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Colorant en poudre pour chocolat rouge, 5g
La peinture en poudre liposoluble est directement mélangée à la couverture blanche tempérée et permet ainsi de maquiller les moules à chocolat et de décorer les pralines et les tablettes de chocolat de manière très détaillée. Les colorants en poudre solubles dans les graisses sont très intenses en couleur et il faut les utiliser pour colorer le chocolat blanc ou les masses contenant des graisses comme : Crème au beurre, ganache blanche, beurre de cacao ou couverture, une petite quantité de poudre suffit. Plus on ajoute de colorant à la masse, plus la coloration est intense.
Fiche technique
- Poids
- 5 g
- Pays de production
- Canada
- Ingrédients
- Colorant : E129
- Certifications
- Approuvé par la FDA et la CE n° 231/2012
- Indication de stockage
- Conserver au sec
- Allergènes
- Pas de
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Oui
- Le produit est certifié halal
- Non
Colorant en poudre liposoluble rouge pour chocolat, 5 g
La peinture en poudre liposoluble est directement mélangée à la couverture blanche tempérée et permet ainsi de maquiller les moules à chocolat et de décorer les pralines et les tablettes de chocolat de manière très détaillée. Les colorants en poudre solubles dans les graisses sont très intenses en couleur et il faut les utiliser pour colorer le chocolat blanc ou les masses contenant des graisses comme : Crème au beurre, ganache blanche, beurre de cacao ou couverture, une petite quantité de poudre suffit. Plus on ajoute de colorant à la masse, plus la coloration est intense.
Application
Verser une masse peu grasse telle que : chocolat blanc, couverture blanche, beurre de cacao, crème au beurre ou ganache blanche dans un récipient et y ajouter un peu de colorant en poudre liposoluble. Mélanger brièvement le tout à l'aide d'un pinceau, d'un racloir en caoutchouc ou d'un mixeur-plongeur et ajouter encore plus de poudre ou de masse si nécessaire.
Important : la poudre liposoluble doit toujours être mélangée en petite quantité, car les pigments de couleur peuvent ainsi se répartir beaucoup mieux et de manière plus homogène. Toutefois, si l'on verse la poudre liposoluble directement dans un grand bol de couverture blanche tempérée, il peut rester de petits points de couleur dans le chocolat blanc, car elle n'a pas été mélangée correctement au préalable. Si cela se produit, nous recommandons d'utiliser un mixeur plongeant.
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Mouler Saint-Nicolas en chocolat
Publié dans: Informations intéressantes, Chocolat, Idées de recettes de saison, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, Hiver & Noël, Spécialités de chocolatNovember 3rd 202112 AiméLire la suite