Colorant en poudre pour chocolat rouge, 5g

9,90 CHF
TTC
004852

La peinture en poudre liposoluble est directement mélangée à la couverture blanche tempérée et permet ainsi de maquiller les moules à chocolat et de décorer les pralines et les tablettes de chocolat de manière très détaillée. Les colorants en poudre solubles dans les graisses sont très intenses en couleur et il faut les utiliser pour colorer le chocolat blanc ou les masses contenant des graisses comme : Crème au beurre, ganache blanche, beurre de cacao ou couverture, une petite quantité de poudre suffit. Plus on ajoute de colorant à la masse, plus la coloration est intense.

Stock en magasin Adliswil: 4
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Poids
5 g
Pays de production
Canada
Ingrédients
Colorant : E129
Certifications
Approuvé par la FDA et la CE n° 231/2012
Indication de stockage
Conserver au sec
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Oui
Le produit est certifié halal
Non
Description

Colorant en poudre liposoluble rouge pour chocolat, 5 g

La peinture en poudre liposoluble est directement mélangée à la couverture blanche tempérée et permet ainsi de maquiller les moules à chocolat et de décorer les pralines et les tablettes de chocolat de manière très détaillée. Les colorants en poudre solubles dans les graisses sont très intenses en couleur et il faut les utiliser pour colorer le chocolat blanc ou les masses contenant des graisses comme : Crème au beurre, ganache blanche, beurre de cacao ou couverture, une petite quantité de poudre suffit. Plus on ajoute de colorant à la masse, plus la coloration est intense.

Application

Verser une masse peu grasse telle que : chocolat blanc, couverture blanche, beurre de cacao, crème au beurre ou ganache blanche dans un récipient et y ajouter un peu de colorant en poudre liposoluble. Mélanger brièvement le tout à l'aide d'un pinceau, d'un racloir en caoutchouc ou d'un mixeur-plongeur et ajouter encore plus de poudre ou de masse si nécessaire.

Important : la poudre liposoluble doit toujours être mélangée en petite quantité, car les pigments de couleur peuvent ainsi se répartir beaucoup mieux et de manière plus homogène. Toutefois, si l'on verse la poudre liposoluble directement dans un grand bol de couverture blanche tempérée, il peut rester de petits points de couleur dans le chocolat blanc, car elle n'a pas été mélangée correctement au préalable. Si cela se produit, nous recommandons d'utiliser un mixeur plongeant.