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Weihnachts-Guetzlikurs
6 Artikel gefunden
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Weihnachtsguetzli Backkurs in Adliswil
am 23.11.2024 09:00:00 - 17:00:00
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am 24.11.2024 09:00:00 - 17:00:00
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am 06.12.2024 09:00:00 - 17:00:00
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Weihnachtsguetzli Backkurs in Adliswil
am 07.12.2024 09:00:00 - 17:00:00
Weihnachtsguetzli Backkurs in Adliswil
am 08.12.2024 09:00:00 - 17:00:00
Weihnachtsguetzli Kurs
«Es schmöckt zwar immer guet, wenn öppert bache tuet – aber de feinsti Duft isch d Wiehnachtsguetzliluft. Verusse isch alles wie iis und de Nebel macht alles wiiss, doch us de Chuchi schmöckts jetzt grad wie us em Paradiis»
Was gibt es schöneres, als wenn es draussen schneit, die ganze Landschaft mit einem Hauch Puderschnee überdeckt ist, es bereits wieder früh dunkel wird und jedes Haus von kleinen leuchtenden Lichtern geschmückt wird. Drinnen in der warmen Stube hört man leise das Feuer des Kamins knistern und aus der Küche riecht es fein nach Zimt, Orange, Vanille und Honig. Das ist die Zeit der Weihnachtsguetzli! In diesem Kurs werden 12 verschieden Sorten (10-15 Stück pro Sorte) hergestellt, sodass am Abend jeder Teilnehmer ca. 140 Stück mit nach Hause nehmen kann.
Folgende 12 Guetzlisorten werden hergestellt
Schokoladenspritzgebäck
Vanillekipfel
Honigherzen
Sablé
Butterspritzgebäck
Vanillebrezel
Chocolate Chips Cookies
Mandelbrot
Brunsli
Mailänderli
Spitzbuben
Zimtstern
Weihnachtsguetzli Kurs - Ablauf
Im Kurs starten wir mit der Guetzliteig Herstellung. Dabei arbeiten wir in zweier Teams. Jede Person stellt vier verschiedene Teige her, welche gleich nach der Teigherstellung auf zwei Personen aufgeteilt werden. Die letzten noch fehlenden vier Teige werden von uns vorgängig bereits hergestellt und an alle Teilnehmer verteilt. Somit hat am Ende jeder 12 verschiedene fertige Teige, welche nur noch darauf warten, von Dir ausgerollt, ausgestochen oder dressiert zu werden.
Während ein Teil von Deinen Teigen im Kühlschrank etwas Fester werden, verarbeitest Du bereits die ersten Guetzlisorten. Kurz vor dem Mittagessen zeigt Dir unsere Kursleitung in einer kleinen Demo, wie man knusprige Florentiner und himmlische leckere Soufflé aux noix herstellt. Diese werden gleich nach dem Mittagessen als Dessert von den Teilnehmer vernascht.
Am Nachmittag bleibt dann noch genügend Zeit, Deine weiteren Teige zu leckeren Guetzli zu verarbeiten. Dabei zeigt Euch unsere Kursleitung immer wieder auf, auf was alles geachtet werden muss und unterstützt Dich, sobald Du Fragen oder Hilfe benötigst.
Am Ende bekommt jede Person eine grosse Guetzlibox und Verpackungsmaterial für seine hergestellten Weihnachtskekse. Zudem bekommt jede Person ein ausführliches Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt Anleitungen für zu Hause. Im Rezeptheft ist zudem das Florentiner sowie das Soufflé aux noix Rezept enthalten.
Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 8 Stunden inkl. Mittagspause
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Das Mittagessen ist im Kurspreis inbegriffen, es gibt zur Vorspeise Salat & hausgemachtes Brot. Zur Hauptspeise gibt es hausgemachter Kartoffelgratin mit heissem Fleischkäse. Wer unter einer Allergie oder Unverträglichkeit leidet, darf gerne auch sein eignes Mittagessen mitnehmen (Mikrowelle ist vorhanden)
Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten Weihnachtskekse ca. 140 Stück in einer Guetzlidose und weiterem Verpackungsmaterial mit nach Hause nehmen. Zudem bekommst Du ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt, Anleitungen und weiteren Rezepturen wie z. B. die Herstellung von Florentiner und Soufflé au noix.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
In diesem Kurs lernst Du die genaue Zubereitung von verschiedenen Weihnachtsguetzliteige sowie die korrekte Verarbeitung des Teiges.