Lindt Couverture Lait 0.5 kg

14,50 CHF
TTC
000116

Ingrédients fins, transparence et durabilité. Voilà ce que représente la célèbre entreprise Lindt & Sprüngli. Une histoire vieille de plusieurs siècles qui fascine encore aujourd'hui. Car le chocolat suisse est considéré comme le meilleur du monde. Cette couverture est composée de gouttes de chocolat au lait de qualité supérieure, fabriquées à partir des fèves de cacao les plus fines. Ce paquet contient 500 g de la plus fine couverture au lait. 

Stock en magasin Adliswil: >20
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Poids
0,5 kg
Pays de production
Suisse
Ingrédients
Sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, sucre de lait, poudre de lait écrémé, extrait de malt d'orge, émulsifiant (lécithine de soja), arôme (vanilline). Peut contenir des NOIX, des AMANDES et d'autres FRUITS DE CROQUES. Cacao : 37% min., dont beurre de cacao : 32%. Ingrédients laitiers : 18% min.
Teneur en cacao (pâte de cacao, brisures de cacao et beurre de cacao)
37 %
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Allergènes
gluten, lait, fèves de soja ; peut contenir des traces de : Fruits à coque
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Lindt Couverture Lait 

Ingrédients fins, transparence et durabilité. Voilà ce que représente la célèbre entreprise Lindt & Sprüngli. Une histoire vieille de plusieurs siècles qui fascine encore aujourd'hui. Car le chocolat suisse est considéré comme le meilleur du monde. Cette couverture est constituée de gouttes de chocolat au lait de qualité supérieure, fabriquées à partir des fèves de cacao les plus fines. Ce paquet contient 500 g de la plus fine couverture au lait. 


Lindt Couverture Lait - Chocolat au lait suisse extra-fin

Le Chocolat au Lait de Lindt se distingue particulièrement par sa teneur équilibrée en cacao et en lait. Le chocolat de couverture au lait est très fondant et s'étale joliment dans la bouche. La combinaison de fèves de cacao nobles et de poudre de lait entier suisse garantit une expérience gustative des plus raffinées. Le goût rappelle un léger arôme de malt et une douceur chaleureuse. L'intensité du cacao peut être décrite comme 2 fèves de cacao sur 5.

La différence entre cette couverture et le chocolat du supermarché n'est pas seulement le goût. La qualité et la durabilité sont également des aspects importants de la production de chocolat. La comparaison entre le chocolat de supermarché et le chocolat de couverture de qualité est comparable à celle d'autres produits alimentaires. Pour les fruits, les légumes et la viande, on opte volontiers pour des variantes simples et moins chères que les produits de supermarché. Pourtant, la qualité du fermier ou du boucher est préférable. Il en va de même pour le chocolat ou les pralines. Chez Lindt & Sprüngli, toutes les fèves de cacao font l'objet d'une traçabilité et d'une vérification externe depuis 2020.


Tempérer le chocolat de couverture

Avant de pouvoir utiliser le moule, tu dois préparer un composant essentiel : la délicieuse couverture. Il ne suffit pas de faire fondre les drops. La couverture doit être tempérée avant d'être utilisée. N'utilise que du chocolat de couverture de qualité supérieure et non du chocolat de supermarché. Lors du tempérage, chaque couverture passe par trois étapes. Elle fond, refroidit et se réchauffe à nouveau. Après la dernière étape, la couverture a atteint la température de traitement optimale. Les températures varient en fonction du type de couverture. Si tu t'interroges sur la Tableau dans notre article de blog, tu ne peux pas te tromper. Pour être sûr que ta couverture est à la bonne température, tu peux également utiliser un thermomètre. Thermomètre à chocolat pour vous aider.


Moules à chocolat et comment les utiliser

Pour tous les moules utilisés pour couler des moules à chocolat, une préparation est nécessaire. Cela vaut également pour les moules à pralines. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. Polis le moule avec un coton non fibreux ou un mouchoir très fin. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Veille à ce que ton moule soit à température ambiante, car un moule trop chaud ou trop froid peut interrompre le processus de tempérage. Pour faire sortir les bulles d'air des différents moules à chocolat, le Marteau à chocolat un ustensile très utile. Aussi bien pour Pralines-que pour les Moules à chocolat tu peux ainsi réaliser un mur de chocolat parfait sans trous. Amuse-toi bien en essayant.  


