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Sommer Patisserie Kurs
6 Artikel gefunden
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Sommer Patisserie Kurs in Zürich Adliswil
am 24.05.2025 09:00:00 - 17:00:00
Sommer Patisserie Kurs in Zürich Adliswil
am 25.05.2025 09:00:00 - 17:00:00
Sommer Patisserie Kurs in Zürich Adliswil
am 27.06.2025 09:00:00 - 17:00:00
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Sommer Patisserie Kurs in Zürich Adliswil
am 28.06.2025 09:00:00 - 17:00:00
Sommer Patisserie Kurs in Zürich Adliswil
am 29.06.2025 09:00:00 - 17:00:00
Sommer Patisserie Kurs
In unserem Sommer Patisserie Kurs stellst Du 23 Patisserien in vier verschiedene köstlichen Geschmacksvariationen her. Wir zeigen Dir, wie Du folgende vier Patisserie Sorten herstellst:
Erfrischendes Limetten-Erdbeer-Rhabarber Patisserie / 6 Stück
Köstlichen Kaffee-Würfel, der mit einer Baileys- und Kaffeecreme gefüllt ist und in der Mitte einen flüssigen Kaffeekern enthält / 6 Stück
Französische Patisserie gefüllt mit einer Fruchtmousse (Aprikose oder Heidelbeere) und einem leckeren Knusperboden / 5 Stück
Sommerliche Mango-Kokos Patisserien / 6 Stück
Alle benötigten Mousses und Cremen für die Patisserien werden von Dir am Kurstag gleich selbst hergestellt. Du lernst verschiedenen Mousse-Herstellungsvarianten kennen und weiter neue Herstellungstechniken kennen. Unsere Kursleitung zeigt Dir Schritt für Schritt, wie die Cremen hergestellt werden und wie man diese finale mit einer Mirrorglaze, einem Samt-Effekt und mit weiteren Dekorationen vollendet. Am Ende des Patisserie Kurses gehst Du mit Deinen 23 selbst hergestellten Patisserien nach Hause. Alle hergestellten Patisserien lassen sich auch problemlos für einen späteren Verzehr einfrieren. Zudem erhältst Du ein ausführliches Rezeptheft mit vielen Schritt für Schritt Anleitungen und weiteren Dessert Rezeptideen.
Der Kurs dauert ca. acht Stunden, wobei eine Mittagspause einberechnet ist, welche gleich zusammen verbracht wird. Für die Verpflegung während der Mittagspause ist gesorgt. Mehr Detail siehe weiter unten.
Limetten-Erdbeer-Rhabarber-Patisserie
Das Limetten-Erdbeer-Rhabarber Patisserie besteht aus einem Mürbteig Boden, gefüllt mit einem Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Weiter bekommt das Patisserie eine Kuppel aus Limettenmousse, welches gefüllt mit einem weichem Erdbeergelee ist.
Ummantelt wird die Kuppel mit einer hauchdünnen Mirror Glace Schicht und mit knusprigen Pistazien-Crumble umrandet. Klingt aufwändig? Stimmt, ist es auch, aber der Aufwand wird mit jedem Bissen belohnt, Du wirst sehen!
Kaffee-Baileys-Würfel
Was gibt es Schöneres als ein erfrischender Eiskaffee im Sommer? Unser Rezept bringt genau die richtige Abkühlung für heisse Tage im Sommer!
Die Mocca-Würfel bestehen aus einer leckeren Baileys-Mousse (als Alternative steht auch Haselnuss zur Verfügung) welche mit einem flüssigen Kaffeekern gefüllt und zudem mit einer schokoladigen Kaffeemousse abgerundet ist. Ummantelt werden die Patisserien mit einem schönen Samtmantel und mit einem herrlich knackigen Schokoladenrand.
Diese Patisserien sorgen definitiv für einen Wow-Effekt auf jedem Dessert Buffet, denn sobald man den ersten Bissen probieren möchte, kommt die Überraschung, die aus einem flüssigen Kaffeekern besteht.
Französisches Fruchtpatisserie Törtchen
Du hast die Qual der Wahl! Wir stellen Dir zwei leckere Frucht-Geschmacksrichtungen (Aprikose oder Heidelbeere) zur Verfügung und Du musst Dich für eine entscheiden.
Diese herzigen Patisserien sind in Frankreich zahlreich in den Confiserien anzutreffen und nun zeigen wir Dir wie einfach diese Zuhause hergestellt werden können.
Unsere Patisserien werden gefüllt mit einem leckeren Knusperboden und einer leichten Fruchtmousse sowie Fruchtstückchen. Dieses Patisserie ist in der Herstellung definitiv viel weniger aufwändig als die ersten beiden Varianten, aber geschmacklich wie auch optisch definitiv eine Sünde wert.
Kokos-Mango Patisserie
Dieses moderne Patisserie bringt den Sommer zu Dir. Dieses Dessert besteht aus einem knusprigen Keksboden auf welchem eine sehr cremige Kokos- und Mangomousse auf dressiert werden. Abgerundet wird das ganze noch mit einem fruchtigen Mangogelee und kleinen fruchtigen Mango-Chips als Dekoration.
Nicht nur optisch überzeugt das Kokos-Mango Patisserie als einen Hingucker, sondern auch in seinem sommerlich leichten Geschmack. Das Tolle an diesem Dessert ist auch, dass keine Spezialformen für die Herstellung benötigt werden, sondern das ganze Patisserie, mit sehr wenig Zubehör, ganz einfach hergestellt werden kann.
Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
Ca. 8 Stunden, inkl. Mittagspause
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Das Mittagessen ist im Kurspreis inbegriffen, es gibt zur Vorspeise Salat, & hausgemachtes Brot. Zur Hauptspeise gibt es hausgemachtes Thaicurry mit Reis (Mit oder ohne Poulet möglich). Wer unter einer Allergie oder Unverträglichkeit leidet, darf gerne auch sein eignes Mittagessen mitnehmen (Mikrowelle ist vorhanden).
Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine 23 selbst hergestellten Patisserien, sowie ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt Anleitungen mit nach Hause nehmen.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
In diesem Kurs lernst Du vier verschiedene Patisserien herzustellen. Da Du alle Cremen am Kurs selbst herstellst, lernst Du verschiedene neue Rezepte und Techniken kennen. Zudem zeigen wir Dir, wie man mir Mirrorglaze arbeitet und die fertigen Patisserien am Ende noch wunderschön dekoriert, bevor man seine 23 Patisserien gut verpackt nicht nach Hause nehmen kann.