Moule à chocolat Lapin de Pâques avec panier, petit

67,50 CHF
TTC
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Réaliser soi-même un lapin de Pâques en chocolat sucré n'est pas un problème avec ce moule en polycarbonate de haute qualité. Avec différentes couleurs et idées de maquillage, tu peux créer ton lapin de Pâques personnalisé.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 9.5 cm / Largeur : 3.5 cm / Hauteur : 14 cm
Pays de production
Pays-Bas
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Contenu de l'emballage/du kit
Moule à chocolat avec 3 pinces en plastique
Taille du produit final
Longueur : 5.5 cm / Largeur : 3.5 cm / Hauteur : 12 cm
Conseils d'entretien
Nettoyer à la main avec un détergent non corrosif
Description

Moule à chocolat Lapin de Pâques avec panier, petit

Avant Pâques, les lapins de Pâques en chocolat et les œufs de Pâques s'alignent dans les rayons des magasins et les yeux des enfants s'illuminent lorsqu'ils découvrent alors le nid de Pâques dans sa cachette. Mais un lapin de Pâques que tu as toi-même moulé est encore bien mieux qu'un lapin acheté dans le commerce. Un lapin de Pâques fait maison est un cadeau parfait pour petits et grands. Même si ton enfant souhaite un jour mouler son propre lapin ou fabriquer un cadeau mignon pour sa grand-mère, son grand-père, son parrain ou sa marraine, ce moule est parfaitement adapté. Le polycarbonate est un matériau très stable, tu peux donc mouler des lapins chaque année. Avec un traitement approprié, ces moules survivront à des centaines de lapins.

Le lapin de Pâques avec son panier est facile à mouler et prend un aspect particulièrement joli avec quelques touches de couleur. Avec de nombreux petits détails, comme le motif de fourrure ou la salopette amusante, ce moule fait partie des moules qui conviennent parfaitement aux débutants sans grande expérience du maquillage. Si l'on souhaite travailler sans beurre de cacao ni plusieurs sortes de couvertures, la figurine a tout de même un motif et si l'on fait ses premiers essais de maquillage, le motif facilite le traçage.

Moule pour figurines en chocolat - Utilisation

Préparation

La préparation de tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Polis le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.

Pour réaliser des figurines en chocolat, tu ne dois utiliser que de la couverture tempérée de qualité supérieure. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et n'offre pas la qualité souhaitée. Pour tempérer, il est préférable d'utiliser un Régulateur de température, Tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglutinerait.

Maquillage

Tu peux maintenant commencer à te maquiller. Pour cela, tu peux beurre de cacao coloré ou utiliser de la couverture tempérée. Tu peux aussi utiliser de la couverture blanche avec les peintures en poudre liposolubles pour colorer le chocolat. Pour obtenir une coloration beige, mélange 1/3 de couverture au lait avec 2/3 de couverture blanche. Pour cela, les deux couvertures doivent être tempérées et ne pas être mélangées trop longtemps, sinon elles refroidissent fortement.

Prends la couverture tempérée ou un peu de beurre de cacao fondu et commence par la couche la plus extérieure. Les moules à chocolat doivent être peints de l'extérieur vers l'intérieur, ce qui signifie que ce qui est peint en premier sera visible de l'extérieur par la suite. Tu peux appliquer la masse de préférence avec un pinceau fin, une éponge ou à la main. Il est important que tous les matériaux soient propres, secs et exempts de graisse. Si tu veux dessiner un motif avec les doigts, tu dois absolument porter des gants en plastique. Sinon, tes empreintes digitales seront visibles plus tard. Lorsque la couverture ou le beurre de cacao ont légèrement séché, la couche suivante est appliquée. Tu travailles ainsi de plus en plus vers l'intérieur. Pendant le maquillage, tu peux retourner ta forme de temps en temps. Tu pourras ainsi voir à quoi ressemblera ton produit final.

Verser et finir le moule

Lorsque tu es satisfait de tous les détails colorés, tu laisses le tout s'étirer encore une fois. Ensuite, tu prends un pinceau plus grand. Avec celui-ci, badigeonne toute la forme de couverture. Utilise ici le type d'enrobage que ton produit doit finalement avoir. Retourne régulièrement le moule. Il ne doit plus y avoir de bulles d'air, sinon elles seraient visibles sous forme de trous dans le moule fini. La surface du moule est débarrassée du chocolat à l'aide d'une corne métallique. Ensuite, tu emboîtes les moitiés de moule l'une sur l'autre et tu les fixes bien avec les pinces fournies. Si tu es sûr que les moitiés ne glissent plus, tu peux remplir complètement le moule avec de la couverture. Le mieux est d'utiliser une louche. Avec le manche d'une spatule, tapote le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.

Retourne ensuite le moule sur ton bol de couverture, continue à taper sur le bord avec la spatule et attends que le surplus de couverture se soit écoulé. Si tu remarques que la paroi obtenue est un peu trop fine, répète simplement l'opération de remplissage et de vidage. Enlève ensuite les gouttes les plus basses avec la corne métallique et place le moule au réfrigérateur pendant 2 à 5 minutes.

Pendant ce temps, tu peux préparer le fond du moule. Sur un papier sulfurisé propre, étale un peu de couverture. Presse le moule refroidi à l'intérieur. Le moule et le papier sulfurisé sont ainsi placés ensemble au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes, puis encore autant de temps après avoir retiré les pinces. Ensuite, tu sors le moule du réfrigérateur, tu casses l'excédent de fond et tu formes la figurine. Pour ce faire, introduis délicatement une spatule dans l'espace entre les deux moitiés du moule et déplace-la légèrement. Attention, les moules se détachent rapidement et la figurine ne doit pas tomber tout de suite ou être endommagée par la spatule. La figurine en chocolat peut ensuite être décorée avec du fondant, des décorations en sucre ou autres, puis emballée avec soin.

Cours de moulage de figurines en chocolat chez miniSchoggi

Pour faire vivre une belle expérience à toute la famille ou pour réaliser des cadeaux exceptionnels, nos Cours de gymnastique pour la silhouette parfaites. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Tu apprendras tout cela auprès de confiseurs qualifiés qui pourront répondre à tes questions les plus difficiles. Petits et grands créeront ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Dès l'âge de 8 ans, les enfants peuvent participer et créer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial - tu profiteras ainsi d'une période de l'Avent particulièrement magique et de Pâques plus douces que jamais.

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