Couverture pour les gourmandises les plus délicieuses

Avec la couverture tempérée, tu peux désormais mouler tes propres pralines, fabriquer des tablettes de chocolat et les affiner individuellement avec d'autres ingrédients. Le meilleur exemple de l'utilisation de la couverture est le lapin en chocolat Lindt. Tu trouveras divers moules à chocolat dans notre boutique en ligne. Des décorations élégantes en chocolat sur une Film PVC façonné attire également l'attention sur les gâteaux, les pâtisseries ou les desserts. Le chocolat de couverture peut également jouer un rôle important en pâtisserie. Il est ainsi possible de réaliser un bord de pâtisserie avec un peu de couverture, comme pour notre pâtisserie Baileys. Si vous préférez renoncer à la crème au beurre, au fondant ou au massepain, vous pouvez également utiliser la couverture tempérée comme glaçage pour gâteaux et cakes. Pour ces applications, la couverture doit impérativement être tempérée. Ainsi, ta figurine, ton praliné ou ton gâteau obtiendront un brillant parfait et un 'craquement' typique. 

Pour les fourrages dans les pralines, les gâteaux et les cakes, la couverture ne doit pas être tempérée. Dans les pralines, le fourrage typique est une simple combinaison de crème et de couverture. La crème est portée à ébullition et versée sur les gouttes de chocolat de couverture. Le chocolat fond alors et on obtient une consistance crémeuse. La ganache est également utilisée pour les gâteaux ou les garnitures de cake. Tout ce que l'on peut faire soi-même avec un peu de drops au chocolat de qualité et de la crème ! 


Programme d'exploitation agricole de Lindt & Sprüngli

Le processus est strictement contrôlé de la culture à la finition et vérifié par une organisation indépendante. Grâce au "farming program" lancé en 2008 au Ghana, Lindt & Sprüngli s'engage à travailler de manière 100 % durable d'ici 2025. Les paysans doivent en être les principaux bénéficiaires. Il s'agit entre autres de conditions de travail équitables et de l'élimination du travail des enfants. Le soutien et le suivi permettent de garantir le progrès et la qualité en termes de conditions de travail et de formation. L'environnement n'est pas non plus oublié dans le programme. D'ici 2025, la déforestation doit également être stoppée, Lindt & Sprüngli n'intervenant pas dans les zones de protection de la nature. Pour atteindre ces objectifs, Lindt & Sprüngli investit 10 millions de dollars US chaque année. La portée du programme Farming est énorme. Environ 80.000 cultivateurs de cacao de différentes origines font déjà partie du programme. Les pays d'origine sont le Ghana, l'Équateur, Madagascar, la Papouasie-Nouvelle-Guinée et la République dominicaine. Le Ghana représente la majorité des fèves de cacao de Lindt & Sprüngli, avec environ 64.400 cultivateurs. 


Le monde du chocolat miniSchoggi à Adliswil

Plonge dans la Le monde du chocolat. Qu'il s'agisse de pralines, de tablettes de chocolat, de barres de chocolat ou d'autres produits à base de chocolat, nous souhaitons te faire découvrir le plaisir de la fabrication du chocolat. Qu'il s'agisse d'un cours de tempérage, de moulage ou de pralinage, chez miniSchoggi, nous répondrons certainement à tes attentes. Nos cours de moulage de figurines sont parfaits pour toute la famille ou pour faire des cadeaux extraordinaires. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Petits et grands créent ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Les enfants peuvent participer dès l'âge de 8 ans et fabriquer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial. Une expérience pour petits et grands.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 2355 kJ
Energiewert in kcal 565 kcal
Fett 37.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 23.00 g
Protein/ Eiweiss 6.10 g
Salz 0.21 g
Kohlenhydrate 51.00 g
   davon Zucker 51.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Couverture de chocolat au lait
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Contient
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Contient
Noix et produits à base de noix
Peut contenir
Lait et produits laitiers
Contient
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Contient