Schokoladenform Lama

49,90 CHF
Bruttopreis
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Ein süsses Schokoladenlama selbst zu machen, ist mit der hochwertigen Polycarbonatform kein Problem. Mit verschiedenen Farben und Schminkideen entsteht Ihr ganz individuelles Lama.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 29 cm / Breite: 4.5 cm / Höhe: 13.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Verpackungs-/Setumfang
Schokoladenform inkl. Metallklammern
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
60 g
Grösse des Endproduktes
Länge: 7.1 cm / Breite: 3.8 cm / Höhe: 11.2 cm
Beschreibung

Schokoladenform Lama

Zu Ostern isst man einen Schokoladenhasen, in der Adventszeit stehen die Schokoladen-Samichläuse in den Regalen. Doch wer kann von sich behaupten, ein Schokoladenlama, noch dazu ein Selbstgemachtes, zu besitzen?

Schokoladenform - Anwendung

Bei allen Formen, die zum Giessen von Schokoladenformen benützt werden, ist die Vorbereitung extrem wichtig. Spülen Sie die Form mit lauwarmem Wasser und einem schonenden Spülmittel aus. Dieses darf weder Laufe noch Glanzspüler enthalten, da dies die Formen angreifen würde. Anschliessend mit lauwarmem Wasser alle Rückstände abwaschen und die Form sehr gut trocknen. Von nun an sollten Sie die Form nicht mehr berühren, ansonsten sind später Fingerabdrücke auf der Schokolade zu sehen. Polieren Sie die Form mit einer nicht fasernden Watte oder einem sehr feinen Taschentuch.

Nun können Sie mit dem Schminken starten. Nehmen Sie die temperierte Couverture hervor und beginnen Sie mit der äussersten Schicht. Bei den Augen wäre dies zum Beispiel eine dunkle Pupille. Ist diese leicht angetrocknet, wird die nächste Schicht, das Weiss der Augen aufgetragen. So arbeiten Sie sich immer weiter nach innen. Für besondere Effekte können Sie Ihre Schokolade auch mit fettlöslichen Pulverfarben für Schokolade einfärben oder die Form mit eingefärbter Kakaobutter schminken. So kreieren Sie zum Beispiel farbige Blümchen oder Gras zu den Füssen Ihrer Figur. Während dem Schminken können Sie Ihre Form von Zeit zu Zeit umdrehen. So sehen Sie, wie Ihr Endprodukt etwa aussehen wird.

Sind Sie zufrieden mit den Farben Ihrer Figur, pinseln Sie die Form mit Couverture aus. Passen Sie auf, dass keine Luftlöcher zurückbleiben, diese würden sonst beim Ausformen sichtbar. Nun können Sie die beiden Formhälften zusammenstecken und mit den mitgelieferten Metallklammern fixieren. Anschliessend befüllen Sie die Form vollständig mit temperierter Couverture. Klopfen Sie mit einem Spatel an die Seite der Form, so steigen Luftblasen aus der Form nach oben. Dann drehen Sie die Form um und lassen die Couverture wieder auslaufen. Ist Ihre gewünschte Dicke erreicht, säubern Sie den unteren Rand mit einem Metallhorn und legen Sie die Form für 2-5 Minuten in den Kühlschrank. Giessen Sie ein wenig Couverture auf ein sauberes Backpapier und verstreichen Sie sie leicht. Anschliessend drücken Sie die Form mit der Öffnung darauf. Dies wird der Boden der Form. Nach weiteren 10-15 Minuten im Kühlschrank können Sie den überschüssigen Boden sorgfältig abbrechen oder abschneiden. Dann folgt das Ausformen der Figur. Entfernen Sie die Metallklammern und lösen Sie die Formhälften voneinander. Löst die Form sich nicht sofort, können Sie mit einem kleinen Spatel nachhelfen. Passen Sie dabei auf, die Schokolade löst sich relativ schnell und soll nicht gleich auf den Tisch fallen. Schon haben Sie Ihr eigenes Schokoladenlama.

Mit dieser Schokoladengiessform entstehen lustige und wunderschöne Geschenke. Seien Sie kreativ, kreieren Sie verschiedene Lamas mit verschiedenen Farben und Mustern und begeistern Sie so Ihre Liebsten!