Livret de recettes de pralines et truffes

25,00 CHF
TTC
005774

Ce cahier de recettes s'adresse aux particuliers intéressés, aux boulangers-pâtissiers, aux cuisiniers, aux apprentis, aux personnes qui reprennent une activité professionnelle ou qui souhaitent acquérir une première expérience dans la fabrication de pralines. Notre cahier de recettes est entièrement consacré à l'histoire du chocolat, aux différences entre le chocolat, la couverture et le glaçage, au tempérage de la couverture, à la fabrication de différents fourrages délicieux et de pralines moulées.

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Suisse
Contenu de l'emballage/du kit
Livret de recettes avec instructions illustrées étape par étape
Nombre de pages
51 pages
Langue
Allemand
Description

Livret de recettes de pralines et truffes

Ce cahier de recettes s'adresse aux particuliers intéressés, aux boulangers-pâtissiers, aux cuisiniers, aux apprentis, aux personnes qui reprennent une activité professionnelle ou qui souhaitent acquérir une première expérience dans la fabrication de pralines. Notre cahier de recettes est entièrement consacré à l'histoire du chocolat, aux différences entre le chocolat, la couverture et le glaçage, au tempérage de la couverture, à la fabrication de différents fourrages délicieux et de pralines moulées.

Théorie

Fabriquer des pralines ne consiste pas simplement à faire fondre un peu de chocolat, à le mettre dans un moule, à le remplir de fourrage, à le fermer et à l'emballer. Pour fabriquer des pralines, tu dois connaître et savoir quelques informations et étapes importantes. Il faut d'abord connaître les termes techniques et les ingrédients importants. Tu te demandes certainement comment le chocolat est fabriqué et quelles sont les fèves de cacao les plus nobles ? Connais-tu les différences entre le chocolat, la couverture et le glaçage ? Comment la couverture doit-elle être fondue ? Faut-il un appareil de tempérage ? Quelles sont les autres méthodes en plus du tempérage ? Tu souhaites offrir tes chocolats et les conserver plus longtemps, mais de quoi as-tu besoin pour cela ? Et comment les pralines et les truffes sont-elles finalement fabriquées ? Tu vois, pour fabriquer des pralines, il faut beaucoup de préparation et de connaissances. Mais toutes ces questions sont expliquées en détail dans notre livret de recettes. Tu pourras ainsi confectionner tes propres pralines et truffes en quelques étapes. Avec ce livre de recettes, tu réussiras à coup sûr tes pralines et tes proches en seront ravis.

Recettes

Tu veux faire des chocolats maison, mais tu ne sais pas quel fourrage utiliser ? Dans notre cahier de recettes, nous avons rassemblé pour toi de nombreuses et délicieuses recettes. Tu y trouveras un aperçu des différents fourrages. Peut-être y a-t-il quelque chose qui te convient ?

Fourrage à la vanille, fourrage au caramel, praliné au massepain, abricots fourrés, fourrage à l'orange, fourrage au citron, caramel aux fruits, fourrage aux fruits, pralinés à la liqueur, fourrage aux amandes et aux noisettes, fourrage au moka, fourrage à l'alcool blanc, fourrage à l'alcool de lait, fourrage à l'alcool foncé, fourrage aux épices, fourrage au miel, fourrage au champagne, gelée au vin chaud, pralinés à la gelée et pralinés de Saint-Nicolas.

Instructions & connaissances

Fabriquer des pralines moulées n'est pas si difficile. Notre livret de recettes t'explique étape par étape, photos à l'appui, comment réaliser tes propres pralines moulées. Les matériaux et les ingrédients sont également indiqués, tu peux donc passer directement dans notre magasin pour acheter le matériel ou le commander en ligne via notre boutique. Notre numéro d'article est noté pour chaque article. Tu trouveras ainsi facilement les ingrédients dans notre boutique en ligne. Si tu n'as pas beaucoup de temps pour fabriquer des pralines moulées, tu trouveras un petit aperçu dans notre cahier de recettes de coques de pralines et de boules creuses préfabriquées.

Cours de chocolat chez miniSchoggi

Qu'il s'agisse de pralines, de tablettes de chocolat, de barres de chocolat ou d'autres produits à base de chocolat, nous souhaitons te faire découvrir le plaisir de la fabrication du chocolat. Qu'il s'agisse d'un cours de tempérage, de moulage ou de pralinage, chez miniSchoggi, nous répondrons certainement à tes attentes. Nos cours de moulage de figurines sont parfaits pour toute la famille ou pour faire des cadeaux extraordinaires. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Petits et grands créent ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Les enfants peuvent participer dès l'âge de 8 ans et fabriquer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial. Une expérience pour petits et grands.