Glacewaffeleisen

250,00 CHF
Bruttopreis
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Mit diesem Glacewaffeleisen können wunderschöne und leckere Glacewaffeln hergestellt werden. Um das Glace von A - Z selbst herstellen zu können, ist ein Waffeleisen unverzichtbar. Ob schön gerollte Cornets oder kleine Waffelschalen, mit dem Waffeleisen setzen Sie Ihr Glace in Szene.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 42 cm / Breite: 25 cm / Höhe: 26 cm
Material
Edelstahl, Antihaftbeschichtung, Stab aus Holz
Verpackungs-/Setumfang
Glacewaffeleisen, Cornetrollstab
Farbe(n)
Silber
Grösse des Endproduktes
Ø 20 cm
Technische Daten
220 Volt, 1 KW
Pflegehinweise
Nicht unter fliessendem Wasser waschen, abkühlen lassen und mit einem Waschlappen säubern
Beschreibung

Glacewaffeleisen

Ob um im Sommer der Hitze zu entfliehen oder um im Winter die Kälte zu geniessen, ein Glace ist niemals die falsche Wahl für ein Dessert oder Zvieri. Wenn Sie alles an Ihrem Glace geniessen wollen, so ist ein Cornet oder eine Waffelschale die beste Lösung.

Glacewaffeleisen – Anwendung

Cornets selbst zu machen ist keine Hexerei, schalten Sie das Waffeleisen ein, wählen Sie Ihre bevorzugte Temperatur und warten Sie, bis das Lämpchen erloschen ist. Dies bedeutet, dass Ihr Waffeleisen heiss und bereit zum Einsatz ist. Geben Sie nun einen Löffel Teig in die Mitte des Eisens und stellen Sie am Gerät die Zeit ein. Wir empfehlen Ihnen, die Waffeln bei 180°C für 2 Minuten zu backen. Sobald ein kurzer Piepton ertönt, ist Ihre Waffel bereit, in Form gebracht zu werden. Für Cornets nehmen Sie den mitgelieferten Holzstab zur Hand und wickeln mithilfe eines Spatels vorsichtig die Waffel darum herum. Rollen Sie dann ein paar Mal damit über den Tisch, bis das Cornet fester wird. Alternativ können Sie auch zwei Briocheförmchen bereitlegen, zwischen denen die Waffel in Form gepresst wird.
Für spezielle Effekte können Sie den Teig auch mit unseren ProGel Farben einfärben oder aromatisieren. Dazu geben Sie 4-10 Tropfen natürliches Aroma, ein paar Kakaonibs oder getrocknete Früchte zum Teig hinzu. So entstehen neue leckere Kreationen die Freunde und Familie begeistern werden.
 

Mit diesem Glacewaffeleisen können wunderschöne und leckere Glacewaffeln hergestellt werden.

Rezept Waffelteig

35 g Butter, flüssig

70 g Puderzucker

1 Prise Vanillesamen

25 g Vollei

100 g Milch

90 g Weissmehl

Herstellung

Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.

Die flüssige Butter zum Puderzucker und den Vanillesamen beigeben.

Nach und nach etwas Milch und Vollei dazugeben.

Am Schluss noch das Weissmehl hineinsieben und mit einem Mixer gut mischen. Der fertige Teig kann beliebig mit Aromen sowie Kakaonibs aromatisiert oder mit Gelfarben eingefärbt werden.

Das Waffeleisen auf 180 °C aufheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, 1 Esslöffel der Waffelmasse mittig auf das Waffeleisen geben und für 1.5 - 2 Minuten schliessen. Nach 1.5 - 2 Minuten die fertige Waffel herauslösen und auf einer geraden Unterlage mit dem Cornetdreher zu einem Glace-Cornet eindrehen und auskühlen lassen.

Die fertige Glacewaffel kann nun beliebig noch in temperierte Schokolade getaucht werden.