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Kuvertüre & Schokolade

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Für Deine liebevoll gefertigten Backwerke wie Torten, Kuchen oder Kleingebäck wie Muffins oder Cupcakes brauchst Du zur Dekoration hochwertige Kuvertüre. Die Kuvertüre wirkt als Schicht, die das Gebäck ganz oder teilweise bedeckt und umschliesst. Sie sorgt dafür, dass der Kuchen nicht so schnell austrocknet und dient ausserdem als Basis für vielfältige Dekorationen, die auf einer glatte, gleichmässigen Oberfläche viel besser zur Geltung kommen.. Viele Tortendekoraktionen aus Zucker oder Marzipan finden perfekten Halt in der Couvertüre, die nach dem Antrocknen in der Kuvertüre Schicht fixiert sind.

Kuvertüre: Leckere Vielfalt für Deine schönten Kuchen und Torten Für fast jedes Gebäck gibt es die passende Kuvertüre. Bei der Auswahl solltest Du Geschmack, Aussehen und Qualität der angebotenen Produkte berücksichtigen. Kuvertüren gibt es in unterschiedlichen Sorten, der Geschmack richtet sich zu einem grossen Teil nach dem Anteil der Kakaobohnen, die darin verwendet werden. Helle Varianten enthalten kaum Kakao, bei einem hohen Kakaobohnengehalt ist sie eher dunkel und hat eine Bitternote. Manchen Sorten sind im Aroma stärker z. B. enthalten geisse ein Nussaroma oder fruchtige Noten. Da die Kuvertürenmasse vor der Verwendung temperiert werden muss, wird sie oft in Packungen mit kleinen runden oder eckigen Stücken angeboten. Dadurch lässt sie sich leichter für den vorgesehenen Zweck portionieren und praktisch temperieren. Häufige Packungsgrössen umfassen 0,5 oder 2 kg. Wenn Du oft und gerne backst, solltest Du immer einen Vorrat an verschiedenen Sorten im Hause haben.

Verwendung und Lagerung

Vor dem Auftragen auf Torten, Kuchen und Kleingebäck muss die Kuvertüre im Wasserband oder in einem speziellen Temperiergerät temperiert werden. Details zum Temperieren sind in unserem Blog zu entnehmen.