• Neu

Himbeer-Silikonform Rund 8 Stück, Ø 6 cm

33,90 CHF
Bruttopreis
006297

Ein beeriger Traum wird wahr! Mit dieser Silikonform kreierst Du naturgetreue, dekorative Himbeerscheiben. Die Himbeeren sind nach oben geöffnet, was das Füllen von Früchteglees oder Saucen ermöglicht. Diese Silikonform eignet sich nicht nur für edle Dekorationen, sondern auch zum Backen von Mini-Küchlein, für die Herstellung von Fruchteinlagen oder zum Einfrieren von Glace und Mousses. Die Form besteht aus bestem Silikon, das extremen Temperaturen von -40°C bis +250°C gewachsen ist. Nach dem Gebrauch kannst Du sie einfach in die Spülmaschine geben. Dank des flexiblen Silikonmaterials ist das Entnehmen der Desserts sehr einfach. Zaubere im Nu 8 Himbeerscheiben auf den Tisch. Ein Muss für jeden Himbeerfan!

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 8

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 30 cm / Breite: 17.5 cm / Höhe: 2.2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
8-teilig
Farbe(n)
Schwarz
Füllmenge
38 ml
Grösse des Endproduktes
Durchmesser: 6.2 cm / Höhe: 2.1 cm
Hinweis
Temperaturbeständig von -40 °C bis +250 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Himbeer-Silikonform Rund ⌀ 6cm

Ein beeriger Traum wir wahr! Mit dieser beeindruckenden Silikonform kreierst Du fantastische, dekorative Scheiben gespickt mit naturgetreuen Himbeeren. Die Himbeeren sind nach oben geöffnet, was Dir ein kinderleichtes Einfüllen von Früchteglees, Saucen oder auch einer Vanillecreme in die dekorativen Himbeeren ermöglicht. Ein absolutes Überraschungsmoment, welches sich in Deiner Himbeerdekoration verbirgt und nur darauf wartet entdeckt zu werden. Mit der Himbeer-Silikonform Rund zauberst Du im Handumdrehen für jedes Beerentörtchen und Tartelettes  oder jeden beerigen Vorspeiseteller das perfekte Topping und stellst Deine kulinarischen Köstlichkeiten auf ein neues, kreatives Level. Diese Himbeerform eignet sich aber nicht nur für die Herstellung überraschender und edlen Dekorationen, sondern auch zum Backen von Mini-Küchlein, für die Herstellung von Frucht- und Nusseinlagen oder zum Einfrieren von Glace und Mousses. Dank der Flexibilität des Silikons kannst Du Deine Leckereien ganz einfach aus der Form lösen, ohne dass Teile davon im Silikon kleben bleiben. Dank des Silikons behalten Deine kulinarischen Meisterwerke auch nach dem Herauslösen ihre perfekte Form bei. Silikonformen sind wahre Multitalente: Dank ihrer Hitze- und Kältebeständigkeit ist ihr Einsatz im Backofen ebenso geeignet wie der Gebrauch in der Tiefkühltruhe. Diese Silikonformen eröffnet Dir eine neue, kulinarische Welt an unzähligen Möglichkeiten für Vorspeisen-, Hauptgericht- und Dessertkreationen. Mit dieser Form kannst Du kinderleicht 8 wunderschöne Scheiben mit naturgetreuen Himbeeren zaubern - füllst Du die Beeren anschliessend noch mit einer Creme oder einer Sauce Deiner Wahl, machst Du aus Deiner Dekoration ein überraschendes Wow-Erlebniss. Lass Deiner Kreativität freien Lauf und zaubere einen Beerentraum auf den Tisch!

Silikonformen - das Multitalent schlechthin!

Silikonformen sind langlebig, bruchfest und preiswert. 3D Silikonformen sind perfekte Alternativen zu klassischen Backformen aus Metall. Die bekanntesten Backformen sind meist aus Aluminium oder aus Blech, welche sperrig und unhandlich sind. Vor Allem in kleineren Küchen nehmen Metallbackformen viel Platz in Anspruch. Des Weiteren dürfen die meisten Metallbackformen nicht in die Spülmaschine, da sonst die Anti Haft Beschichtung abgewaschen werden kann. Mit Silikonbackformen gehören solche Probleme der Vergangenheit an. Silikonbackformen sind kälte- und hitzebeständig von -40 bis 250 Grad. So können Silikonbackformen eingefroren, gebacken und in der Spülmaschine gereinigt werden. Den Einsatzmöglichkeiten dieser Himbeer-Silikonform sind somit keine Grenzen gesetzt. So kannst Du mit dieser Silikonform kleine Beerentörtchen oder Tartelettes backen, aber auch Eiswürfel, Konfekt, Mousse oder Glase eine beerige Form bringen. Aber Achtung: auch wenn die Silikonform perfekt scheint, heiss wird Silikon im Backofen trotzdem. Deshalb immer Ofenhandschuhe anziehen und die Silikon Form gut auskühlen lassen. Im Gegensatz zu Metallbackformen kühlen Silikonformen schneller aus. Das spart Dir Zeit und Du kannst Deine Köstlichkeiten schneller weiterverarbeiten. Silikon ist im Gegensatz zu Kautschuk preiswert und gegen chemische Stoffe und Pilze widerstandsfähig. Das macht die Silikonform zu einem sehr hygienischen Küchenhelfer. Dank der flexiblen und biegsamen Oberflächenstruktur des Silikons, lassen sich sämtliche Massen durch Biegen und Ziehen kinderleicht aus der Form lösen oder stürzen. Zwar ist Silikon splitter- und bruchfest, jedoch nicht resistent gegenüber Messern oder anderen scharfen Gegenständen. Verwende deshalb nur Kunststoff- oder Silikon Besteck für diese Form.

Gefrorenes - Süss oder Herzhaft

Kalte oder gefrorene Massen sind besonders gut für diese Himbeersilikonform geeignet. Am beliebtesten sind Silikonformen für Desserts. Damit die Masse die Form annimmt, kannst Du einfach die fertige Mousse-, Glace-, oder Sorbet Masse mit einem Dressiersack in die Mulden füllen und durch Ziehen und Drücken in der Silikonform verteilen. Die überschüssige Masse kannst Du dann mit einem Spatel abziehen und in die nächste Form geben. Wenn Du jede Mulde gefüllt hast, gibst Du die Form in den Tiefkühler und lässt die Leckereien mindestens 4 Stunden gefrieren. Am besten sogar über Nacht. Sobald die Desserts gefroren sind, löst Du sie vorsichtig aus der Form heraus und vollendest diene Himbeerdekoration. Bei gefrorenen Köstlichkeiten bietet sich der Velvet Spray an. Dieser bekommt durch das Einfrieren einen wunderschönen Samteffekt. Du kannst auch Tortenglanz (Mirror Galce) verwenden. Stelle dafür Deine runden Himbeerscheiben auf ein Gitter, überziehe sie gleichmässig sie mit der fertigen Mirror-Glace-Masse und lasse das ganze etwas stehen, damit die Glace gut anziehen kann. Bei dem Velvet Spray und auch beim Tortenglanz ist es wichtig, dass Deine Massen gefroren sind. Glace, Speiseeis und Sorbet können gleich serviert werden. Eine Mousse oder Patisserie lässt Du im Kühlschrank langsam auftauen. Deine Kreativität ist bei dieser Form gefragt: Für die Veredelung eines köstlichen Beerentartelettes kannst Du zum Beispiel eine süsse Beeren-Mousse herstellen, in der Form einfrieren und anschliessend auf dem Tartelettes als geschmackliche, dekorative Ergänzung servieren. Füllst Du die Öffnungen der Himbeeren noch mit einer köstlichen Vanillecreme oder einer Fruchtsauce, zauberst Du mit Deiner edlen Dekoration ein absoluter Wow-Effekt. Verwendest Du statt einer süssen Beerenmasse, eine herzhafte Variante, kannst Du daraus wunderschöne Vorspeisen kreieren, welche nicht nur beeindruckend Aussehen, sondern auch schmecken! Auch können verschiedenste Cremes damit eingefroren und zu Hauptspeisen serviert werden. Wie wäre es mit selbstgemachter Kräuterbutter zum Grillgut? Mit Silikon ist alles möglich! 

