-
MenuRetour
-
Shop en ligne
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Régulateurs de température
- Auxiliaires pour le chocolat
- Moules à chocolat
- Fourrages au praliné
- Ingrédients pour le chocolat
- Corps creux de pralines
- Couleurs chocolat
- Tatouages en chocolat
- Emballages de chocolat
- Bean to Bar
- Matériel pour pralines coupées
- Batonnets au Kirsch
- Aérographe pour le chocolat
- Accessoires pour talons hauts
- Films structurés pour le chocolat
- Fontaines à chocolat & fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Fourrages et ingrédients pour tartes
- Fondant & pâte d'amande
- Aide pour les gâteaux
- Anneaux à tarte
- Moules en silicone
- Moules à gâteaux
- Présentoir à gâteaux
- Emballages pour gâteaux
- Airbrush pour les gâteaux
- Accessoires pour fleurs en sucre
- Cake topper & figurines de mariage
- Gâteaux factices
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Chocolat à cuire
- Glucose & sorbitol
- Fèves de cacao
- Grains de cacao
- Sirop Monin
- Champagne & alcools
- Fruits lyophilisés
- Glaçage pour tourtes et gâteaux
- Farines & Ingrédients de boulangerie
- Couverture & chocolat
- Lait en poudre
- Granulés
- Noix & Nougat
- Purée de fruits
- Crèmes & garnitures
- Jaune d'œuf & blanc d'œuf
- Poudre de fruits
- Ingrédients spéciaux
- Fondant & Pâte à fleurs
-
-
-
-
-
-
-
- Découpe, coupe & gaufrage
- Bols à mélanger & fouets
- Matériel pour le chocolat
- Thermomètre & bec
- Gants & matériel de protection
- Lisser & modeler
- Barre de déroulement
- Raclette à pâte & corne
- Tamis (à farine)
- Plateau tournant pour gâteaux
- Spatule & lame
- Moules de gaufrage en silicone
- Bandes d'insert & disques à tarte
- Pinceaux & pincettes
- Gobelet gradué
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Cours
-
-
kurse
- Cours actuels
- Cours de pralinés
- Cours de chocolat
- Cours sur le chocolat
- Cours de macaron
- Cours de gâteau
- Cours de boulangerie
- Cours de pâtisserie
- Cours sur les glaces
- Cours de biscuits, cookies et confiseries
- Cours sur le pain
- Cours de pâtes
- Cours d'apéro
- Cours de cupcakes
- Cours Éclair
- Cours à Zurich - Adliswil
- Cours pour enfants
-
-
- Évent d'équipe
- EVJF
- Magasin
-
À propos de nous
-
-
-
Itinéraires d'accèsTélécharger maintenant le PDF correspondant.
-
-
-
Blog de Recettes
-
-
Expédition et paiement
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Felchlin Couverture Grand Cru Grenada 38 % 0.5 kg
La biodiversité suisse associée aux variétés de cacao les plus nobles du monde. C'est Felchlin. Le producteur situé au cœur de la Suisse, dans le canton de Schwyz, se distingue particulièrement des autres fabricants grâce au cacao noble qu'il utilise. L'ajout de matières premières suisses fait de ce producteur un exemple parfait de chocolat suisse. La couverture Grenada de Felchlin est un chocolat au lait contenant 38 % de fèves de cacao nobles. Ce paquet contient 500 g de la plus fine couverture suisse.
Fiche technique
- Poids
- 0,5 kg
- Pays de production
- Suisse
- Ingrédients
- Sucre, beurre de cacao, amandes de cacao, lait écrémé en poudre (CH), lait entier en poudre (CH), crème en poudre (CH), émulsifiant (E322 : lécithine de soja), vanille (Madagascar) ; peut contenir : Fruits à coque
- Teneur en cacao (pâte de cacao, brisures de cacao et beurre de cacao)
- 38 %
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Allergènes
- Lait, fèves de soja ; peut contenir des traces de : Fruits à coque
- Produit sans lactose
- Non
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Non
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Felchlin Grand Cru Grenada 38 %.
La biodiversité suisse associée aux variétés de cacao les plus nobles du monde. C'est Felchlin. Le producteur situé au cœur de la Suisse, dans le canton de Schwyz, se distingue particulièrement des autres fabricants grâce au cacao noble qu'il utilise. L'ajout de matières premières suisses fait de ce producteur un exemple parfait de chocolat suisse. La couverture Grenada de Felchlin est un chocolat au lait contenant 38% de fèves de cacao nobles.
