Moule à pâtisserie Cœur Ø 22 cm

29,90 CHF
TTC
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Un gâteau qui fait sensation est lié à beaucoup d'efforts ? Avec ce moule, ce n'est plus le cas ! Avec ce moule antiadhésif, la devise est : ce sont les valeurs intérieures qui comptent ! De l'extérieur, le gâteau semble ordinaire, mais lorsqu'on le coupe, le cœur du gâteau va enthousiasmer tes invités ! Ce gâteau est idéal pour les événements familiaux, les anniversaires, la Saint-Valentin ou la fête des mères. Le moule a un diamètre de 22 cm et se compose de deux parties. Le gâteau terminé aura donc une hauteur maximale de 10-15 cm. Les deux moitiés s'adaptent sur une grille et peuvent être cuites en même temps.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 22 cm / hauteur : 11 cm
Saison & occasion
Mariage, Fête des mères, Enterrement de vie de jeune fille, Saint-Valentin
Pays de production
Angleterre
Matériau
Métal avec revêtement anti-adhésif
Taille du produit final
Ø 22 cm / hauteur : 11 cm
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule à pâtisserie Cœur Ø 22 cm

Un gâteau à l'effet "wow" est lié à beaucoup d'efforts ? Avec ce moule, ce n'est plus le cas ! Avec ce moule antiadhésif, la devise est : ce sont les valeurs intérieures qui comptent ! De l'extérieur, le gâteau semble ordinaire, mais lorsqu'on le coupe, le cœur du gâteau va enthousiasmer tes invités ! Ce gâteau est idéal pour les événements familiaux, les anniversaires, la Saint-Valentin ou la fête des mères. Le moule a un diamètre de 22 cm et se compose de deux parties. Le gâteau terminé aura donc une hauteur maximale de 10-15 cm. Les deux moitiés s'adaptent sur une grille et peuvent être cuites en même temps.


Gâteau délicieux avec effet "wow

Voici une recette fantastiquement délicieuse pour ce moule à gâteau
:Pour la pâte, tu as besoin de:
3 œufs taille L ou 4 œufs taille M250
g de sucre240
g de farine½
paquet de levure chimique10
g de cacao en poudre250
ml de lait chaud120
g de pépites de chocolat

Voici comment obtenir une pâte délicieuse et moelleuse : Bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Dans un deuxième récipient, mélange la levure chimique, la farine et le cacao en poudre. Ajoute ensuite le lait aux œufs et au sucre, toujours par petites gorgées. Tu peux maintenant ajouter le mélange de farine au reste et le battre à nouveau vigoureusement. Pour finir, tu peux ajouter les morceaux de chocolat à la pâte. Répartis maintenant la pâte dans les deux moitiés du moule. Chaque moule doit être rempli aux ¾ environ, car la pâte va encore lever. Fais maintenant cuire cette délicieuse pâte pendant 30 minutes à 180 degrés au milieu du four. Pour contrôler, tu peux sortir le moule du four et effectuer le test des bâtonnets. Pour cela, prends un cure-dent, enfonce le cure-dent jusqu'au fond du moule et retire le bâtonnet. S'il reste de la pâte collée au bâtonnet, tu peux remettre les moules au four pendant 5 à 10 minutes.
Laisse ensuite refroidir la pâte cuite dans le moule pendant 10 minutes. Démoule la pâte des moules et laisse-la refroidir complètement.
Dans cette position renversée, le biscuit est déjà parfaitement prêt à être fourré. Il est cependant très important qu'il soit complètement refroidi avant d'être utilisé.
Maintenant, la garniture:
300 g de purée de framboises
1 cuillère à café de pâte aromatique à la framboise10
g de framboises lyophilisées6
feuilles de gélatine75
g de mascarpone75
g de fromage blanc150
ml de crèmeSucre
, selon le goût, pour sucrer la purée de framboisesTrempe
la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse. Fouette la crème en chantilly et incorpore le mascarpone et le fromage blanc. Fais bouillir la purée de framboises avec la pâte aromatique et place la gélatine dans la purée chaude, mais non bouillante. La gélatine va alors se dissoudre peu à peu. Laisse maintenant refroidir un peu ce mélange. Il ne doit pas être trop chaud, mais il ne doit pas non plus être complètement refroidi. Ajoute maintenant la crème blanche à la purée par cuillerées et mélange bien le tout. Veille à ajouter la crème blanche à la purée et non l'inverse, sinon la gélatine refroidie trop rapidement formera des grumeaux. Mets cette crème au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle prenne bien.
Maintenant, passe à la composition.
Pose les deux moitiés de biscuit sur le plan de travail. Place la Support de poche à douille à côté de lui et je mets un Poche à douille sur le dessus. Verse la crème à la framboise dans la poche à douille. Retire la poche à douille du support de poche à douille et presse bien la crème vers le bas avec l'index et le pouce. Découpe maintenant un trou dans la poche à douille et remplis les moitiés de biscuits avec la crème. Répartis bien la crème avec une spatule pour que le cœur à l'intérieur du gâteau soit bien visible plus tard. La surface de la moitié doit maintenant être parfaitement lisse. Place les deux moitiés au congélateur pendant au moins 3 heures pour qu'elles soient bien fermes. Une fois que les deux moitiés sont bien refroidies, tu peux les superposer. La partie inférieure est le biscuit du moule supérieur. Pose la partie supérieure exactement sur la partie inférieure. Place l'ensemble du gâteau au réfrigérateur pendant 30 minutes. Maintenant, tu peux encore recouvrir ton gâteau ou le décorer avec de la crème au beurre et le présenter. Le gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.


Nettoyage facile du moule

Le moule est recouvert d'un revêtement antiadhésif et ne doit donc pas être graissé. Inversement, cela signifie aussi que l'on peut facilement laver le moule avec une éponge. Les restes ne collent pas. Le moule peut donc être utilisé sans grand effort. Si tu veux éviter les taches d'eau, nous te recommandons d'essuyer également le moule à pâtisserie en même temps. Les taches d'eau pourraient sinon se manifester dans le biscuit lors de la prochaine cuisson. Bien sûr, tu peux aussi mettre le moule au lave-vaisselle, car le matériau est inoxydable.


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