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Spatule moyenne
Dans nos cours, il est impossible de se passer d'un outil très spécial ! La palette angulaire, le couteau de pâtissier ou la spatule à tartiner. Ce que la cuillère en bois est pour le cuisinier, la spatule angulaire l'est pour le pâtissier. Cet ustensile de cuisine n'est pas uniquement destiné aux professionnels. La spatule ne devrait pas non plus manquer dans ta cuisine. Elle convient parfaitement pour lisser les masses, aplanir les gâteaux, soulever les pâtisseries ou encore retourner la viande. La spatule existe en version plate ou inclinée, fine, épaisse, arrondie ou carrée. Tout dépend de ce que tu veux faire avec la spatule. Cette spatule en acier inoxydable est plate, mesure 28,7 cm de long et possède un manche en bois solide.
Fiche technique
- Taille
- total : longueur : 29 cm / largeur : 3.4 cm / feuille : longueur : 16.3 cm / largeur : 3.4 cm
- Pays de production
- Allemagne
- Matériau
- bois, acier inoxydable
- Couleur(s)
- argent, noir
- Conseils d'entretien
- En raison du manche en bois, il n'est pas recommandé de le mettre au lave-vaisselle.
Spatule moyenne avec manche en bois
Dans nos cours, il est impossible de se passer d'un outil bien particulier ! Palette angulaire, couteau de pâtissier ou spatule à tartiner. Ce que la cuillère en bois est au cuisinier, la spatule l'est au pâtissier. Cet ustensile de cuisine n'est pas uniquement destiné aux professionnels. La spatule ne devrait pas non plus manquer dans ta cuisine. Elle convient parfaitement pour lisser les masses, aplanir les gâteaux, soulever les pâtisseries ou encore retourner la viande. La spatule existe en version plate ou inclinée, fine, épaisse, arrondie ou carrée. Tout dépend de ce que tu veux faire avec la spatule. Cette spatule en acier inoxydable mesure 28,7 cm de long et possède un manche en bois solide.
Qu'est-ce qui caractérise une spatule ?
La spatule remplace de nombreux autres ustensiles dans la cuisine, c'est pourquoi tu as absolument besoin d'une spatule dans ta cuisine aussi. Ainsi, la spatule remplace une pelle à gâteau ou à tarte ou un couteau pour tartiner les gâteaux, les cupcakes et autres plats. En pâtisserie, on a besoin de la spatule à tartiner pour les gâteaux, mais aussi pour les petites pâtisseries et pour la production de chocolat.
La spatule ou la palette sont toujours conçues de la même manière. La spatule se compose d'un long manche et d'une lame d'acier plate à la pointe arrondie. La palette peut aussi être légèrement inclinée près du manche. Cela donne encore une meilleure liberté de mouvement. La spatule existe en différentes tailles. On peut ainsi soulever parfaitement les petites pâtisseries comme les grandes tartes.
Quelles sont les différences entre les spatules ?
D'une part, il existe des palettes à tartiner fines et longues. Elles sont parfaites pour lisser les gâteaux. Tu peux ainsi réaliser un gâteau au glaçage royal qui aura une surface parfaite grâce à la spatule. D'autre part, il y a la palette à tartiner moyenne à petite. Pour cela, cette spatule plus courte est plus large. La spatule plus large est parfaite pour soulever les gâteaux ou les pâtisseries. La large lame en acier te permet également de retourner de la viande dans une poêle sans revêtement. En gros, il y a ces deux distinctions, mais l'éventail est énorme. Ces différents types d'utilisation ne sont pas une règle, mais ils sont utiles pour l'achat. Selon l'usage que tu fais de ta spatule, tu as besoin d'une spatule large ou fine, longue ou courte. Il existe les deux types de spatules, inclinées ou complètement droites. L'angle modifié peut permettre de mieux atteindre les tartelettes lors du levage. Il existe des spatules de différentes tailles. Il y a la mini-spatule à tartiner, mais aussi des spatules géantes de plus de 30 cm de long. Avec la mini spatule, tu ne peux pas vraiment soulever les gâteaux. Les petits modèles sont surtout utilisés pour les décorations. Avec les petites spatules, on peut soit réaliser de petites feuilles avec de la couverture tempérée, soit étaler des motifs dans la crème au beurre avec la pointe. Selon les cas, on peut également utiliser une petite spatule pour soulever des parts de gâteau d'un plateau ou d'une assiette à gâteau et les déposer directement sur l'assiette des invités.
Si tu utilises la spatule longue et fine, veille à ce qu'il s'agisse de consistances humides, comme la crème au beurre, le merengue suisse ou la ganache. Une fois le fondant et le massepain étalés, il est préférable de les travailler avec la spatule. Lisseur à fondant sur la tarte et la lisser. La spatule pourrait provoquer des plis inesthétiques. La spatule pourrait aussi rester collée au fondant ou au massepain et déchirer ainsi la couverture si tu ne peux plus détacher joliment la spatule du fondant roulé.
Quel matériau choisir pour une spatule de qualité ?
L'acier est souvent utilisé pour les spatules. L'acier inoxydable est de très grande qualité et est donc particulièrement apprécié pour la lame. L'acier inoxydable ne rouille pas et conserve donc un aspect soigné même après plusieurs utilisations. En outre, l'acier inoxydable peut également être façonné, ce qui permet d'obtenir une pointe et des bords arrondis. Il n'y a donc aucun risque de blessure et l'utilisation n'en est pas affectée. Dans le meilleur des cas, la lame doit être très solide, tout en étant fine. Ces caractéristiques font que l'acier inoxydable est parfait pour la spatule. Pour les manches, il y a plusieurs possibilités, d'une part, il y a le manche en bois qui est très naturel et qui est aussi agréable dans la main. Le plastique est également très utilisé. Grâce au plastique, on peut aussi mettre la spatule au lave-vaisselle. Ce qui n'est pas très apprécié avec le bois, à moins qu'il ne soit scellé avec une housse en plastique.
Des cours variés chez miniSchoggi
Dans nos cours, on ne peut pas se passer de la spatule, qui est donc presque toujours utilisée. Tu veux apprendre à utiliser différents ustensiles à la perfection ? Alors tu dois absolument participer à notre Offre de cours et de la pâtisserie. Nous te montrerons non seulement comment réaliser de délicieux desserts, mais aussi comment utiliser correctement les ustensiles professionnels.
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