Flüssigfondant Schokolade, 300 g

8,90 CHF
Bruttopreis

Flüssigfondant wird klassisch für Carac, Petit Fours, Mohrenköpfe oder auch als Eclair-Topping verwendet. Speziell an diesem Flüssigfondant ist, dass dieser zusätzlich mit einem Schokoladengeschmack überzeugt. Feinster Geschmack mit einfachster Zubereitung kombiniert, erhalten Sie mit diesem Flüssigfondant.

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Versandbereite Menge: 19

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
300 g
Produktionsland
Frankreich
Farbe
Dunkelbraun
Zutaten
Zucker, Glukosesirup, Wasser, Kakao (6%), Kokosnussöl, Stabilisator: E471; Säuerungsmittel: E330; Konservierungsmittel: E202.
Lagerhinweis
Kühl und trocken zwischen 8 - 15°C
Produkt vegetarisch
Nein
Allergene
kann Spuren von Gluten, Soja, Milch und Sulfite enthalten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Flüssigfondant Schokolade, 300 g

Zur Herstellung eines Caracs, als Eclair-Topping oder für den Überzug von Petit Fours, Mohrenköpfen und Mocca-Bohnen, ist dieser Flüssigfondant ideal geeignet. Die Anwendung des Flüssigfondants ist einfach, der zeitliche Aufwand der Zubereitung gering und der feine Schokoladengeschmack ist überzeugend.

Anwendung und Eigenschaften

Für die Zubereitung geben Sie die gewünschte Menge des weichen Fondants in eine kleine Pfanne und erwärmen diese unter ständigem Rühren. Die ideale Verarbeitungstemperatur für den weichen Fondant liegt bei ca. 35 °C. Je heisser man den Fondant erwärmt, desto schneller zieht dieser danach beim Überziehen an.

Sollte der Fondant zu fest werden, kann nach Belieben etwas Zuckersirup dazu gegeben werden.

Falls Sie beispielsweise Mohrenköpfe mit einer dünnen sowie schnell anziehenden Schicht Fondant überziehen möchten, dann liegt die Verarbeitungstemperatur bei 60 °C.

Ihre Leckereien sollten Sie überziehen, solange der Fondant noch warm ist. Dafür füllen Sie den Fondant in einen Spritzbeutel und die vorbereiteten Leckereien stellen Sie auf ein Gitter. Nun können Sie den Spritzbeutel zentral über Ihrer Leckerei platzieren. Mit etwas Druck auf den Spritzbeutel fängt Ihnen der geschmolzene Fondant an auszulaufen und überzieht somit gleichmässig.

Sollte Ihnen der Fondant nicht allzu schön glänzen, können Sie einen Schluck Zuckersirup oder etwas Eiweiss beim Erwärmen des Flüssigfondants dazugeben.

Dekorationen sollten gleich nach dem Glasieren, solange die Glasur noch weich ist, angebracht werden.

Nährwerte / 100 g

Energiewert 0.0 kJ / 0 kcal
Energiewert in Kalorien 363.0 kcal
Ballaststoffe 1.8 g
Fett 5.3 g
   Gesättigte Fettsäuren 3.5 g
Kohlenhydrate 78.8 g
   Zucker 68.3 g
Protein/ Eiweiss 1.2 g
Salz 0.0 g