Moule à chocolat Diamant Sapin

29,90 CHF
TTC
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Les magasins se remplissent de moules à chocolat de Noël et la radio diffuse pour la première fois de l'année "Last Christmas". Réaliser soi-même un noble sapin n'est pas un problème avec ce moule en polycarbonate de haute qualité. Avec différentes couleurs, tu peux créer ta propre figurine en chocolat. Ce moule peut contenir un sapin (deux moitiés à chaque fois) à l'aspect diamant. Emballée dans une jolie feuille d'aluminium, cette jolie figurine en chocolat peut également être offerte.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 17.5 cm / Largeur : 27.5 cm / Hauteur : 4 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Contenu de l'emballage/du kit
Moule à chocolat
Taille du produit final
Longueur : 10.4 cm / Largeur : 10.4 cm / Hauteur : 18 cm
Description

Moule à chocolat Arbre en diamant

Pour la fabrication de chocolat, tu as besoin d'un moule de qualité. Avec ce moule professionnel en polycarbonate de qualité supérieure, tu peux facilement réaliser un joli sapin.


Moule à chocolat - Application

L'application est très facile ! Avant de manipuler le moule, mets des gants, sinon tes arbres en chocolat pourraient être couverts d'empreintes digitales. Pour ce faire, broie ta couverture si tu l'as achetée en tablette. Fais ensuite fondre deux bons tiers de la couverture au bain-marie, à feu doux et en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance liquide et un beau brillant. Ajoute ensuite le reste de la couverture et fais-la fondre en remuant de temps en temps. Veille à ce qu'il n'y ait pas d'eau dans la couverture, car cela rendrait le chocolat friable et formerait des grumeaux. La masse fondue est refroidie puis réchauffée (tempérée).
Ensuite, la masse de chocolat liquide est versée dans les moules et la plus grande partie est versée à nouveau afin d'obtenir une fine et belle couche de chocolat. Laisse refroidir le chocolat ou place le moule au réfrigérateur. Après avoir laissé refroidir les moitiés de la figurine en chocolat, tu peux retirer le chocolat du moule. Tu peux coller les moitiés les unes aux autres, soit en versant un peu de chocolat sur les bords à l'aide d'une poche à douille, soit en faisant fondre les côtés dans une poêle chaude. Ici aussi, il faut veiller à porter des gants pour ne pas laisser de traces de doigts sur le chocolat.


Les possibilités de décoration sont une question de goût

Les couvertures existent en noir, blanc et lait, mais le chocolat se décline dans les possibilités les plus colorées ! Avec la peinture au beurre de cacao, tu peux colorer tes bonshommes en chocolat de la couleur de ton choix. Tu souhaites conserver la couleur naturelle du chocolat et ne mettre qu'une lueur sur tes pères Noël ? Dans ce cas, les colorants en poudre à appliquer au pinceau sur le chocolat sont parfaits. Celles-ci sont également disponibles en différentes couleurs et effets. Comme l'aspect diamant est déjà un point fort visuel, nous te recommandons soit de colorer le chocolat, soit de renforcer le thème diamant avec de la peinture en poudre argentée. Ta créativité n'a pas de limites.
Comment nettoyer ton moule à pralines


Le nettoyage est rapide

Le mieux est de nettoyer ton moule à la main avec de l'eau chaude et un peu de liquide vaisselle. Nous ne recommandons pas le lave-vaisselle, car le polycarbonate peut se déformer. Si le moule est réutilisé immédiatement, il faut bien l'essuyer et le débarrasser de toute trace d'eau. Tu éviteras ainsi d'altérer la qualité de la couverture.


Connaissances pratiques dans nos Cours de chocolat

Nous proposons également des cours sur tout ce qui touche au chocolat, au cours desquels notre responsable de cours spécialisé t'emmène dans un voyage dans le monde sucré du chocolat. Pour la période de Noël, nous proposons même un cours de moulage de la Saint-Nicolas.