Amidon de boulangerie 1 kg

17,90 CHF
TTC
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Travailler avec du fondant, de la pâte d'amande et des pâtes à modeler peut être une affaire collante. C'est pourquoi tu as besoin de différentes aides qui te facilitent le travail avec ces masses. L'amidon de boulangerie est extra fin et ne s'agglomère pas. Elle permet d'étaler sans problème la pâte d'amande, le fondant en rouleau, le Massa Ticino ou la pâte florale. Le gaufrage avec un moule en silicone est facilité par l'amidon de boulangerie, sans coller ni modifier le goût. L'amidon de boulangerie est également utilisé comme liant pour les sauces ou dans de nombreux autres domaines de la cuisine et de la pâtisserie. Ce paquet contient 1 kg d'amidon de boulangerie. 

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
1 kg
Pays de production
Allemagne
Ingrédients
Amidon de pomme de terre, anti-agglomérant : phosphate tricalcique E341
Indication de stockage
Conserver au frais et au sec. Fermer l'emballage après utilisation !
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Amidon de boulangerie 1 kg

L'amidon de boulangerie est obtenu à partir de pommes de terre et est beaucoup plus fin que l'amidon de maïs. C'est pourquoi la fécule de maïs n'est pas utilisée en pâtisserie. L'utilisation la plus classique est avec le fondant, la pâte d'amande, Massa Ticino, le chocolat à modeler ou la pâte florale. Ces masses permettent de réaliser les décorations les plus diverses pour les gâteaux, les cupcakes ou les muffins.
Le fondant, en particulier, est un classique dans le monde de la décoration. Avec un peu de fondant, de l'amidon de boulangerie et de la pâte à fleurs, tu deviendras toi aussi un professionnel de la décoration.
Ton fondant est coloré dans la couleur de ton choix et prêt à être utilisé ? L'amidon empêche ton fondant de coller au moule, au rouleau à pâtisserie, à tes mains ou au gaufrier. N'utilise que de l'amidon de boulangerie et pas de farine ou d'autre amidon.
De même, la Pâte à fleurs tu peux l'utiliser tout de suite. Déchire un petit morceau de pâte à fleurs et pétris la pâte dans le fondant pendant 1 à 2 minutes. Le rapport entre la pâte à fleurs et le fondant doit être de ¾ pour le fondant et de ¼ pour la pâte à fleurs. La pâte florale permet au fondant de durcir plus rapidement et de ne pas se déformer après le gaufrage. Plus tu utilises de pâte à fleurs, plus les figures durcissent rapidement. Roule le gaufrier en silicone dans l'amidon de boulangerie, ainsi le gaufrier est également prêt. Pendant le gaufrage, l'abaissement ou le découpage, tu peux à nouveau saupoudrer les accessoires avec l'amidon de boulangerie. Tu éviteras ainsi que la masse ne reste collée quelque part. Si l'amidon laisse un voile inesthétique sur la masse, tu peux dépoussiérer le fondant avec un pinceau. Veille toujours à n'utiliser que la quantité d'amidon dont tu as besoin. Tu n'as pas à t'inquiéter du goût, car l'amidon n'a pas de goût.
Si l'humidité de l'air est trop élevée ou si l'emballage n'est pas hermétique, la poudre risque de coller et de ne plus pouvoir être mélangée que pour les sauces.


Que faire si le fondant ne se détache pas du moule malgré l'amidon de boulangerie ?

Pour les petits détails en filigrane, on appuie et on gaufre les masses un peu plus fort dans le moule pour que l'effet soit joli. Malgré l'amidon de boulangerie, il peut arriver que tu n'arrives pas à faire sortir le fondant du moule. Place le gaufrier et la pâte au congélateur pendant 30 à 60 minutes. Le froid a pour effet de faire pénétrer la pâte dans le moule et de lui faire ainsi gagner de la place dans le moule. Le fondant est ainsi plus facile à démouler.


L'amidon de boulangerie - un auxiliaire de cuisine bienvenu

L'amidon de boulanger peut être utilisé dans différents domaines de la cuisine. Par exemple, l'amidon peut être ajouté à des sauces très fluides afin de rendre la sauce plus épaisse et plus crémeuse. Il suffit pour cela de mélanger un peu de fécule avec de l'eau et de l'ajouter à la sauce. Laisser mijoter la sauce en remuant constamment. Si la sauce devient trop épaisse, il suffit d'ajouter un peu de crème, d'eau ou de bouillon. Les paniers de fermentation peuvent également être saupoudrés d'amidon de boulangerie, car l'amidon assure une croûte de pain brillante.


Des cours variés chez miniSchoggi

Tu veux en savoir plus sur les figurines en fondant et le gaufrage ? Alors tu devrais absolument lire notre Cours de cupcake se rendent sur place. Lors de ce cours, tout tourne autour de la décoration des cupcakes avec du fondant et de l'utilisation experte du gaufrage au silicone. Aussi dans notre Cours de décoration de gâteaux tu apprendras beaucoup de choses sur les différents types de décoration et de techniques. Tu peux facilement réserver les cours sur notre site Internet. Nous nous réjouissons de ta visite.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1360 kJ
Energiewert in kcal 320 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.03 g
Kohlenhydrate 80.00 g
   davon Zucker 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Amidon de boulangerie
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas