Moule à chocolat Lama

49,90 CHF
TTC
003109

Réaliser soi-même un doux lama en chocolat n'est pas un problème grâce au moule en polycarbonate de haute qualité. Avec différentes couleurs et idées de maquillage, vous obtiendrez un lama entièrement personnalisé.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 29 cm / Largeur : 4.5 cm / Hauteur : 13.5 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Contenu de l'emballage/du kit
Moule à chocolat avec pinces métalliques
Poids approximatif du moule à chocolat fini
60 g
Taille du produit final
Longueur : 7.1 cm / Largeur : 3.8 cm / Hauteur : 11.2 cm
Description

Moule à chocolat Lama

À Pâques, on mange un lapin en chocolat, pendant la période de l'Avent, les samouraïs en chocolat sont dans les rayons. Mais qui peut se vanter de posséder un lama en chocolat, qui plus est un lama fait maison ?

Moule à chocolat - Application

La préparation de tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat est extrêmement importante. Rincez le moule à l'eau tiède avec un produit de rinçage non agressif. Celui-ci ne doit pas contenir de liquide ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Ensuite, rincez tous les résidus à l'eau tiède et séchez bien le moule. À partir de ce moment, ne touchez plus le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Polissez le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.

Vous pouvez maintenant commencer à vous maquiller. Prenez la couverture tempérée et commencez par la couche la plus extérieure. Pour les yeux, il s'agirait par exemple d'une pupille foncée. Une fois que celle-ci est légèrement sèche, appliquez la couche suivante, le blanc des yeux. Vous travaillez ainsi de plus en plus vers l'intérieur. Pour obtenir des effets spéciaux, vous pouvez également colorer votre chocolat avec des colorants en poudre liposolubles pour chocolat ou maquiller la forme avec du beurre de cacao coloré. Ainsi, vous créez par exemple des petites fleurs colorées ou de l'herbe aux pieds de votre personnage. Pendant le maquillage, vous pouvez retourner votre forme de temps en temps. Vous pourrez ainsi voir à quoi ressemblera votre produit final.

Lorsque vous êtes satisfait des couleurs de votre figurine, badigeonnez le moule de couverture. Veillez à ce qu'il ne reste pas de trous d'air, sinon ils seraient visibles lors du démoulage. Vous pouvez maintenant assembler les deux moitiés du moule et les fixer à l'aide des pinces métalliques fournies. Remplissez ensuite entièrement le moule de couverture tempérée. Tapotez le côté du moule avec une spatule pour faire remonter les bulles d'air du moule vers le haut. Retournez ensuite le moule et laissez la couverture s'écouler à nouveau. Une fois l'épaisseur souhaitée atteinte, nettoyez le bord inférieur avec une corne métallique et placez le moule au réfrigérateur pendant 2 à 5 minutes. Versez un peu de couverture sur un papier sulfurisé propre et étalez-la légèrement. Ensuite, appuyez le moule avec l'ouverture dessus. Ce sera le fond du moule. Après 10 à 15 minutes supplémentaires au réfrigérateur, vous pouvez casser ou découper soigneusement le fond excédentaire. Vient ensuite le démoulage de la figurine. Retirez les attaches métalliques et détachez les moitiés du moule. Si le moule ne se détache pas immédiatement, vous pouvez l'aider avec une petite spatule. Faites attention, le chocolat se détache assez rapidement et ne doit pas tomber immédiatement sur la table. Vous avez déjà votre propre lama en chocolat.

Ce moule à chocolat permet de créer des cadeaux amusants et magnifiques. Soyez créatif, créez différents lamas avec des couleurs et des motifs variés et épatez ainsi vos proches !