Gebackenes - Süss oder Herzhaft

Diese Himbeer-Silikonform bietet sich auch zum Backen an. So können süsse oder auch herzhafte Beerenmotive durch das Backen entstehen. Egal ob Schokoküchlein, Marmor- oder Zitronenkuchen. Die Silikonform passt sich Deinem persönlichen Geschmack an. Die süssen Küchlein kannst Du zum Beispiel mit Kuchenglasur überziehen und dann Zuckerstreusel darüber geben. Für die herzhafte Variante bietet sich ein Schinken-Käse-Muffinteig an. Diesen Füllst Du in die Mulden und bäckst ihn bei 180 Grad für 10-15 Minuten. Den Teig, kannst Du auch mit den Progelfarben einfärben, um dem Motiv einen tollen Effekt zu verpassen. Serviere Deine herzhaften Muffins nach dem Backen mit einem Topping aus Weintrauben. Sie lassen sich warm wie auch kalt geniessen. Sei kreativ und probiere Dich aus!  

Was muss ich beim Reinigen und Pflegen von Silikonformen beachten?

Vor der Verwendung solltest Du Deine Silikonform in ein warmes Wasserbad mit etwas Spülmittel legen. Das ist zwar nicht notwendig, trägt aber zur Langlebigkeit Deiner Silikonform bei. Durch das warme Wasser mit Spülmittel verschliessen sich die Poren der Silikonoberfläche besser. Somit bleibt das Material lange flexibel. Nachdem die Silikonform 5-10 Minuten im Wasserbad war, kannst Du sie jetzt zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Versuche nicht die Backform mit dem Küchentuch trocken zu reiben. Silikon ist ein wahrer Fusselfänger. Sobald die Silikonform trocken ist, kannst Du sie auch gleich benutzen. Ein zusätzliches Einfetten ist dank der Antihaftbeschichtung nicht notwendig. Nachdem Du Deine leckere Küchlein gebacken oder Eis eingefroren hast, kannst Du die Silikonform einfach in die Spülmaschine geben. Je nachdem wie häufig Du die Silikonform verwendest, empfehlen wir, dass Du Deine Silikonform 1-2 Mal im Jahr ausgast. Lege dafür die Silikonform bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 4 Stunden in die Mitte Deines Backofens. Die Hitze sorgt dafür, dass sich angesammelte Stoffe in der Silikonbackform verflüchtigen. Ab und an kann sich eine weisse Schicht oder weisse Punkte auf der Silikonform bilden. Das kommt besonders dann vor, wenn Du die Silikonform lange nicht mehr benutzt hast. Dafür einfach die Form in das Wasserbad mit Spülmittel legen. So löst sich dieser Fettfilm von der Silikonform ganz leicht und Deine Backmatte kann bedenkenlos wieder zum Einsatz gebracht werden. Durch die Flexibilität des Materials kann die Silikonformen zusammenfaltet und so platzsparend aufbewahrt werden. Keine Sorge! Die Silikonform findet immer zurück in die Ursprungsform, auch nach dem Falten oder Verbiegen. Sage Adé zu sperrigen Metallbackformen.

Himbeer-Silikonform Rund - Kreative Freiheit verbunden mit perfektem Ergebnis

Diese einzigartige Himbeer-Silikonform eröffnet Dir eine neue Welt kreativer Möglichkeiten. Egal ob Vorspeise, Hauptgang oder Nachspeise – diese Silikonform macht aus jedem Deiner kulinarischen Köstlichkeiten ein einmalig beeriges Kunstwerk - Gefüllt mit einer herrlich fruchtigen Sauce oder Creme werden die Himbeeren zu wahren Wundertüten. Beeindrucke Deine Gäste und lasse Beerenträume wahr werden!