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Moule en silicone pour framboises Rond 8 pièces, Ø 6 cm

33,90 CHF
TTC
006297

Un rêve de framboises devient réalité ! Avec ce moule en silicone, tu peux créer des tranches de framboises naturelles et décoratives. Les framboises sont ouvertes vers le haut, ce qui permet de les remplir de glaces aux fruits ou de sauces. Ce moule en silicone ne convient pas seulement aux décorations raffinées, mais aussi à la cuisson de mini-cakes, à la fabrication d'inserts aux fruits ou à la congélation de glaces et de mousses. Le moule est fabriqué en silicone de qualité supérieure, résistant à des températures extrêmes de -40°C à +250°C. Après utilisation, il suffit de le mettre au lave-vaisselle. Grâce à la souplesse du silicone, le démoulage des desserts est très facile. Réalise en un clin d'œil 8 tranches de framboises sur la table. Un must pour tout fan de framboises !

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 30 cm / Largeur : 17.5 cm / Hauteur : 2.2 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
8 pièces
Couleur(s)
Noir
Quantité de remplissage
38 ml
Taille du produit final
Diamètre : 6.2 cm / Hauteur : 2.1 cm
Remarque
Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule en silicone pour framboises Rond ⌀ 6cm

Un rêve de fraise devient réalité ! Avec ce moule en silicone impressionnant, tu peux créer de fantastiques tranches décoratives parsemées de framboises naturelles. Les framboises sont ouvertes vers le haut, ce qui te permet de verser facilement de la glace aux fruits, des sauces ou une crème vanille dans les framboises décoratives. Un moment de surprise absolu qui se cache dans ta décoration de framboises et qui n'attend que d'être découvert. Avec le moule rond en silicone pour framboises, tu crées en un tour de main le nappage parfait pour chaque tartelette et tartelette aux baies ou chaque assiette de hors-d'œuvre aux baies et tu places tes délices culinaires à un nouveau niveau de créativité. Mais ce moule à framboises ne convient pas seulement à la réalisation de décorations surprenantes et raffinées, mais aussi à la cuisson de mini-cakes, à la confection de garnitures aux fruits et aux noix ou à la congélation de glaces et de mousses. Grâce à la flexibilité du silicone, tu peux facilement démouler tes friandises sans que des parties ne restent collées dans le silicone. Grâce au silicone, tes chefs-d'œuvre culinaires conservent leur forme parfaite même après le démoulage. Les moules en silicone sont de véritables multitalents : Grâce à leur résistance à la chaleur et au froid, ils peuvent être utilisés aussi bien dans le four que dans le congélateur. Ces moules en silicone t'ouvrent un nouveau monde culinaire aux innombrables possibilités de créations d'entrées, de plats principaux et de desserts. Avec ce moule, tu peux facilement créer 8 magnifiques tranches de framboises naturelles - si tu remplis ensuite les baies d'une crème ou d'une sauce de ton choix, tu feras de ta décoration une expérience wow surprenante. Laisse libre cours à ta créativité et réalise un rêve de baies sur ta table !

Moules en silicone - le multitalent par excellence !

Les moules en silicone sont durables, incassables et bon marché. Les moules en silicone 3D sont des alternatives parfaites aux moules à pâtisserie classiques en métal. Les moules à pâtisserie les plus connus sont généralement en aluminium ou en tôle, ce qui les rend encombrants et difficiles à manipuler. Les moules en métal prennent beaucoup de place, surtout dans les petites cuisines. De plus, la plupart des moules en métal ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement anti-adhérent pourrait être enlevé. Avec les moules en silicone, ces problèmes appartiennent au passé. Les moules en silicone résistent au froid et à la chaleur de -40 à 250 degrés. Les moules en silicone peuvent donc être congelés, cuits et nettoyés au lave-vaisselle. Les possibilités d'utilisation de ce moule en silicone pour framboises sont donc illimitées. Tu peux donc utiliser ce moule en silicone pour confectionner des petites tartelettes ou des tartelettes aux baies, mais aussi pour donner une forme de baies à des glaçons, des confiseries, des mousses ou des verres. Mais attention : même si le moule en silicone semble parfait, le silicone chauffe quand même dans le four. C'est pourquoi il faut toujours mettre des gants de four et bien laisser refroidir le moule en silicone. Contrairement aux moules en métal, les moules en silicone refroidissent plus rapidement. Tu gagnes ainsi du temps et tu peux continuer à travailler tes délices plus rapidement. Contrairement au caoutchouc, le silicone est bon marché et résiste aux substances chimiques et aux champignons. Cela fait du moule en silicone un accessoire de cuisine très hygiénique. Grâce à la structure de surface flexible et souple du silicone, il est très facile de démouler ou de faire tomber toutes les masses en les pliant et en les tirant. Le silicone est certes résistant aux éclats et à la rupture, mais il ne résiste pas aux couteaux ou autres objets tranchants. N'utilise donc que des couverts en plastique ou en silicone pour ce moule.

