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Moule en silicone demi-poire, 8 pièces

29,50 CHF
TTC
006275

Avec ce moule en silicone demi-poire, tu peux réaliser de nobles pâtisseries à l'aspect de poires ou donner une forme unique à des crèmes et des mousses. Toutes les pâtes ou masses sont faciles à mouler grâce à la mobilité du silicone, rien ne reste collé à l'intérieur et tes desserts, pâtisseries et glaces conservent parfaitement leur forme. Ce moule à pâtisserie en silicone demi-poire convient pour les plats principaux, les entrées ou les desserts, selon la garniture ou la mousse réalisée. Une multitude d'interprétations sont possibles avec ce moule en silicone demi-poire, pour expérimenter aussi bien avec des plats chauds que froids.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 30 cm / Largeur : 17.5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
8 pièces par moule
Couleur(s)
Gris
Quantité de remplissage
50 ml
Taille du produit final
Longueur : 7.5 cm / Largeur : 5.4 cm / Hauteur : 2.2 cm
Remarque
Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Convient pour
Mousse, glace, crème, biscuit
Description

Moule en silicone Demi-poire

Avec ce moule en silicone demi-poire, tu peux réaliser de nobles pâtisseries à l'aspect de poires ou donner une forme unique à des crèmes et des mousses. Toutes les pâtes ou masses sont faciles à mouler grâce à la mobilité du silicone, rien ne reste collé à l'intérieur et tes desserts, pâtisseries et glaces conservent parfaitement leur forme. Les moules en silicone sont de véritables multitalents, ils peuvent être utilisés aussi bien au congélateur qu'au four. En travaillant avec le moule en silicone demi-poire, tu obtiendras des textures détaillées et des détails exceptionnels. Ce moule en silicone demi-poire ne convient pas seulement à la pâtisserie, mais aussi aux plats principaux, aux entrées ou aux desserts, selon la garniture ou la mousse réalisée. Une multitude d'interprétations sont possibles avec ce moule en silicone demi-poire, pour expérimenter aussi bien avec des plats chauds que froids. Essayez-le maintenant !

Les moules en silicone sont les plus polyvalents de ta cuisine

Les moules en silicone 3D sont des alternatives parfaites aux moules à pâtisserie classiques en métal. Les moules à pâtisserie les plus connus sont généralement en aluminium ou en tôle, qui sont encombrants. Les moules en métal prennent beaucoup de place, surtout dans les petites cuisines. La plupart des moules en métal ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement antiadhésif pourrait être enlevé. Avec les moules en silicone, ces problèmes appartiennent au passé. Les moules en silicone résistent au froid et à la chaleur de -40 à 250 degrés. Les moules en silicone peuvent donc être congelés, cuits et nettoyés au lave-vaisselle. Il existe une grande variété de petits moules en silicone, mais aussi de grands moules en silicone. Tu peux réaliser des fonds de tarte, des donuts, des muffins ou des cake pops, mais aussi des glaçons, des confiseries, des mousses ou des glaces. Attention : même si le moule en silicone semble parfait, le silicone chauffe quand même dans le four. C'est pourquoi il faut toujours porter des gants de four. et laisser le moule en silicone bien refroidir. Contrairement aux moules en métal, les moules en silicone refroidissent plus rapidement. Tu gagnes ainsi du temps et tu peux poursuivre ta fabrication plus rapidement. Le silicone est moins cher que le caoutchouc et résiste aux substances chimiques et aux champignons. Cela fait du silicone un auxiliaire de cuisine très hygiénique. Grâce à sa surface, toutes les masses peuvent être détachées ou renversées en pliant et en tirant le moule. Le silicone est certes résistant aux éclats et à la casse, mais il ne résiste pas aux couteaux ou autres objets tranchants. N'utilise donc que des couverts en plastique ou en silicone pour ce moule en silicone. 

