Fondant liquide au chocolat, 300 g

8,90 CHF
TTC
004911

Le fondant liquide est utilisé de manière classique pour les caracs, les petits fours, les têtes de moineau ou comme nappage d'éclair. La particularité de ce fondant liquide est qu'il a en plus un goût de chocolat. Ce fondant liquide allie un goût exquis à une préparation très simple.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
300 g
Pays de production
France
Couleur(s)
Marron foncé
Ingrédients
Sucre, sirop de glucose, eau, cacao (6%), huile de noix de coco, stabilisant : E471 ; acidifiant : E330 ; conservateur : E202.
Indication de stockage
Au frais et au sec entre 8 et 15°C
Allergènes
peut contenir des traces de gluten, de soja, de lait et de sulfites
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Non
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Fondant liquide au chocolat, 300 g

Pour réaliser un carac, un nappage d'éclair ou pour recouvrir des petits fours, des têtes de maure et des grains de moka, ce fondant liquide est idéal. L'utilisation du fondant liquide est simple, le temps de préparation est réduit et le goût délicat du chocolat est convaincant.

Application et propriétés

Pour la préparation, versez la quantité souhaitée de fondant mou dans une petite casserole et faites-la chauffer en remuant constamment. La température de travail idéale pour le fondant mou est d'environ 35 °C. Plus le fondant est chauffé, plus il se rétracte ensuite rapidement lors de l'enrobage.

Si le fondant devient trop ferme, il est possible d'y ajouter un peu de sirop de sucre, à volonté.

Si vous souhaitez par exemple recouvrir des têtes de maure d'une fine couche de fondant à prise rapide, la température de traitement est de 60 °C.

Vous devez recouvrir vos friandises tant que le fondant est encore chaud. Pour ce faire, versez le fondant dans une poche à douille et placez les friandises préparées sur une grille. Vous pouvez maintenant placer la poche à douille au centre de votre friandise. En appuyant un peu sur la poche à douille, le fondant fondu commencera à s'écouler et à napper uniformément.

Si le fondant ne vous semble pas trop brillant, vous pouvez ajouter une gorgée de sirop de sucre ou un peu de blanc d'œuf en chauffant le fondant liquide.

Les décorations doivent être appliquées juste après le glaçage, tant que le glaçage est encore mou.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 0 kJ
Energiewert in kcal 363 kcal
Fett 5.30 g
   davon gesättigte Fettsäuren 3.50 g
Protein/ Eiweiss 1.20 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 78.80 g
   davon Zucker 68.30 g
Ballaststoffe 1.80 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Fondant liquide
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Peut contenir
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Peut contenir
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Peut contenir
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Peut contenir
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Peut contenir