Chocolat de la plus haute qualité, au cœur de la Suisse, au goût exquis
Le profil de goût te convaincra certainement ! Le cacao noble est définitivement présent dans cette couverture ! Les fèves de cacao utilisées pour cette couverture Felchlin proviennent de Grenade. Le cacao est accompagné de caramel au lait. En bouche, le goût corsé des amandes et du miel de fleurs se répand peu à peu. L'interaction entre le cacao, le caramel et le lait est complétée par une légère note de vanille.
Tempérer le chocolat de couverture
Avant de pouvoir utiliser le moule, tu dois préparer un composant essentiel : la délicieuse couverture. Il ne suffit pas de faire fondre les drops. La couverture doit être tempérée avant d'être utilisée. N'utilise que du chocolat de couverture de qualité supérieure et non du chocolat de supermarché. Lors du tempérage, chaque couverture passe par trois étapes. Elle fond, refroidit et se réchauffe à nouveau. Après la dernière étape, la couverture a atteint la température de traitement optimale. Les températures varient en fonction du type de couverture. Si tu t'interroges sur la Tableau dans notre article de blog, tu ne peux pas te tromper. Pour être sûr que ta couverture est à la bonne température, tu peux également utiliser un thermomètre. Thermomètre à chocolat pour vous aider.
Moules à chocolat et comment tu les utilises
Pour tous les moules utilisés pour couler des moules à chocolat, une préparation est nécessaire. Cela vaut également pour les moules à pralines. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. Polis le moule avec un coton non fibreux ou un mouchoir très fin. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Veille à ce que ton moule soit à température ambiante, car un moule trop chaud ou trop froid peut interrompre le processus de tempérage. Pour faire sortir les bulles d'air des différents moules à chocolat, le Marteau à chocolat un ustensile très utile. Aussi bien pour Pralinesque pour les Moules à chocolat tu peux ainsi réaliser un mur de chocolat parfait sans trous. Amuse-toi bien en essayant.
Couverture pour les gourmandises les plus délicieuses
Avec la couverture tempérée, tu peux maintenant mouler tes propres pralines, fabriquer des tablettes de chocolat et les affiner individuellement avec d'autres ingrédients. Le meilleur exemple de l'utilisation de la couverture est le lapin en chocolat Lindt. Tu trouveras divers moules à chocolat dans notre boutique en ligne. Des décorations élégantes en chocolat sur une Film PVC façonné attire également l'attention sur les gâteaux, les pâtisseries ou les desserts. Le chocolat de couverture peut également jouer un rôle important en pâtisserie. Il est ainsi possible de réaliser un bord de pâtisserie avec un peu de couverture, comme pour notre pâtisserie Baileys. Si vous préférez renoncer à la crème au beurre, au fondant ou au massepain, vous pouvez également utiliser la couverture tempérée comme glaçage pour gâteaux et cakes. Pour ces applications, la couverture doit impérativement être tempérée. Ainsi, ta figurine, ton praliné ou ton gâteau obtiendront un brillant parfait et un 'craquement' typique.
Pour les fourrages dans les pralines, les gâteaux et les cakes, la couverture ne doit pas être tempérée. Dans les pralines, le fourrage typique est une simple combinaison de crème et de couverture. La crème est portée à ébullition et versée sur les gouttes de chocolat de couverture. Le chocolat fond alors et on obtient une consistance crémeuse. La ganache est également utilisée pour les gâteaux ou les garnitures de cake. Tout ce que l'on peut faire soi-même avec un peu de drops au chocolat de qualité et de la crème !
Felchlin AG et la production de la couverture noble
Au début du 20e siècle, Max Felchlin a découvert son amour pour les produits à base de cacao. Le cacao noble en particulier fascinait le vendeur de miel. Au fil du temps, l'entreprise est devenue le premier producteur de produits à base de cacao noble. L'entreprise a démarré en 1908 à Talkessel, dans le canton de Schwyz, et son attachement à la région a été souligné en 2018 par l'installation de son siège à Ibach Schwyz. C'est ici que tous les secteurs de la production sont désormais réunis sous un même toit.
