Emporte-pièce pour biscuits au beurre et moule à chocolat

12,90 CHF
TTC
005392

Les biscuits au beurre. Tout le monde les connaît et tout le monde les aime. Surtout avec du chocolat par-dessus. Il n'y a pas de meilleure combinaison qu'un biscuit croustillant recouvert de ton chocolat préféré. Ces moules à tablettes de chocolat permettent de réaliser 12 tablettes de chocolat particulièrement raffinées pour ton biscuit au beurre. Ce set permet en outre de découper 6 biscuits au beurre à la fois. Les biscuits au beurre mesurent 6 x 4 cm, et le moule mesure 21 x 15.5 cm. Le moule à chocolat mesure 29,5 cm x 17,5 cm et les tablettes mesurent 5 cm x 3,5 cm. Finis les biscuits au beurre du magasin. Personnalise tes propres biscuits au beurre en affinant ton chocolat avec différents ingrédients.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Emporte-pièce : longueur : 21 cm / largeur : 15,5 cm / hauteur : 2 cm / moule à chocolat : longueur : 29,5 cm / largeur : 17.5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Plastique, polycarbonate
Taille du produit final
Biscuit au beurre : Longueur : 6 cm / Largeur : 4 cm / Tablette de chocolat : Longueur : 5 cm / Largeur : 3,5 cm
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Emporte-pièce pour biscuits au beurre et moule à chocolat

Les biscuits au beurre. Tout le monde les connaît et tout le monde les aime. Surtout avec du chocolat par-dessus. Ces moules à tablettes de chocolat permettent de réaliser 12 petites tablettes de chocolat de Noël particulièrement jolies pour ton biscuit au beurre. Ce set permet en outre de découper 6 biscuits au beurre à la fois. Les biscuits au beurre mesurent 6 x 4 cm, et le moule mesure 21 x 15.5 cm. Le moule à chocolat mesure 29.5 cm x 17.5 cm et les plaquettes mesurent 5 cm x 3.5 cm.


La pâte optimale pour les emporte-pièces

Les emporte-pièces en plastique sont adaptés à différents types de pâte. Une simple pâte à biscuits au beurre est non seulement délicieuse, mais aussi rapide à préparer.
Tu as besoin de:
300g de farine150g de
sucre en poudre1
sachet de sucre vanillé1
œuf1 cuillère
à café de levure chimique Râpe d'un citron non traité150g de
beurre


Voici comment faire
: il suffit de mélanger tous les ingrédients et de pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme. Pour cela, tu peux aussi utiliser un pétrin.
Tu peux maintenant étaler la pâte finement et la découper dans les formes de ton choix. Veille à ce que ton plan de travail, tes mains, le rouleau à pâtisserie et les emporte-pièces soient enfarinés. Tu éviteras ainsi que ta pâte ne se déchire pendant le travail. Une pâte finement abaissée devient croustillante après la cuisson. Si tu veux que tes biscuits soient plus moelleux, tu peux aussi laisser la pâte épaisse de 0,5 à 1 cm.
Place maintenant les biscuits sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et fais-les cuire au four préchauffé à 200 degrés Celsius jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Un petit conseil : quand utiliser du beurre froid et quand utiliser du beurre à température ambiante ou du beurre chaud ?
C'est très simple : le beurre froid est idéal pour les pâtes à pétrir comme la plupart des pâtes à biscuits. Le beurre froid maintient la pâte et lui donne de la stabilité. Utilise donc du beurre froid pour tes cookies et biscuits. Les formes découpées seront ainsi plus faciles à soulever sur la plaque de cuisson. Si tu constates que ta pâte devient de plus en plus collante et chaude, place-la quelques minutes au réfrigérateur.
Le beurre chaud est utilisé pour les pâtes souples. La plupart du temps, le beurre est battu avec des œufs et du sucre afin d'éviter les grumeaux. C'est généralement le cas pour les recettes de gâteaux.







Moule à chocolat - Application

L'application est très facile ! Avant de manipuler le moule, mets des gants, sinon tes tablettes de chocolat risquent d'être recouvertes d'empreintes digitales. Pour ce faire, broie ta couverture si tu l'as achetée sous forme de tablette. Fais ensuite fondre deux bons tiers de la couverture au bain-marie, à feu doux et en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance liquide et un beau brillant. Ajoute ensuite le reste de la couverture et fais-la fondre en remuant de temps en temps. Veille à ce qu'il n'y ait pas d'eau dans la couverture, car cela rendrait le chocolat friable et formerait des grumeaux. La masse fondue est refroidie et réchauffée plus tard (tempérage). Dès que tu as tempéré le chocolat, tu peux ajouter différents ingrédients, comme des fruits secs ou des noix, à la couverture et bien les mélanger.
La masse de chocolat liquide est ensuite versée dans les moules. Pour ce faire, tu peux utiliser un Poche à douille ou un Cuillère à sauce  utiliser pour cela. Aide-toi d'une corne métallique et racle le surplus du moule à chocolat pour le remettre dans le tempéreur. Tu obtiendras ainsi une belle surface lisse. Laisse ensuite refroidir le chocolat à température ambiante ou place le moule au réfrigérateur pendant 10 minutes. Une fois que les tablettes de chocolat ont refroidi, tu peux retirer le chocolat du moule. Tu peux coller la tablette et le biscuit en déposant un peu de chocolat sur le biscuit à l'aide d'une poche à douille. Ici aussi, tu dois veiller à porter des gants pour ne pas laisser d'empreintes sur la tablette de chocolat.


Les emporte-pièces sont-ils également faciles à nettoyer ? - Bien sûr !

Après utilisation, la cour artistique peut simplement être placée dans le lave-vaisselle. L'emporte-pièce est prêt pour la prochaine utilisation en un tour de main.