. Pour obtenir une coloration beige, mélange 1/3 de couverture au lait avec 2/3 de couverture blanche. Pour cela, les deux couvertures doivent être tempérées et ne pas être mélangées trop longtemps, sinon elles refroidissent fortement.
Prends la couverture tempérée ou un peu de beurre de cacao fondu et commence par la couche la plus extérieure. Les moules à chocolat doivent être peints de l'extérieur vers l'intérieur, ce qui signifie que ce qui est peint en premier sera visible de l'extérieur par la suite. Tu peux appliquer la masse de préférence avec un pinceau fin, une éponge ou à la main. Il est important que tous les matériaux soient propres, secs et exempts de graisse. Si tu veux dessiner un motif avec les doigts, tu dois absolument porter des gants en plastique. Sinon, tes empreintes digitales seront visibles plus tard. Lorsque la couverture ou le beurre de cacao ont légèrement séché, la couche suivante est appliquée. Tu travailles ainsi de plus en plus vers l'intérieur. Pendant le maquillage, tu peux retourner ta forme de temps en temps. Tu pourras ainsi voir à quoi ressemblera ton produit final.
Verser et finir le moule
Lorsque tu es satisfait de tous les détails colorés, tu laisses le tout s'étirer encore une fois. Ensuite, tu prends un pinceau plus grand. Avec celui-ci, badigeonne toute la forme de couverture. Utilise ici le type d'enrobage que ton produit doit avoir en fin de compte. Retourne régulièrement le moule. Il ne doit plus y avoir de bulles d'air, sinon elles seraient visibles sous forme de trous dans le moule fini. La surface du moule est débarrassée du chocolat à l'aide d'une corne métallique. Remplis ensuite complètement la moitié du moule de chocolat. Ensuite, tu rabats les moitiés du moule l'une sur l'autre et tu les fixes tout simplement à l'aide des poignées métalliques. Pour que la couverture se répartisse bien, tourne lentement le moule dans tous les sens pendant 2 à 3 minutes, afin d'obtenir une épaisseur de chocolat régulière.
Place ensuite le moule au réfrigérateur pendant environ 20 minutes, afin que le moule puisse bien refroidir. Ensuite, sors le moule du réfrigérateur et forme la figurine. Pour ce faire, introduis délicatement une spatule dans l'espace entre les deux moitiés du moule et bouge-la légèrement. Attention, les moules se détachent rapidement et la figurine ne doit pas tomber tout de suite ou être endommagée par la spatule. La figurine en chocolat peut ensuite être décorée avec du fondant, des décorations en sucre ou autres, puis emballée avec soin.