Surgelés - Sucrés ou salés

Les masses froides ou congelées conviennent particulièrement bien à ce moule en silicone pour framboises. Les moules en silicone les plus appréciés sont ceux pour les desserts. Pour que la masse prenne forme, il te suffit de verser la masse de mousse, de glace ou de sorbet terminée dans les alvéoles à l'aide d'une poche à douille et de la répartir dans le moule en silicone en tirant et en poussant. Tu peux ensuite retirer l'excédent de masse avec une spatule et le verser dans le moule suivant. Une fois que tu as rempli chaque alvéole, place le moule au congélateur et laisse congeler les friandises pendant au moins 4 heures. Le mieux est même de le faire pendant la nuit. Dès que les desserts sont congelés, démoule-les avec précaution et termine ta décoration à la framboise. Pour les délices congelés, le spray velours est idéal. La congélation lui confère un bel effet velouté. Tu peux également utiliser Mirror Galce. Pour cela, place tes rondelles de framboises sur une grille, recouvre-les uniformément de la masse Mirror Glace prête à l'emploi et laisse le tout reposer un peu pour que la glace puisse bien prendre. Pour le spray velours et aussi pour le brillant à tarte, il est important que tes masses soient congelées. La glace, la crème glacée et le sorbet peuvent être servis immédiatement. Tu laisses décongeler lentement une mousse ou une pâtisserie au réfrigérateur. Ta créativité est requise pour cette forme : pour affiner une délicieuse tartelette aux baies, tu peux par exemple préparer une mousse sucrée aux baies, la congeler dans le moule et la servir ensuite sur la tartelette comme complément gustatif et décoratif. Si tu remplis les ouvertures des framboises d'une délicieuse crème à la vanille ou d'un coulis de fruits, tu obtiendras avec ta noble décoration un effet absolument wow. Si tu utilises une variante salée au lieu d'une masse de baies sucrée, tu peux créer de magnifiques entrées qui ne sont pas seulement impressionnantes par leur apparence, mais aussi par leur goût ! Il est également possible de congeler différentes crèmes et de les servir comme plats principaux. Que dirais-tu d'un beurre aux herbes fait maison pour accompagner tes grillades ? Avec le silicone, tout est possible !

Pâtisseries - sucrées ou salées

Ce moule en silicone pour framboises se prête également à la pâtisserie. Ainsi, des motifs de baies sucrés ou salés peuvent être créés par la cuisson. Qu'il s'agisse de petits gâteaux au chocolat, de gâteaux marbrés ou de gâteaux au citron. Le moule en silicone s'adapte à ton goût personnel. Tu peux par exemple recouvrir les petits gâteaux sucrés de glaçage et y ajouter ensuite des vermicelles en sucre. Pour la variante salée, une pâte à muffins au jambon et au fromage est idéale. Tu la remplis dans les creux et tu la fais cuire au four à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes. Tu peux également colorer la pâte avec les couleurs de la gelée pour donner au motif un bel effet. Après la cuisson, sers tes muffins salés avec un nappage de raisins. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids. Sois créatif et essaie !  

À quoi dois-je faire attention lorsque je nettoie et entretiens des moules en silicone ?

Avant d'utiliser ton moule en silicone, tu dois le plonger dans un bain d'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle. Ce n'est certes pas nécessaire, mais cela contribue à la longévité de ton moule en silicone. L'eau chaude additionnée de produit vaisselle permet de mieux fermer les pores de la surface en silicone. Le matériau reste ainsi longtemps flexible. Après avoir plongé le moule en silicone pendant 5 à 10 minutes dans l'eau, tu peux le poser sur un torchon de cuisine pour l'égoutter. N'essaie pas de sécher le moule avec le torchon. Le silicone est un véritable piège à peluches. Dès que le moule en silicone est sec, tu peux l'utiliser. Grâce au revêtement antiadhésif, il n'est pas nécessaire de le graisser. Après avoir cuit tes délicieux petits gâteaux ou congelé ta glace, tu peux simplement mettre le moule en silicone dans le lave-vaisselle. Selon la fréquence d'utilisation du moule en silicone, nous te recommandons de le dégazer 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, place le moule en silicone au milieu de ton four à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 4 heures. La chaleur permet aux substances accumulées dans le moule en silicone de s'évaporer. De temps en temps, une couche blanche ou des points blancs peuvent se former sur le moule en silicone. Cela se produit surtout si tu n'as pas utilisé le moule en silicone depuis longtemps. Pour cela, il suffit de plonger le moule dans un bain d'eau avec du produit vaisselle. Ce film gras se détachera ainsi très facilement du moule en silicone et ton tapis de cuisson pourra être réutilisé sans crainte. Grâce à la flexibilité du matériau, les moules en silicone peuvent être pliés et ainsi être rangés de manière peu encombrante. Ne vous inquiétez pas ! Le moule en silicone retrouve toujours sa forme initiale, même après avoir été plié ou tordu. Dites adieu aux moules à pâtisserie métalliques encombrants.

Moule rond en silicone pour framboises - La liberté de création associée à un résultat parfait

Ce moule unique en silicone pour framboises t'ouvre un nouveau monde de possibilités créatives. Qu'il s'agisse d'une entrée, d'un plat principal ou d'un dessert, ce moule en silicone fait de chacun de tes délices culinaires une œuvre d'art unique. Une œuvre d'art aux baies - Remplies d'une sauce ou d'une crème délicieusement fruitée, les framboises deviennent de véritables cornets à merveilles. Impressionne tes invités et réalise tes rêves de baies !