Präge- & Ausstecher Set Ritter und Schwert, 2-teilig

5,90 CHF
Bruttopreis
004187

Dieses Präge- & Ausstecher Set beinhaltet 2 Präger und Ausstecher in Form von einem Ritter und einem Schwert. Der Ausstecher ist auch perfekt für einen Backnachmittag mit Kindern geeignet. Mit dem Ausstecher erzielen Sie die Form und das Muster auf den Guetzli, welches dann ganz einfach vom Ausstecher gelöst werden. Zudem erleichtert die Prägung das spätere Verzieren.

Filialbestand in Adliswil: 6
Versandbereite Menge: 12

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 6.5 cm / Breite: 8.5 cm / Höhe: 2.2 cm / Länge: 2.5 cm / Breite: 8 cm / Höhe: 2.2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Kunststoff
Verpackungs-/Setumfang
Ein Ritter und ein Schwert
Menge
2 Stück
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Präge- und Ausstecher Set Ritter und Schwert, 2-teilig

Einen Nachmittag in der Backstube mit dem Kreieren von Guetzli zu verbringen, ist eine der besten Ideen für jedes Wochenende und bestimmte spezifische Anlässe. Besonders lustig ist es, wenn Kinderhände mitkneten und ausstechen. Alle Ausstecher sind aus einem robusten Material, sodass auch Kinder problemlos damit ausstechen und backen können. Somit eigenen sich diese Ausstecher perfekt für Kindergeburtstage oder märchenhafte Anlässe. Möchte man besonders schöne und farbenfrohe Guetzli kreieren, so kann man anschliessend mit eingefärbter Spritzglasuren oder gefärbten Fondant die Leckereien verzieren. Durch das Ausstechen von Fondant mit dem gleichen Ausstecher, welchen Sie für die Guetzli benutzt haben, erhalten Sie eine passende Fondantdekoration und Ihnen wird das Dekorieren erleichtert. Auch hier macht das Dekorieren besonders viel Spass, wenn die Kinder mithelfen dürfen.

Guetzliausstecher mit Präger – Anwendung

Perfekte Cookies

100 g Zucker

200 g weiche Butter

1 Ei

300 g Mehl

1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen

1 Prise Salz

Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker schaumig, geben Sie das Ei hinzu und rühren Sie anschliessend die restlichen Zutaten darunter, bis ein homogener Teig entsteht. Dieser Teig wird in Frischhaltefolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag 5 mm dick ausrollen und möglichst viele Plätzchen ausstechen. Die Prägung zeichnet sich direkt beim Ausstechen ab. Anschliessend werden die Plätzchen ganz einfach gelöst und auf ein Backpapier abgesetzt. Den restlichen Teig wieder zusammenfügen und erneut ausrollen. Das volle Blech bei 170° C für 10 - 15 Minuten backen.

Verzierte Guetzli

Statt Ihre Guetzli gleich so zu essen, können Sie ihnen zuerst ein ganz spezielles Aussehen verpassen, indem Sie sie dekorieren. Dazu mischen Sie zum Beispiel eine Eiweissspritzglasur (Royal Icing). Teilen Sie diese in kleinere Portionen auf und färben Sie sie verschieden ein. Mit einem Cornet können Sie Ihren Plätzchen anschliessend Muster und Farben verpassen. Sie können auch Zuckerdekor aufkleben oder mit Fondant arbeiten. Mögen Sie es lieber weniger süss, können Sie auch mit ein wenig geschmolzener Schokolade wunderbare Verzierungen auftragen. So wird jedes Guetzli zu einem kleinen Kunstwerk.

Nicht nur für Plätzchenteig

Natürlich können auch andere Massen als Plätzchenteig verwendet werden. Für Dekorationen auf Torten oder Cupcakes können Sie verschiedene Zuckermassen oder sogar Modellierschokolade verwenden. Diese kneten Sie je nachdem ein wenig vor und rollen Sie auf Bäckerstärke sehr dünn aus. Die angefertigten Formen können, wie oben beschrieben, ebenfalls mit Royal Icing und Zuckerdekor verziert und veredelt werden. Die Formen können mit ein wenig essbarem Kleber aus der Tube direkt an Ihrer Kreation angebracht oder getrocknet und später verwendet werden.

Der perfekte Präger und Ausstecher

Mit diesem Präge- und Ausstecher Set schaffen Sie viele tolle Guetzli in Form Rittern und Schwertern. Nach einem langen Backnachmittag voller leckerer Plätzchen lässt sich der Ausstecher ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. Der Ausstecher ist sehr robust und wird Sie so lange beim Backen leckerer und hübscher Plätzchen begleiten.