Cremeschnitten Kurs

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Cremeschnitte Kurs - Just for Fun

Die wohl bekannteste und beliebteste Schnitte der Schweiz – die Cremeschnitte!

In unserem Cremeschnittenkurs lernst Du, wie dieser leckere Schweizer Klassiker geht.

Wir zeigen Dir, wie Du schnell und einfach einen eignen Blätterteig herstellen kannst. Dazu verwenden wir in unserem Blätterteig Rezept noch echte Schweizer Butter, dadurch bekommt unsere Cremeschnitte am Ende einen superleckeren und knusprigen Blätterteigboden.

Die Vanillecreme ist das Herzstück jeder Cremeschnitte! Bei der Vanillecreme stellen wir eine stabile Variante ohne Gelatine her (vegetarisch), mit einer herrlichen Vanillenote in der Creme, welche durch echte Vanillesamen entsteht.

Cupcakes aus Buttercreme

Sobald der Blätterteig hergestellt, gebacken und die Vanillecreme erkaltet ist, kann es losgehen. Es geht zum Schichten der einzelnen Lagen. Das Wiedererkennung Merkmal jeder Cremeschnitte ist klar die schöne, glänzende weisse Glasur obendrauf. Wir zeigen Dir, wie man diese so schön glänzend und gleichmässig aufstreichen kann.

Da Deine frisch eingesetzte Cremeschnitte vor dem Schneiden genügend kalt sein muss, kannst Du Deine hergestellte Schnitte erst zu Hause schneiden. Unsere Kursleitung zeigt Dir, wie Du einzelne, schöne Stücke problemlos zu Hause zuschneiden kannst!  Also auf gehts: schichten, schneiden und geniessen!

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 4.5 Stunden, inkl. kurzer Pause

Alter & Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Verpfelgung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).

Cupcakes aus Buttercreme

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende nimmst Du eine ganze Cremeschnitte am Stück mit nach Hause. Nach einer zusätzlichen Stunde Kühlung zu Hause kannst Du diese dann problemlos in ca. 10 - 12 Stücke zuschneiden. Zudem bekommst Du ein ausführliches Rezeptheft mit den genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

Blätterteig selbst herzustellen. Vanillecreme ohne Gelatine herstellen. Das perfekte Schichten der Cremeschnitte. Das Glasieren der Schnitte mit Schmelzfondant.