Torten- & Kuchenglasur

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Ein bunter, zartsüsser Überguss ist die perfekte Ergänzung für saftige Kuchen, Muffins und Cake Pops. Obwohl Schokolade leicht erhältlich und einfach zu verarbeiten ist, beschädigen Temperaturschwankungen Überzüge dieser Art bereits in wenigen Minuten durch die entstehenden Spannungen. Wir stellen Ihnen die Kuchenglasur vor und erklären die Vorteile der unwiderstehlichen Dekoration.

Vorteile von Kuchenglasuren

Die süssen, farbigen Drops bestehen grössenteils aus pflanzlichen Ölen und besitzen den Vorteil, dass Überzüge aus diesem Material im Vergleich zu Schokolade weniger schnell brechen. Auch die Unempfindlichkeit gegen Temperaturschwankungen bietet einen Vorteil gegenüber einem Überzug aus Schokolade. Dies ist vor allem bei der Herstellung von Cake Pops ideal: Damit der Bezug nicht verläuft, werden die kleinen, runden Kuchen am Stiel oft stark heruntergekühlt. Während ein Schokoladenbezug Risse oder Unebenheiten nach starken Temperaturunterschieden aufweist, bleibt die Oberfläche einen Kuchenglasr-Überzugs glatt und eben.

Ein weiterer Vorteil ist die grosse Auswahl an Farben. Besonders Farben im blauen Spektrum lassen sich mit Schokolade nur schwer herstellen. Weisse Schokolade führt zu grünlichen Verfärbungen, während die Farbe in brauner Schokolade nur schwer bis gar nicht zu sehen ist. Die süssen Drops sind zudem nicht nur in unterschiedlichen Farben, sondern auch unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, wie zum Beispiel Zitrone oder Minze, erhältlich. Im Allgemeinen besitzen die Drops einen vanille-ähnlichen, süsslichen Grundgeschmack.

Verarbeitung von Kuchenglasur

Ob über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle – Kuchenglasur ist leicht zum vorbereiten. Schmilzt es allerdings in reinem Zustand, hat es eine zähflüssige Konsistenz. Diese ist zwar für feine Dekorationen geeignet, erschwert jedoch das Überziehen von Kuchen, Muffins und Cake Pops. Durch Zugabe von Pflanzen- oder Kokosfett lässt sich die Zähflüssigkeit der Masse beeinflussen. So kann beispielsweise eine flüssige Masse aus Candy-Melt erzeugt werden, mit der sich Backwerk jeglicher Art glasieren lässt.

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