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Profi Silikonform Kugel Ø 25 mm, 67 Stück
Fülle diese Silikonform mit Kuvertüre, Ganache, Mousse, Glace, Gelee oder sogar einer Fruchtzucker-Lollipop-Masse. 67 Kugeln können mit dieser Form hergestellt werden. Die Form ist 29 cm x 19 cm x 2.5 cm gross, wobei die Kugeln einen Durchmesser von 45 mm haben.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 29 cm / Largeur : 19 cm / Hauteur 2.5 cm
- Matériau
- Silicone de qualité alimentaire
- Quantité
- 67 pièces par moule
- Quantité de remplissage
- 8 ml par boule
- Taille du produit final
- Ø 25 mm
- Remarque
- Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
- Conseils d'entretien
- Convient au lave-vaisselle
- Pays d'origine
- Italien
Lollipop Silikonform 25 mm
Fülle diese Silikonform mit Kuvertüre, Ganache, Mousse, Glace, Gelee oder sogar einer Fruchtzucker-Lollypop-Masse.
Silikonformen sind die Alleskönner in Deiner Küche
Silikonbackformen sind langlebig und bruchfest, sowie preiswert und hitzebeständig und können sowohl für hohe Temperaturen benutzt wie auch zur Reinigung in die Spülmaschine gegeben werden.
Bei richtiger Anwendung und Behandlung bleiben Silikonformen antihaftbeschichtet. Die fertige Köstlichkeit löst sich aus der Silikonform kinderleicht durch das Drücken und Verbiegen der Form und ihrer Ränder. Des Weiteren sind Silikonformen durch ihre flexible Elastizität platzsparend in der Unterbringung. Sie können auch zusammengedrückt aufbewahrt werden, ohne ihre Form zu verlieren.
Vielseitig und kinderleicht in der Handhabung – die Königsdisziplin
Mit dieser Silikonform lassen sich grossartige Köstlichkeiten kreieren. Wir empfehlen ein leckeres Schokoladenmousse mit einem erfrischendem Fruchtkern. Dazu brauchst Du zusätzliche zu dieser Form die Silikonform Kugel.
Du benötigst:
Fruchtkern:
40 g Passionsfruchtpüree
1 TL Passionsfrucht Aromapaste
1 Blatt Gelatine
Schokoladenmousse
30 g Vollei
25 g Kristallzucker
70 g Couverture
145 g Vollrahm geschlagen
Herstellung des Fruchtkerns:
Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Erwärme in der Zwischenzeit das Püree mit dem Aroma in einer kleinen Pfanne. Du musst es nur auf kleiner Stufe erwärmen und nicht aufkochen lassen.
Füge nun die aufgeweichte Gelatine hinzu und rühre die Masse kurz um, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.
Das Püree wird nun in die Silikonkugeln mit einem Durchmesser von 25 mm abgefüllt und kommt anschliessend für mindestens zwei Stunden in den Tiefkühler. Verwende für das Abfüllen einen Spritzbeutel, um Deine Arbeitsplatte sauber zu halten.
Herstellung Mousse:
Schlage zuerst das Vollei zusammen mit dem Kristallzucker schaumig. Dieser Vorgang nimmt ein paar Minuten in Anspruch. Verwende hierfür einen Handmixer oder eine Rührmaschine.
Nun kannst Du damit beginnen, die Couverture vorsichtig über einem Wasserbad zu schmelzen. Achte darauf, dass Du die Schokolade nicht höher als 40 °C erwärmst.
Füge nun die geschmolzene Couverture zu Deiner schaumigen Eimasse hinzu und vermische alles gut miteinander.
Abschliessend kommt noch der geschlagene Vollrahm hinzu. Diesen musst Du mithilfe eines Schneebesens unter die Masse heben.
Sobald das Gelee gefroren ist, kannst Du nun Deine Kugeln herstellen. Nimm jetzt die Silikonform Kugel 35 mm oder 45 mm zur Hand.
Fülle die Silikonform bis zur Hälfte mit der Mousse auf. Lege eine Geleekugel in die Mitte auf die Mousse. Lege die obere Hälfte der Silikonform auf die untere Hälfte so, dass die Silikonformen genau aufeinander liegen.
Fülle nun durch die Öffnung das Mousse in die Form, bis die Kugel bis oben gefüllt ist.
Stelle Deine fruchtig gefüllten Schokoladenmousse-Kugeln für 6 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühlschrank.
Nachdem die Kugeln vollständig gefroren sind, kannst Du diese mit einem weissen Velvet Spray ein sprayen. So kannst Du den Kugeln einen weihnachtlichen Schneeball-Effekt zaubern.
Spiesse Deine Kugeln auf einen Zahnstocher oder einen dünnen Spiess und spraye Deine Kugeln mit dem Velvet Spray vollständig ein. Stecke die Kugeln nun in ein Stück Styropor, damit der Velvet Spray trocknen kann. Zum Verzieren kannst Du ein Passionsfruchtgranulat verwenden. Dieses sprenkelst Du einfach über die Kugel.
Fertig sind Deine süssen Kugeln. Sei kreativ. Du kannst verschiedene Kuvertüren und Fruchtsorten für diese Kugeln nehmen. Wir empfehlen die Kombination aus: weisse Kuvertüre mit Mandarin- oder Passionsfrucht-Püree oder dunkle Kuvertüre mit Himbeerpüree.
Eine weitere Idee für diese Silikonform sind die Fruchtzucker-Lollies.
Du benötigst:
• 120g Zucker
• 60 ml Glukose
• 30 ml Wasser
• ¼ TL Zitronensäure
• Aroma nach Lust und Laune
• Mini Lolli-Sticks
So stellst Du Deine Home made Lollis her:
1. In einem kleinen Topf verrührst Du Zucker, Glukose oder hellen Zuckersirup, Zitronensäure, Wasser und Aroma. Welches Aroma Du nimmst bleibt Dir natürlich überlassen. Wir empfehlen Schwarz Kirsch Aroma
2. Das Ganze lässt Du nun bei mittlerer Hitze, 6-8 Minuten kochen.
3. Dabei immer gut umrühren.
4. Der Sirup ist fertig, wenn er sofort fest wird, sobald man ihn in etwas Wasser tropfen lässt.
5. Gebe Streusel, Zuckerperlen oder getrocknete Früchte in die Silikonform Kugeln.
6. Wenn der Sirup so weit ist, kannst Du die Masse in die Lolly-Silikonform geben. Nach wenigen Sekunden solltest Du die Stiele oben in die Öffnung stecken und kurz halten bis der Sirup den Stiehl angenommen hat. Lasse den Lollipop 10-15 Minuten in der Silikonform stehen, bis Du diese aus der Form entfernst.
So reinigst Du Deine Silikonformen
Silikon ist ein robustes Material und somit kannst Du die Form von Hand waschen, aber auch in den Geschirrspüler geben. Diese Form ist wiederverwendbar, Du solltest aber darauf achten, dass Du die Form vor gebrauch kurz ausspülst und bei Verwendung mit Schokolade sehr gut abtrocknest.
miniSchoggi – das Back- und Schokoladenparadies
Bei miniSchoggi gibt es alles was das Herz begehrt. In unserem Dessertkurs lernst Du viele verschiedene klassische, aber auch moderne Desserts kennen. Unter Kurse findest Du alle aktuellen Kurse und kannst Dich gleich dafür anmelden. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!