Pastakurse

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Pasta Grundkurs

In diesem Kurs machen wir Dich zum Pasta Profi!

Wir zeigen Dir, wie vielfältig Pasta sein kann und wie schnell und einfach frische Pasta zu Hause hergestellt werden kann. Doch welches ist der beste Pastateig? Um diese Frage korrekt zu beantworten, muss zuerst geklärt sein, welche Pastasorte mit welcher Sauce man servieren möchte. In Italien wird in zwei verschiedene Pastateigsorten unterschieden: die Eierpasta (Pasta all uovo) oder die Pasta aus Hartweizengriess / dunst (Pasta semola di grano duro).

In unserem Pasta Grundkurs stellst Du gleich verschiedene Pastateige selbst her. Einen Pastateig mit Ei und zwei aus Hartweizengriess. Aus den hergestellten Pastateigen lernst Du verschiedene Pasta Sorten wie:

Spaghetti alla Chittara, Gnocchi sardi, Orecchiette, Farfalle, Garganelli, Pappardelle, Fettuccini oder Ravioli gefüllt mit Spinat-Ricotta oder einer Zitronen-Ricotta-Füllung.

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Jede teilnehmende Person bekommt für die Dauer des Kurses von uns eine Pastamaschine gestellt und lernt den korrekten Umgang damit. Doch nicht für alle Pastasorten wird eine Pastamaschine benötigt. Wir zeigen Dir verschiedene Varianten, wie Du leckere Pasta auch ohne Maschine zu Hause herstellen kannst.

Am Ende des Pastakurses darfst Du einen Teil Deiner selbst hergestellten Pasta auch direkt kochen, mit der passenden Sauce kombinieren und im Anschluss gleich geniessen. Unsere Kursleitung zeigt Dir, wie Pasta richtig gekocht und mit der passenden Sauce vermengt wird. Bitte beachte, dass wir in diesem Pastakurs den Fokus nicht auf die Herstellung der Pastasauce legen, sondern auf die unterschiedliche Zubereitung der verschiedenen Pastasorten. Folgende Saucen stehen zur Auswahl: Pesto Genovese, Sizilian Pesto, Bolognese Sauce, Pesto Calabrese und für die Ravioli eine köstliche Salbeibutter.

Am Ende gehst Du mit Deiner selbst hergestellten Pasta nach Hause und mit einem sehr ausführlichen Rezeptheft, sowie vielen grossartigen Pastasaucen-Rezepten und verschiedenen Videoanleitungen für die unterschiedlichen Pastasorten.

In diesem Kurs werden wir ca. 4 – 4.5 Stunden die Pastasorten herstellen und in der restlichen Zeit wird die eigene Pasta gekocht und gemeinsam genossen.

Folgende Pastasorte stellst Du am Kurs her

Garganelli

Farfalle

Ravioli

Gnocchi sardi

Spaghetti alla Chitarra

Orecchiette

Pappardelle oder Fettuccine

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Folgende Pasta Saucen kannst Du probieren

Pasto Genovese

Bolognese Sauce

Pesto Calabrese

Sizilian Pesto

Ravioli mit Salbeibutter

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

Ca. 5 Stunden inkl. Pause & Pasta essen

Kursort

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Teilnehmerzahl & Alter

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Gegen Ende des Pastakurses wirst Du einen Teil, Deiner frisch hergestellten Pasta, kochen und geniessen.

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende des Kurses darfst Du einen Teil Deine selbst hergestellten Pasta gleich kochen und geniessen, die restliche Pasta darfst Du nach Hause nehmen. Zudem erhältst Du ein ausführliches Rezeptheft mit vielen weiteren Rezepten und köstlichen Pastasaucen.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

In unserem Pasta Grundkurs lernst Du gleich zwei verschiedenen Pastateige herzustellen. Einen mit Ei und zwei aus Hartweizengriess. Aus den hergestellten Teigen lernst Du verschiedene Pastasorten wie: Spaghetti alla Chittara, Gnocchi sardi, Orecchiette, Farfalle, Garganelli, Pappardelle, Fettuccini oder gefüllte Ravioli.

Hier einige Kursimpressionen