Sucré ou salé congelé

Les masses froides ou congelées conviennent particulièrement bien aux moules en silicone. Les plus populaires sont les moules en silicone pour les desserts. Pour que la masse prenne forme, il te suffit de verser la masse de mousse, de glace ou de sorbet terminée dans les alvéoles à l'aide d'une poche à douille et de la répartir dans le moule en silicone en tirant et en poussant. Tu peux ensuite retirer l'excédent de masse avec une spatule et le verser dans le moule suivant. Une fois que tu as rempli chaque alvéole, place le moule au congélateur et laisse congeler les friandises pendant au moins 4 heures. Le mieux est même de le faire pendant la nuit. Dès que les desserts sont congelés, tu peux décorer un peu les motifs. Pour les délices congelés, il est possible d'utiliser le Spray velours de l'eau. C'est la congélation qui lui donne son bel effet velouté. Une autre possibilité de décoration pour les produits congelés est de travailler avec un glaçage au crachin (Mirror glace). Comme son nom l'indique, tu obtiendras un magnifique glaçage à l'éclat miroir. Pour cela, il suffit de piquer un cure-dent dans le motif, de tremper tes délicieuses pièces dans le glaçage miroir et de laisser reposer le tout jusqu'à ce que le glaçage ait bien pris. Pour le Velvet Spray et le Spiegelglanz, il est important que tes masses soient congelées. Les glaces, les crèmes glacées et les sorbets peuvent être servis immédiatement. Tu laisses ensuite décongeler lentement une mousse ou une pâtisserie au réfrigérateur. La créativité est de mise sous cette forme : pour une entrée, tu peux par exemple préparer une mousse d'aubergine savoureuse, la congeler dans le moule et la servir avec des petits pains frais pour le petit-déjeuner. Différentes crèmes peuvent également être congelées et servies avec des plats principaux. Que diriez-vous d'un beurre aux herbes fait maison pour accompagner vos grillades ? Avec le silicone, tout est possible !

Pâtisseries sucrées ou salées

Le silicone se prête également à la pâtisserie. Ainsi, des motifs sucrés ou salés peuvent être créés par la cuisson. Qu'il s'agisse d'un gâteau au chocolat, d'une pièce en marbre ou d'une pâtisserie ayant l'apparence d'une demi-poire. Le moule en silicone s'adapte à ton goût personnel. Une pâte à cake pop convient également parfaitement au moule. Tu peux ainsi réaliser une pâte à cake pop classique sucrée, avec des fruits ou des morceaux de chocolat, ou salée. Tu peux par exemple réaliser les petits gâteaux sucrés avec Glaçage et ensuite Crumble en sucre en garnir la pâte. Pour la variante salée, une pâte à kouglof au fromage et au jambon est idéale. Remplis les alvéoles de cette pâte et fais-la cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes. Tu peux aussi colorer la pâte avec les couleurs de la gelée pour donner au motif un bel effet. Sois créatif et essaie. 

À quoi dois-je faire attention lorsque je nettoie et entretiens des moules en silicone ?

Avant d'utiliser ton moule en silicone, tu dois le plonger dans un bain d'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle. Ce n'est certes pas nécessaire, mais cela contribue à la longévité de ton moule en silicone. L'eau chaude additionnée de produit vaisselle permet de mieux fermer les pores de la surface en silicone. Le matériau reste ainsi longtemps flexible et tu peux profiter plus longtemps de tes moules à pâtisserie en silicone. Après avoir plongé le moule en silicone pendant 5 à 10 minutes dans l'eau, tu peux le poser sur un torchon de cuisine pour l'égoutter. N'essaie pas de sécher le moule avec le torchon. Le silicone est en effet un excellent capteur de peluches. Il se peut donc que ton moule en silicone soit couvert de peluches si tu l'essuies avec un torchon de cuisine. Dès que le moule est sec, tu peux immédiatement l'utiliser. Il n'est pas nécessaire de le graisser. 

Après avoir cuit de délicieux petits gâteaux ou congelé de la glace, tu peux simplement mettre le moule en silicone dans le lave-vaisselle. La plupart des moules à pâtisserie ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement anti-adhérent pourrait être enlevé par la lessive. Ce n'est pas le cas du silicone. Selon la fréquence d'utilisation de ton moule en silicone, nous te recommandons de le dégazer 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, place le moule en silicone au milieu de ton four à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 4 heures. La chaleur permet à certaines substances présentes dans le moule en silicone de se volatiliser. De temps en temps, une couche blanche ou des points blancs peuvent se former sur le moule en silicone. Cela arrive souvent lorsque tu n'as pas utilisé le moule en silicone depuis longtemps. Pour cela, il suffit de placer le moule dans un bain d'eau avec du liquide vaisselle. Le film gras se détachera alors du moule en silicone. Grâce à la flexibilité du matériau, tu peux plier les moules en silicone et les ranger de manière peu encombrante. Ne vous inquiétez pas ! Le moule en silicone retrouve toujours sa forme initiale, même après avoir été plié ou tordu. Adieu les moules métalliques encombrants ! 

Une créativité sans limites

Avec ce moule unique en silicone Demi-pomme, tes créations culinaires ne connaissent aucune limite. Une multitude d'interprétations sont possibles avec ce moule en silicone Demi-pomme pour mettre en scène avec brio aussi bien les plats chauds que les plats froids. Convaincs-toi et surprends tes invités avec des délices extraordinaires et raffinés. Bon appétit !