L'entreprise Felchlin se distingue par la biodiversité de la nature suisse. La production comprend les matières premières suisses les plus fines et, bien sûr, les fèves de cacao nobles provenant des paysans à l'étranger. L'entreprise Felchlin soutient et accompagne les producteurs et les paysans depuis la culture jusqu'à l'exportation des produits vers la centrale de production dans le canton de Schwyz. Dix pays d'origine au total sont responsables de la diversité des goûts dans le chocolat de couverture. La passion lors de la production est particulièrement mise en avant par l'entreprise Felchlin. Ainsi, les arômes les plus délicieux sont combinés avec un traitement suisse traditionnel pour obtenir le meilleur résultat. À Ibach, de nombreux processus sont donc encore réalisés à la main. Il s'agit notamment de la torréfaction douce et du conchage. Pour le traitement ultérieur, l'entreprise Felchlin utilise des machines de haute qualité. Felchlin AG compte parmi les producteurs d'un produit de niche. Le chocolat est fabriqué à partir de cacao noble et n'est pas le cacao de consommation typique que l'on connaît des chocolats vendus dans le commerce de détail. Le cacao noble trouve notamment sa clientèle dans les confiseries, les boulangeries, les restaurants et les hôtels.
L'entreprise Felchlin accorde une grande importance à la transparence, à la collaboration équitable et à la durabilité. L'échange permanent avec les cultivateurs de cacao dans les dix pays producteurs tient particulièrement à cœur à l'entreprise. Différents projets financiers soutiennent les personnes sur place. Ces projets portent sur des thèmes tels que l'éducation, l'économie et le social. Le parcours de la culture des cacaoyers, de la livraison des fèves de cacao jusqu'à la finition en chocolat de couverture peut être suivi. Felchlin AG peut ainsi obtenir une qualité parfaite. Equitable et durable sont les mots clés pour l'ensemble du cycle de vie. Felchlin crée des conditions de travail équitables, comme payer des prix équitables. Les directives mises en place par Felchlin prévoient que des conditions de travail équitables doivent absolument être respectées. Ce n'est qu'ainsi qu'un cacaoyer peut pousser en harmonie avec la nature et produire la qualité que Felchlin défend.
Le monde du chocolat miniSchoggi à Adliswil
Plonge dans la Le monde du chocolat. Qu'il s'agisse de pralines, de tablettes de chocolat, de barres de chocolat ou d'autres produits à base de chocolat, nous souhaitons te faire découvrir le plaisir de la fabrication du chocolat. Qu'il s'agisse d'un cours de tempérage, de moulage ou de pralinage, chez miniSchoggi, nous répondrons certainement à tes attentes. Nos cours de moulage de figurines sont parfaits pour toute la famille ou pour faire des cadeaux extraordinaires. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Petits et grands créent ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Les enfants peuvent participer dès l'âge de 8 ans et fabriquer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial. Une expérience pour petits et grands.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2415 kJ |
Energiewert in kcal | 577 kcal |
Fett | 38.80 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23.50 g |
Protein/ Eiweiss | 7.80 g |
Salz | 0.30 g |
Kohlenhydrate | 48.10 g |
davon Zucker | 47.20 g |
Ballaststoffe | 2.00 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Couverture de chocolat au lait
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Contient
- Noix et produits à base de noix
- Peut contenir
- Lait et produits laitiers
- Contient
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Contient
-
Tempérer correctement la couverture/le chocolat et le chocolat
Publié dans: Informations intéressantes, Chocolat, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, Pralines, Spécialités de chocolatOctober 28th 201854 AiméLire la suite
-
Petits paquets de glace raffinés
Publié dans: Cuisine, Desserts, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, Spécialités de chocolat, Glace et sorbetJune 17th 202110 AiméLire la suite
-
Biscuits au beurre et au chocolat
Publié dans: Idées de recettes de saison, Recettes sucrées, Gâteaux et pâtisseries, Hiver & Noël, Biscuits et cookiesNovember 3rd 20216 AiméLire la suite
-
Gâteau de hérisson juteux
Publié dans: Idées de recettes de saison, Recettes sucrées, Automne & Halloween, Gâteaux et pâtisseries, Gâteaux et cupcakesNovember 11th 20216 AiméLire la suite
-
Champagne chocolats en forme de cœur
January 13th 202218 AiméLire la suite
-
Faire soi-même des œufs en chocolat pour Pâques
Publié dans: Idées de recettes de saison, Printemps & Pâques, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, Spécialités de chocolatApril 13th 20224 AiméLire la suite
-
Faire soi-même des œufs de Pâques en chocolat 3D
Publié dans: Idées de recettes de saison, Printemps & Pâques, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, PralinesApril 14th 20222 AiméLire la suite
-
Faire de la glace soi-même - sans machine à glace
June 30th 202211 AiméLire la suite