Cercle à tarte carré 14 x 14 x 2 cm

18,90 CHF
TTC
003399

Pour tous les fans de la pâtisserie française et les pâtissiers à domicile, ce cercle à tarte carré de 14 x 14 x 2 cm est l'accessoire parfait. Dans ce cercle à tarte extra bas, ton fond de tarte sera cuit de manière optimale et les fonds de biscuits plats pour les tartes aux fruits raffinées seront parfaits. La chaleur se répartit uniformément, ce qui permet de réaliser des tartes au citron parfaites, des tourtes aux noix des Grisons croustillantes et de nobles fonds de tarte en biscuit.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 14 cm / Largeur : 14 cm / Hauteur : 2 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Convient pour
Tartes, tartes, quiches, pâte brisée, biscuits
Description

Cercle à tarte carré 14 x 14 x 2 cm

Pour obtenir des fonds de tarte merveilleusement croustillants, des tartes avec une pâte brisée parfaite ou une base de biscuit basse pour une tarte aux fruits ou à la crème garnie, ce cercle à tarte est l'accessoire de cuisine parfait. Grâce à la répartition uniforme de la chaleur et au contact de l'air, le fond de votre tarte au citron sera merveilleusement friable et s'harmonisera ainsi à merveille avec la fraîcheur de la crème au citron. Les tourtes aux noix des Grisons, les fonds de biscuits ou les tartes et quiches salées peuvent également être cuits sans problème dans ce moule.


Cercle à tarte de 2 cm de haut - un fond parfait en quelques étapes seulement

Ce cercle à tarte peut être utilisé pour les fonds de tarte plats ou pour les biscuits. Ne mets qu'une petite quantité de pâte à biscuit dans le cercle, sinon la pâte pourrait déborder lors de la cuisson. Fais cuire le biscuit selon la recette et laisse-le refroidir. Avec un couteau sans dents, longe le bord du moule et détache ainsi le biscuit. Tu peux maintenant garnir la base de fruits ou d'une gelée noble. Avec une crème à éclabousser, tu peux en outre dresser des taches, des motifs ou des rosettes. Un peu de meringue avec des pointes flambées est également du plus bel effet. Vous obtiendrez ainsi des gâteaux un peu différents.

Pour une tarte plate avec un fond croustillant, prépare une portion de pâte brisée et place-la dans un endroit frais. Pendant ce temps, tu peux préparer une crème au citron ou une garniture aux noix.

Graisse et farine le cercle à pâtisserie et pose-le sur une plaque à pâtisserie droite recouverte d'un papier sulfurisé.

Si tu veux faire une tarte au citron, utilise des boules de cuisson à blanc. Etale la pâte et presse-la soigneusement dans le moule. Ensuite, tu poses un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et tu y mets les boules. Lors de la cuisson, les boules empêchent la formation de bulles ou l'affaissement des bords. Comme la pâte pourrait coller au contact direct des boules de cuisson à blanc, il faut toujours placer un papier sulfurisé entre les deux. Le fond de tarte est ainsi cuit selon les indications de la recette. Ensuite, tu peux répartir la crème préparée sur le fond de tarte refroidi. Si tu le souhaites, tu peux encore la décorer de meringue et la brûler légèrement avec un bec bunsen.

Pour une tourte aux noix des Grisons, un peu plus de la moitié de la pâte est préparée dans le moule, puis la garniture aux noix est versée directement dessus. Dans le reste de la pâte, tu découpes un couvercle adapté et tu le poses sur la masse. Appuie légèrement sur le bord du couvercle à la main ou avec une roulette à pâtisserie rainurée. S'il te reste de la pâte, tu peux placer de petites décorations sur le couvercle, par exemple des petits cœurs ou des boules. Pique bien le couvercle pour que l'air puisse bien s'échapper pendant la cuisson et qu'il ne se déchire pas. Fais cuire le gâteau selon les indications de la recette, laisse refroidir le gâteau et savoure cette gourmandise autour d'un café l'après-midi.

Essaie également de faire de délicieuses tartes ou quiches avec des garnitures sucrées et salées. Pour cela, il est préférable d'utiliser de la pâte feuilletée ou de la pâte à tarte, qui doivent être bien piquées au préalable.


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