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Valrhona couverture foncée, Caraibe 66%, 1 kg
Avec un goût prononcé, une note de cacao marquée et un équilibre harmonieux entre les notes de chocolat et de fruits secs grillés, ainsi qu'une légère note de forêt en fin de bouche, cette couverture haut de gamme du fabricant de chocolat le plus connu au monde, Valrhona, séduira tous les amateurs de chocolat. Elle constitue une base parfaite pour les pralines raffinées, les tablettes de chocolat sucrées et les jolies décorations en chocolat. De plus, grâce à sa forme, elle convient parfaitement au tempérage par la méthode d'inoculation.
Fiche technique
- Poids
- 1 kg
- Pays de production
- France
- Ingrédients
- fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille
- Teneur en cacao (pâte de cacao, brisures de cacao et beurre de cacao)
- 66%
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à env. 16 - 18°C
- Allergènes
- Peut contenir des traces de soja, de lait et de fruits à coque.
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Non
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Valrhona couverture foncée, Caraibe 66 %.
Le Valrhona Couverture Caraibe 66 % fait partie de la gamme "Mariage de Grands Crus Blends". Avec cette gamme, Valrhona propose des mélanges de chocolat complexes aux arômes exclusifs. Pour les couvertures appartenant à cette gamme, il est courant de mélanger des cacaos nobles provenant de différentes régions de production afin de créer un arôme particulier.
Seules les meilleures fèves de cacao des Caraïbes ont été utilisées pour la fabrication de la couverture Caraibe 66 % foncée.
Cette couverture séduit par son goût élaboré et son excellente qualité. La couverture foncée possède un goût extraordinaire, qui séduit à égalité avec une note de chocolat arrondie et des fruits secs légèrement grillés.
La couverture Caraibe offre ainsi de toutes nouvelles possibilités de créations sucrées. Qu'il s'agisse de tablettes de chocolat, de nouvelles créations de pralines ou de variations de desserts originales, avec Caraibe, tu découvres un nouveau monde de chocolat.
Couverture foncée - tempérage
Pour tempérer la couverture, tu fais fondre deux tiers de la masse finalement souhaitée jusqu'à 45 degrés. Ensuite, tu laisses refroidir la masse, tu ajoutes le dernier tiers de la couverture, tu remues légèrement jusqu'à ce qu'elle atteigne 28-29 degrés, puis tu la réchauffes à 31-32 degrés. Lorsque tout est fondu, tu peux faire un essai. Si la couverture prend bien, se solidifie et présente un beau brillant, elle est correctement tempérée et peut être travaillée. Pour cette méthode, un Régulateur de température pas absolument nécessaire, mais en tout cas très utile. Tu trouveras une description plus détaillée du processus de tempérage sur notre Blog.
Couverture - Utilisation
Avec la couverture tempérée, tu peux maintenant mouler tes propres pralines, fabriquer des tablettes de chocolat et les affiner individuellement avec d'autres ingrédients ou réaliser d'élégantes décorations en chocolat. Tu peux par exemple mouler une décoration en forme de goutte à l'aide d'un moule à chocolat, qui pourra ensuite être placée sur un petit dessert. Tu peux également réaliser un bord exceptionnel pour ton gâteau avec une couverture claire et une couverture foncée.
La couverture est particulièrement délicieuse dans les fourrages de pralinés. Avec une ganache foncée et un peu de crème d'orange, tu obtiendras de délicieux truffes aux fruits, et avec du massepain à la pistache, tu créeras de nobles pralines à la coupe. La couverture blanche permet de réaliser un fourrage aux fruits de la passion ou au champagne. Une ganache de couverture au lait s'accompagne par exemple de différentes crèmes aux noix comme les noisettes ou les amandes.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu aimerais fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons diverses Cours sur le thème du chocolat, tu trouveras certainement ton bonheur. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours !
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Couverture de chocolat noir
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Peut contenir
- Noix et produits à base de noix
- Peut contenir
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir
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