Marc de Champagne 90 g

11,50 CHF
TTC
002672

Avec le Marc de Champagne, vous donnez aux pralines, aux macarons, aux fourrages Éclair et à bien d'autres gourmandises un délicieux goût de champagne, vous créez ainsi par exemple de nobles truffes au champagne.

Veuillez noter que l'achat de Marc de Champagne n'est possible que par carte de crédit avec vérification de l'âge.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
90 g
Pays de production
France
Ingrédients
Marc de Champagne
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Teneur en alcool
55% vol.
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Marc de Champagne 90 g

Le Marc de Champagne ne doit en aucun cas manquer dans la cuisine d'un chocolatier, car il transforme les fourrages de pralines en un plaisir fondant et crémeux. Même en petites quantités, le Marc de Champagne confère un goût frais de champagne et convient donc parfaitement aux pralines nobles ainsi qu'aux fourrages des éclairs, des macarons ou des gâteaux.

Marc de Champagne - Application

Le Marc de Champagne, avec ses 55% de volume, ne convient pas aux enfants, mais vous créez ainsi un plaisir tout particulier pour les adultes. Comme il ne faut que très peu de liquide pour obtenir un goût intense, vous pouvez aussi affiner une ganache au chocolat, une crème au beurre ou un fourrage à la crème.

Pour un fourrage de praliné délicieux et de longue conservation, versez 70 g de crème entière, 5 g de sorbitol ainsi que 10 g de glucose dans une petite casserole. Le glucose empêche la cristallisation dans le mélange fini et permet ainsi d'obtenir une ganache particulièrement souple et sans grumeaux. Portez le mélange à ébullition et versez-le sur 140 g de Couverturedrops. Différentes sortes de chocolat sont possibles pour les truffes typiques du champagne. Utilisez soit du chocolat blanc, soit du chocolat au lait, mélangez-les ou créez deux masses différentes. Après quelques secondes, vous pouvez commencer à mélanger le tout pour obtenir une masse homogène. Couvrez ensuite la ganache d'un film alimentaire pour la laisser refroidir. Après environ 20 minutes, ajoutez 20 g de Marc de Champagne et mélangez lentement et soigneusement. Versez ensuite la ganache dans une poche à douille.

À une température maximale de 27 °C, le fourrage peut alors être versé dans des boules de praliné creuses. Si vous avez deux ganaches de couleurs différentes, l'une est d'abord dressée, puis la suivante est dressée après 20 à 30 minutes. Ensuite, les boules creuses sont fermées avec de la couverture et peuvent être décorées à volonté. Pour des truffes au champagne classiques, roulez les pralines fermées dans un peu de sucre en poudre.

Pour obtenir une délicieuse crème au beurre pour les macarons, comme nappage ou pour un gâteau, ainsi que pour les fourrages à la crème et les crèmes, ajoutez lentement et par petites quantités le Marc de Champagne à la masse et mélangez bien. Vous pouvez ensuite goûter et en rajouter selon votre goût.

 

Avec ce Marc de Champagne, vous pouvez préparer de délicieuses truffes au champagne. Veuillez noter que l'achat de Marc de Champagne n'est possible que par carte de crédit et après vérification de l'âge. Le Marc de Champagne est une eau-de-vie de marc de raisin à 55 % vol.

Pour réaliser vos propres truffes au Marc de Champagne, notre Champagne est parfait, car il ne nécessite pas une grande quantité pour obtenir un goût de Champagne intense.
Avec ce Marc de Champagne, vous pouvez non seulement réaliser des truffes au Champagne, mais aussi l'utiliser pour aromatiser d'autres crèmes ou fourrages, comme par exemple les crèmes au beurre, les ganaches, les fourrages pour gâteaux ou les crèmes pour desserts.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1370 kJ
Energiewert in kcal 326 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 0.00 g
   davon Zucker 0.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Marc de Champagne
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas