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Osterhasen Giessen
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Osterhasen giessen in Adliswil
am 07.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 08.03.2026 10:00:00 - 12:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 08.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 14.03.2026 10:00:00 - 12:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 14.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 15.03.2026 10:00:00 - 12:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 15.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 18.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 18.03.2026 18:00:00 - 20:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 21.03.2026 09:30:00 - 11:30:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 21.03.2026 10:00:00 - 12:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 21.03.2026 13:30:00 - 15:30:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 21.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 22.03.2026 09:30:00 - 11:30:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 22.03.2026 10:00:00 - 12:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 22.03.2026 13:30:00 - 15:30:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 22.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 25.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 25.03.2026 18:00:00 - 20:00:00
Osterhasen giessen in Adliswil
am 28.03.2026 09:30:00 - 11:30:00
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am 28.03.2026 10:00:00 - 12:00:00
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am 28.03.2026 13:30:00 - 15:30:00
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am 28.03.2026 14:00:00 - 16:00:00
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Osterhasen-Giesskurs – Kompetente Leitung
Der Kurs war super und hat Spass gemacht. Melina war wie immer kompetent, hat sich nicht aus der Ruhe bringen lassen und alle Fragen beantwortet.Osterhasen-Giesskurs – Wir hatten viel Spass
Mir hat der Kurs mit meiner besten Freundin echt super viel Spass gemacht, wir hatten viel Spass und am Schluss zwei tolle Osterhasen und leckere "Schoggieili"Osterhasen-Giesskurs – Freude an der Schoggi war ansteckend
Nadja hat den Kurs mit viel Herzblut durchgeführt. Ihre Freude an der Schoggi war ansteckend. Und der Schoggi ist unglaublich lecker. Ich werde bestimmt wieder einen Kurs von minischoggi besuchen.Osterhasen-Giesskurs – Der Kurs war super!
Wir hatten viel Spass, da Claudia sehr gut auf die verschiedenen Teilnehmer und deren Können eingegangen ist und man sich nicht gestresst fühlen musste. War super!Osterhasen-Giesskurs – Verständliche Erklärungen
Ich empfand den Kurs sehr toll. Die Erklährungen waren einfach und verständlich und der Spassfaktor war gegeben.Osterhasen-Giesskurs – Bin jedes mal begeistert
Toll. Es war bereits der 5. Kurs den ich bei euch besuchte. Jedesmal bin ich total begeistert. Lernte schon sehr viel und arbeite jetzt zu Hause riesig gern mit Schokolade.Osterhasen-Giesskurs – Top ausgestattet
Wir hatten viel Spass an diesem Nachmittag. Das Kurslokal war sehr ansprechend und top ausgestattet.Osterhasen-Giesskurs – Völlig neue Erfahrung
Ich fand den Kurs wirklich toll. Mein schönstes Erlebnis war, wie wir den Osterhasen schminken durften. Ich habe mir schon viele Gedanken darüber gemacht, wie man einen Osterhasen giesst. Dass man ihn zuerst schminkt, dann die ganze Fläche pinselt und ihn erst dann giesst war für mich eine völlig neue Erfahrung.Osterhasen-Giesskurs – Etwas Schönes zum nach Hause nehmen
Nadja war sehr kompetent, man hat ihr die Freude am Beruf angemerkt. Sie war sehr angenehm als Kursleitung. Der Kurs hat Spass gemacht und alle hatten am Ende etwas Schönes zum mit nach Hause nehmen.
Osterhasen selber giessen
Du wolltest schon immer mal Deinen eignen Schokoladenosterhase selbst giessen? Dann hast Du jetzt die Gelegenheit dazu. In unserem Osterhasenkurs lernst Du von echten Chocolatiers, wie man selber einen Osterhasen aus Schokolade dekoriert und giesst.
Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren geeignet. Der Kurspreis ist jeweils für 1 Erwachsenen oder 1 Kind ausgelegt. Jeder Kursteilnehmer stellt einen eigene Schokoladenosterhase her und stellt zudem noch 7 Ostereier (Pralinen) mit verschiedenen Füllungen her.
Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an diesem Kurs nicht gestattet.
Osterhasenkurs - Ablauf
Jede Person darf sich zu Beginn des Osterhasenkurses zuerst eine Hasenform aussuche, welche man gerne giessen möchte. Danach zeigt Dir unsere erfahrene Kursleitung, wie Du eine Profischokoladenform vorbereitest und polierst, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als Nächstes lernst Du in unserem Osterhasen Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt (dekoriert) wird.
Zur Auswahl stehen weisse, dunkle, milch und beige eingefärbte Schokolade bereit, so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Nach dem Dekorieren der eignen Schokoladenfigur kommt nun das Beste - das Ausgiessen der Schokoladenform mit Deiner Lieblingsschokolade.
Während Deine Schokoladenfigur zum Auskühlen in den Kühlschrank wandert, zeigt Dir unsere Kursleitung, wie man 7 Ostereier (Pralineneier) mit unterschiedlichen Füllungen füllt und diese später mit flüssiger Schokolade ummantelt, bevor diese dann mit unterschiedlichen Streudekorationen umhüllt werden.
Später wird die fertige Schokoladenfigur vorsichtig aus der Form gelöst und schön verpackt. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Osterzeit.
Aus zeit gründen können wir nicht auf das Fachgerechte temperieren der Couverture eingehen. Wenn Du Dich für das temperieren von Couverture interessierst, so empfehlen wir Dir, unseren Couverture Temperierkurs zu besuchen.



Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 2 Stunden
Kursort
Kursort siehe weiter unten
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl & Alter
Der Kurs ist für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren geeignet. Es können maximal 14 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an diesem Kurs nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).
Das nimmst Du nach Hause
Einen selbstgemachten Osterhase aus bester Schweizer Schokolade (Couverture), zudem stellst Du am Kurs 7 Ostereier (Pralineneier) her, welche mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt werden.
Lernziele
Jeder Kursteilnehmer darf unter fachkundiger Anleitung seinen einen Osterhasen kreieren. Es werden verschiedene Herstellungstechniken erklärt und gezeigt. Jeder Kursteilnehmer lernt, wie man den Osterhasen mit unterschiedlichen Schokoladesorten "schminkt", pinselt und giesst. Jeder Teilnehmer darf 7 eigene Schokoladen-Ostereier herstellen und beliebig ausdekorieren. Am Ende des Kurses werden die selbstgemachten Schokoladenprodukte schön verpackt und mit nach Hause genommen.


