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Valrhona Couverture Blonde, Dulcey 35%, 1 kg
Avec son goût prononcé rappelant le lait caramélisé, cette couverture haut de gamme du fabricant de chocolat le plus connu au monde, Valrhona, séduit tous les amateurs de chocolat. Elle constitue une base parfaite pour les pralines raffinées, les tablettes de chocolat sucrées et les jolies décorations en chocolat. De plus, grâce à sa forme, elle convient parfaitement au tempérage par la méthode d'inoculation.
Fiche technique
- Poids
- 1 kg
- Pays de production
- France
- Ingrédients
- Beurre de cacao, sucre, lait entier en poudre, lait écrémé en poudre, petit-lait (LAIT), beurre (LAIT), émulsifiant : lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille.
- Teneur en cacao (pâte de cacao, brisures de cacao et beurre de cacao)
- 35%
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à env. 16 - 18°C
- Allergènes
- Lait ; peut contenir des traces de : soja, fruits à coque
- Produit sans lactose
- Non
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Non
Valrhona Couverture Blonde, Dulcey 35
La couverture Dulcey de Valrhona fait partie de la gamme "blonde line". Celle-ci se distingue clairement des chocolats blancs traditionnels par son goût et son aspect. Dulcey séduit par son goût extraordinaire et sa qualité exceptionnelle. La couverture blanche est un chocolat doux et crémeux d'une couleur blonde et chaude. Il possède une note douce et beurrée et s'accompagne d'un doux goût de biscuits sablés et de lait caramélisé en fin de bouche.
Dulcey offre ainsi de toutes nouvelles possibilités de créations sucrées avec une couleur et un goût peu connus jusqu'à présent. Qu'il s'agisse de tablettes de chocolat, de pralines ou de variations de desserts originales, avec Dulcey, tu découvres un nouveau monde de chocolat.
Couverture blonde - tempérage
Pour tempérer la couverture, tu fais fondre deux tiers de la masse finalement souhaitée à 45 degrés. Ensuite, tu ajoutes le dernier tiers de la couverture, tu la laisses refroidir et tu la remues légèrement jusqu'à ce qu'elle atteigne 26-27 degrés. Ensuite, tu la réchauffes à nouveau à 28-29 degrés. Lorsque tout est fondu, tu peux faire un essai. Pour cela, trempe légèrement une spatule dans le chocolat et laisse la couverture plate durcir pendant 5 minutes au réfrigérateur. Si la couverture prend bien et présente un beau brillant, elle est correctement tempérée et peut être travaillée. Pour cette méthode, un tempéreur n'est pas absolument nécessaire, mais il est en tout cas très utile. Tu trouveras une description plus détaillée du processus de tempérage sur notre blog.
Couverture - Utilisation
Avec la couverture tempérée, tu peux maintenant mouler tes propres pralines, fabriquer des tablettes de chocolat et les affiner individuellement avec d'autres ingrédients ou réaliser d'élégantes décorations en chocolat. Tu peux par exemple mouler une décoration en forme de goutte à l'aide d'un moule à chocolat, qui pourra ensuite être placée sur un petit dessert. Tu peux également réaliser un bord exceptionnel pour ton gâteau avec une couverture claire et une couverture foncée.
La couverture est particulièrement savoureuse dans les fourrages de pralinés, elle convient par exemple pour un fourrage aux fruits de la passion ou au champagne. Le goût caramélisé peut encore être souligné en fourrant la praline à moitié avec du caramel et à moitié avec de la ganache dulcey. Une ganache aux noisettes ou une noisette caramélisée conviennent également parfaitement.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu veux fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons divers cours sur le thème du chocolat, il y en a donc certainement un pour toi. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de te voir bientôt à l'un de nos ateliers. Cours de vous accueillir !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2506 kJ |
Energiewert in kcal | 602 kcal |
Fett | 43.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 26.00 g |
Protein/ Eiweiss | 8.00 g |
Salz | 0.52 g |
Wasser | 1.37 g |
Kohlenhydrate | 45.00 g |
davon Zucker | 45.00 g |
Ballaststoffe | 0.50 g |
Aschegehalt | 2.00 g |
Calcium | 321.00 mg |
Zuckerzusatz | 29.00 g |
Cholesterin | 15.50 mg |
Vitamin A | 68.10 μg |
Eisen | 0.23 mg |
Vitamin C | 2.00 mg |
Kalium | 508.00 mg |
Vitamin D | 0.19 μg |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Couverture d'alden au chocolat blanc
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Peut contenir
- Noix et produits à base de noix
- Peut contenir
- Lait et produits laitiers
- Contient
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Contient
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