Gaufrier à glace

250,00 CHF
TTC
003067

Ce gaufrier à glace permet de réaliser de magnifiques et délicieuses gaufres à la glace. Pour pouvoir fabriquer soi-même sa glace de A à Z, un gaufrier est indispensable. Qu'il s'agisse de cornets joliment roulés ou de petites coupes de gaufres, le gaufrier vous permet de mettre en scène vos glaces.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 42 cm / Largeur : 25 cm / Hauteur : 26 cm
Matériau
Acier inoxydable, revêtement antiadhésif, tige en bois
Contenu de l'emballage/du kit
Gaufrier à glace, barre à cornet
Couleur(s)
Argent
Taille du produit final
Ø 20 cm
Données techniques
220 volts, 1 KW
Conseils d'entretien
ne pas laver à l'eau courante, laisser refroidir et nettoyer avec un gant de toilette
Description

Gaufrier à glace

Que ce soit pour échapper à la chaleur en été ou pour profiter du froid en hiver, une glace n'est jamais le mauvais choix pour un dessert ou un goûter. Si vous voulez tout savourer de votre glace, un cornet ou une coupe à gaufres est la meilleure solution.

Gaufrier à glace - Utilisation

Faire des cornets soi-même n'est pas sorcier, allumez le gaufrier, choisissez votre température préférée et attendez que le voyant s'éteigne. Cela signifie que votre gaufrier est chaud et prêt à être utilisé. Placez maintenant une cuillère de pâte au centre du fer et réglez le temps sur l'appareil. Nous vous recommandons de faire cuire les gaufres à 180°C pendant 2 minutes. Dès qu'un petit bip retentit, votre gaufre est prête à être mise en forme. Pour les cornets, prenez la baguette en bois fournie et enroulez délicatement la gaufre autour de celle-ci à l'aide d'une spatule. Faites-la ensuite rouler plusieurs fois sur la table jusqu'à ce que le cornet soit plus ferme. Vous pouvez également préparer deux moules à brioche entre lesquels vous presserez la gaufre pour lui donner sa forme.
Pour obtenir des effets spéciaux, vous pouvez également colorer ou aromatiser la pâte avec nos colorants ProGel. Pour ce faire, ajoutez à la pâte 4 à 10 gouttes d'arôme naturel, quelques nibs de cacao ou des fruits séchés. Vous obtiendrez ainsi de nouvelles créations savoureuses qui raviront vos amis et votre famille.
 

Ce fer à gaufres glacées permet de réaliser de magnifiques et délicieuses gaufres glacées.

Recette pâte à gaufres

35 g de beurre, liquide

70 g de sucre en poudre

1 pincée de graines de vanille

25 g d'œufs entiers

100 g de lait

90 g de farine blanche

Production

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter le beurre liquide au sucre en poudre et aux graines de vanille.

Ajoutez peu à peu un peu de lait et d'œufs entiers.

Pour finir, tamiser la farine blanche et bien mélanger à l'aide d'un mixeur. La pâte terminée peut être aromatisée à volonté avec des arômes et des nibs de cacao ou colorée avec du gel.

Faire chauffer le gaufrier à 180 °C. Dès que la température est atteinte, verser 1 cuillère à soupe de la masse de gaufrette au centre du gaufrier et fermer pendant 1.5 - 2 minutes. Au bout de 1.5 - 2 minutes, retirer la gaufre terminée et l'enrouler sur un support droit à l'aide du tourne-cornet pour former un cornet de glace, puis laisser refroidir.

La gaufrette glacée terminée peut encore être trempée dans du chocolat tempéré à volonté.