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Cremeschnitten Kurs
2 Artikel gefunden
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Cremeschnittenkurs in Zürich Adliswil
am 02.03.2025 13:00:00 - 18:00:00
Cremeschnitte Kurs - Just for Fun
Die wohl bekannteste und beliebteste Schnitte der Schweiz – die Cremeschnitte!
In unserem Cremeschnittenkurs lernst Du, wie dieser leckere Schweizer Klassiker geht.
Wir zeigen Dir, wie Du schnell und einfach einen eignen Blätterteig herstellen kannst. Dazu verwenden wir in unserem Blätterteig Rezept noch echte Schweizer Butter, dadurch bekommt unsere Cremeschnitte am Ende einen superleckeren und knusprigen Blätterteigboden.
Die Vanillecreme ist das Herzstück jeder Cremeschnitte! Bei der Vanillecreme stellen wir eine stabile Variante ohne Gelatine her (vegetarisch), mit einer herrlichen Vanillenote in der Creme, welche durch echte Vanillesamen entsteht.
Sobald der Blätterteig hergestellt, gebacken und die Vanillecreme erkaltet ist, kann es losgehen. Es geht zum Schichten der einzelnen Lagen. Das Wiedererkennung Merkmal jeder Cremeschnitte ist klar die schöne, glänzende weisse Glasur obendrauf. Wir zeigen Dir, wie man diese so schön glänzend und gleichmässig aufstreichen kann.
Da Deine frisch eingesetzte Cremeschnitte vor dem Schneiden genügend kalt sein muss, kannst Du Deine hergestellte Schnitte erst zu Hause schneiden. Unsere Kursleitung zeigt Dir, wie Du einzelne, schöne Stücke problemlos zu Hause zuschneiden kannst! Also auf gehts: schichten, schneiden und geniessen!
Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 4.5 Stunden, inkl. kurzer Pause
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Verpfelgung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).
Das nimmst Du nach Hause
Am Ende nimmst Du eine ganze Cremeschnitte am Stück mit nach Hause. Nach einer zusätzlichen Stunde Kühlung zu Hause kannst Du diese dann problemlos in ca. 10 - 12 Stücke zuschneiden. Zudem bekommst Du ein ausführliches Rezeptheft mit den genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Blätterteig selbst herzustellen. Vanillecreme ohne Gelatine herstellen. Das perfekte Schichten der Cremeschnitte. Das Glasieren der Schnitte mit Schmelzfondant.