Végétaline en feuilles, 2 pièces

3,50 CHF
TTC
003835

Les tartes délicieuses, les desserts sucrés et les glaçages raffinés sont stabilisés par de la gélatine ou un gélifiant végétal. Cette vegatine est composée d'agar-agar, elle convient donc aussi aux végétariens et végétaliens et se lie trois fois plus fortement que la gélatine. Vous obtenez ainsi des résultats optimaux pour toutes vos gourmandises.

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Détails du produit

Fiche technique

Quantité
2.5 g
Ingrédients
Agar-agar, glycérine
Indication de stockage
Conserver au sec et à l'abri des odeurs
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Oui
Le produit est certifié halal
Oui
Description

Végétaline en feuilles, 2 pièces

Le gélifiant est un auxiliaire indispensable lorsqu'il s'agit de confectionner des crèmes, des fourrages et des glaçages. Grâce à la Végatine, les gourmandises conviennent également aux végétariens et aux végétaliens. Avec le bon dosage et la bonne utilisation, on obtient des masses molles avec suffisamment de stabilité pour conserver leur forme dans un gâteau par exemple. Il est également possible de fabriquer des gelées de fruits ou même des oursons en gélatine avec Vegatine.

Feuille-végétale- Application

Contrairement à la gélatine, la vegatine ne doit pas être trempée ou soigneusement ajustée. Versez 200 ml de liquide par feuille dans une casserole. Il peut s'agir de crème, de jus de fruits, d'eau ou de sirop. En remuant constamment, faites bouillir le liquide avec la feuille de végétate à gros bouillons. Dès que la végétate s'est dissoute, vous pouvez continuer à travailler le mélange. Travaillez rapidement, car la vegatine se gélifie rapidement et assure ainsi particulièrement vite une consistance stable.

La végétate convient à toutes les recettes qui sont normalement réalisées avec de la gélatine. Si vous souhaitez donc réaliser votre recette préférée de manière végétarienne ou végétalienne, ces feuilles d'agar-agar sont le choix parfait. Comme la végatine gélifie davantage que la gélatine, la quantité doit être légèrement adaptée. Pour remplacer 3 feuilles de gélatine, vous n'avez besoin que d'une seule feuille de végétate.

Si vous préparez une friandise avec des ingrédients acides, par exemple une crème de groseilles ou une gelée d'ananas, la quantité de gélatine doit être doublée. Pour cela, prenez 1 feuille de végétate pour 100 ml de liquide.  

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 732 kJ
Energiewert in kcal 182 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
   davon ungesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.90 g
Kohlenhydrate 10.00 g
   davon Zucker 0.00 g
   davon mehrwertige Alkohole 0.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Gélifiant végétal sous forme de feuille
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas