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Bruchschokoladen Kurs
1 Artikel
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Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Bruchschokolade – Es macht immer unheimlich Spass bei euch.
Ich habe schon einige Kurse bei Euch besucht und es macht immer unheimlich Spass bei euch. Weiter so - Ihr seid TOP.Bruchschokoladen Kurs - Just for Fun
Bruchschokolade – So frische Schokolade hast Du sicherlich noch nie gegessen. Du bist auf der Suche nach einer süssen und selbst gemachten Geschenkidee zu Weihnachten für Freunde, zum Geburtstag für Deine Liebsten oder als zusätzliches Verkaufsprodukt für Dein eigenen Hofladen? Unseren Bruchschokoladen Kurs eignet sich dazu hervorragend, den wer liebt schon nicht frische Schokolade und dann noch dazu selbstgemacht! Bitte beachte, dass wir in diesem Kurs die Schokolade / Couverture nicht selber temperieren werden. Wenn Du mehr über das Temperieren von Schokolade / Couverture erfahren willst, so besuche unseren Couverture Temperierkurs.
Heutzutage versteht man unter Bruchschokolade frisch hergestellte Schokolade, welche direkt nach der Herstellung gebrochen oder geschnitten wird. Diese Bruchschokolade zeichnet sich durch Ihre extreme Frische und die grosse Menge an verschiedenen qualitativ hochwertigen Zutaten in der Schokolade aus. Die typischen Bruchkanten, welche durch das Brechen oder Schneiden entsteht, geben einen direkten Blick was sich im Inneren der jeweiligen Schokolade befindet.
Jede Person darf vier eigene Bruchschokoladen Platten giessen und die gegossenen Bruchschokoladen Platten in jeweils 8 gleichgrosse Schokoladentafel Stücke zuschneiden. Somit stellt jede Person bis am Ende des Kurses Total 32 einzelne Bruchschokoladentafeln her.
Unsere Kursleitung, ein erfahrener Chocolatier, zeigt Dir Schritt für Schritt, wie eine solche Bruchschokolade entsteht. Dabei darf jede Person fünf verschiedene Rezepte, aus vielen verschieden möglichen Rezepturen, aussuchen.
Zur Auswahl stehen sehr unterschiedliche Zutaten wie: verschiedene gefriergetrocknete Früchte, karamellisierte Haselnüsse, Kakaonibs, verschiedene Nüsse, Ingwer, verschiedene Gewürze, Hüppenflocken, getrocknete Früchte, Cornflakes, verschiede Granulate wie: Karamell, Passionsfrucht, Blutorange, Walsbeer-Granulat oder auch Knallzucker.
Da jede Person vier verschiedene Sorten von Bruchschokolade herstellt, können die hergestellten und zerkleinerten Bruchschokoladen, entweder für sich oder in der Gruppe mit anderen Teilnehmer getauscht werden. Dies darf jeder für sich entscheiden, ganz nach eigenem Wunsch.
Jeder Teilnehmer stellt ca. 1 kg an gemischter Bruchschokolade her. Besonders schön kommen die einzelnen Tafeln verpackt in einem durchsichtigen «Säckli» und verschiedene Sorten aufeinandergestapelt zur Geltung. Dabei ist jedem einzeln überlassen, wie viele Tafeln übereinander im Säckli gestapelt werden. Eine einzelne Tafel ist ca. 25 - 30 g schwer. Am Ende des Bruchschokoladen Kurs, werden die fertig gefüllten Bruchschokoladen Säckli noch mit einer schönen Masche verschlossen, bevor diese in eine Tragtasche für den Heimtransport verpackt werden. Alle Teilnehmer bekommen ein Rezeptheft mit den jeweiligen Bruchschokoladen Rezepte für die weitere Herstellung zu Hause mit Ihren Liebsten. Auch eine grossartige Idee für selbst gemachte Geschenke, den mit dieser Geschenkidee punktest Du garantiert.
Dieser Kurs eignet sich, für alle ab einem Alter von 10 Jahren, die Schokolade über alles lieben und gerne ein paar unbeschwerte Stunden bei uns verbringen wollen. Die Basics der Bruchschokoladenherstellung werden erlernt, nicht aber das Temperieren. Wenn Du das Temperieren erlernen möchtest, so besuche doch unseren Couverture Temperierkurs, denn unser Bruchschokoladenkurs deckt diesen Teil nicht ab.
Die wichtigsten Eckdaten zu Event
Kursdauer
ca. 2 Stunden
Kursort
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl & Alter
Der Kurs ist für Erwachsene und für Kinder ab 10 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).
Das nimmt jeder nach Hause
Jeder Teilnehmer stellt ca. 1 kg an gemischter Bruchschokolade her. Gewicht einer ganzen Bruchschokoladeplatte je ca. 250 g, daher 250 g x 4 = 1 kg / Person. Gewicht einer einzelnen zugeschnittenen Tafel je ca. 25 - 30 g, daher im Total 32 einzelnen Schokoladentafeln pro Person. Die hergestellten Bruchschokoladen haben eine Haltbarkeit von mindestens drei Monaten. Zudem bekommst Du ein ausführliches Rezeptheft mit vielen leckeren Rezepten.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Im Bruchschokoladenkurs lernst Du, wie eine Bruchschokolade mit auserlesenen Zutaten verfeinert werden kann, wann der perfekte Moment ist eine Schokolade in gleichgrosse Stücke zu schneiden und wie die Bruchschokolade schön verpackt werden kann.