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Gianduja noisette, 200 g
Cette crème Gianduja est un mélange de noisettes grillées du Piémont et de chocolat noir. Elle ne contient pas d'huile de palme, est exempte de lait et de gluten, peut être tartinée et est parfaite pour fourrer des pralines, pour tartiner sur du pain ou tout simplement pour grignoter. En fonction de l'utilisation et de la consistance souhaitée, tu peux ajouter un peu plus de couverture fondue.
Fiche technique
- Poids
- 200 g
- Pays de production
- Italie
- Ingrédients
- IGP Noisette du Piémont 48%, sucre de canne, cacao en poudre, beurre de cacao, extrait naturel de vanille, lécithine de soja
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à env. 14 - 18°C
- Allergènes
- Fèves de soja, fruits à coque ; Peut contenir des traces de : Lait
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Gianduja noisette, 200 g
Une truffe aux noisettes avec un cœur fondant, un petit pain délicieusement tartiné, une tarte légère aux noisettes ou un noble praliné Gianduja, cette crème aux noisettes permet de réaliser diverses créations. Des noisettes piémontaises grillées ont été associées au meilleur chocolat pour donner naissance à cette crème à tartiner.
La pâte est exempte de gluten, de lait et d'huile de palme, mais elle est pleine de noix de haute qualité et d'arômes riches. Elle peut être utilisée pure ou adaptée au goût et à l'utilisation avec de la couverture et un peu de crème.
Application et propriétés
La crème aux noisettes peut être utilisée directement, elle présente une consistance tendre et facile à étaler. Pour un gianduja moelleux, ajoute 80 g de couverture foncée tempérée à 200 g de masse de base. Pour une garniture plus claire, il te faut 100 g de couverture blanche ou au lait pour 200 g de pâte de noix. Le gianduja mou convient entre autres parfaitement pour fourrer des boules creuses de praliné et des coques de praliné.
Si tu souhaites réaliser un gianduja un peu plus ferme, facile à couper et à découper, mélange 100 g de couverture foncée à la masse de base de 200 g. Ici aussi, tu peux utiliser 120 g de couverture blanche ou au lait à la place de la couverture foncée. Tu lisses le gianduja résistant à la découpe et tu le laisses durcir un peu. Tu peux ensuite le découper en morceaux réguliers avec une harpe pour pralines à découper. Pour découper la masse, nous recommandons d'utiliser des emporte-pièces pour ganache. Grâce à la forme conique de l'emporte-pièce, la masse de gianduja ne colle pas et se détache facilement.
Le gianduja peut également être utilisé pour le dressage à l'état tempéré. Pour cela, on ajoute 160 g de couverture noire tempérée ou 200 g de couverture blanche ou au lait tempérée. La ganache est ensuite refroidie, bien mélangée et rapidement dressée avant de redevenir complètement ferme. Les pralines dressées sont ensuite faciles à tremper.
Pour relever encore un peu plus la délicieuse gianduja aux noisettes du Piémont, tu peux ajouter Flocons de crêpes ou Croquant aux noisettes mélanger à la masse. Tes pralines auront ainsi un croustillant supplémentaire.
Un gianduja blanc peut être coloré en colorant au préalable la couverture blanche tempérée avec des colorants en poudre liposolubles et en l'ajoutant ensuite à la base du gianduja.
Comme tu peux le constater, ce gianduja aux noisettes peut être utilisé de multiples façons. Ce qui nous plaît le plus, c'est son fabuleux goût de noisettes grillées combiné à la meilleure couverture.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu souhaites confectionner toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons divers cours sur le thème du chocolat, il y en a donc certainement un pour toi. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de te voir bientôt à l'un de nos ateliers. Cours de vous accueillir !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2277 kJ |
Energiewert in kcal | 547 kcal |
Fett | 36.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.00 g |
Protein/ Eiweiss | 8.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 45.00 g |
davon Zucker | 43.00 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Crème de noisettes
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Contient
- Noix et produits à base de noix
- Contient
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir