-
MenüZurück
-
Onlineshop
-
-
-
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Dekohüppenmatten
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Pinsel & Pinzetten
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
Baguettes Backkurs
1 Artikel
Aktive Filter
Baguettes Kurs
In diesem Kurs stellen wir ein sehr beliebte französische Gebäckklassiker her, das Baguettes. Wer nach Paris geht, kommt am klassischen Baguette nicht vorbei! Jeder kennt und jeder liebt sie. Aussen knusprig und innen luftig weich. Das Baguette erkennt man an seinem länglichen Aussehen und seinen tiefen, lang geschwungenen und schrägen Einschnitten an der Brotoberfläche. In unserem Baguette Kurs lernst Du, wie aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Hefe ein knuspriges Baguette gebacken werden kann.
Unser Bäcker verrät mit wertvollen Tipps und Tricks, wie diese herrlich duftende Brotstangen auch in Deinem Ofen gelingen! Gute Zutaten, Zeit, Geduld und ein wenig Fingerfertigkeit sind gefragt, um ein schönes und gutes Baguette herzustellen.
Zu zweit stellst Du zu Beginn verschiedenen Teigen her, welche im Verlaufe des Kurses zu verschiedenen Baguettes verarbeitet werden. Bei der Teigherstellung geht unser Bäcker auf die Unterschiede der verschiedenen Teigarten ein. So entstehen am Ende verschiedene Varianten, mit oder ohne Vorteig. Diese werden von Dir zu klassisch aussehenden Baguettes oder aber zu dünnen Flûtes-Stangen sowie wunderschönen Ähren-Stangen verarbeitet.
Der Baguette-Teig darf nun von Dir geformt, gerollt und am Ende mit dem typischen Schnitt versehen werden. Durch den Schnitt in die Oberfläche des Baguette-Teiges bekommt das Baguette während des Backprozesses sein Aussehen. Du wirst feststellen, dass der Schnitt nicht einfach ein Schnitt ist, sondern es wichtige Hinweise zum Schneiden von Brotteig zu beachten gibt. Wie tief, wie lang und in welchem Winkel muss das Messer in die Brotoberfläche geschnitten werden, damit am Ende auch ein schönes Backergebnis entsteht? Dies und noch viel mehr erfährst Du in unserem Baguette Kurs.
Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 5 Stunden inkl. kurzer Pause
Kursort
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).
Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurse gehst Du mit vielen verschiedenen herrlich duftenden Baguettes-Gebäcken, einem ausführlichem Rezeptheft mit Videoanleitungen und vielem neu gelerntem Wissen nach Hause.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Du lernst die fachgerechte Herstellung des Teiges, das korrekte Aufarbeiten des Teiges sowie das Formen zu den verschiedensten Endprodukten und vieles mehr kennen. Zudem zeigen wir Dir verschiedene Schnitttechniken, um das Baguette zu schneiden.