Kindergeburi

Teamanlass Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem unvergesslichem Teamanlass für Ihr Team? MiniSchoggi bietet verschiedene Events rund um das Thema Schokolade, Backen und Dekorieren. Unsere Event gehen durch Herz und Magen. Ob mit bester Schweizer Schokolade mit einem unseren Schokoladen Teamevents oder doch lieber etwas salziges Herzhaftes an unserem Apérogebäck Gruppenevent?

 Einige Event führen wir schweizweit durch, andere im Hause miniSchoggi, welches sich an den beiden Standorten in Zürich Adliswil und in der Stadt Bern befindet.

Hier eine Übersicht von unseren Teamevent Angeboten

Seit 2014 führen wir schweizweit Firmenevents und Privatanlässe durch und gehören seither zu einer der Grössten Anbietern von Schokoladen- und Backevents. Hier eine kurze Übersicht von unseren 12 verschiedenen Events für Teamanlässe oder für Pivatgruppen:

Schokoladentafeln giessen

Ihr Team liebt Schokolade überalles? Perfekt! Bei diesem Teamevent darf jede Person zwei Schokoladentafeln, sowie ein Schokoladenherz giessen und dekoriert diese ganz nach Lust und Laune mit gefriergetrockneten Früchten, Popcornmehl, Nüssen, Gewürzen und Dekorationsmaterialien aus.

Das Schokoladenherz kann zusätzlich mit einer persönlichen Botschaft beschriftet werden.

1 Stunde 15 Minuten

1 - 200 Personen

Zürich Adliswil, Bern & Extern

Schweizweit möglich

CHF 55.- / Person

Schokoladentafeln für Genisser

Mehr Zeit bedeutet auch mehr Schokolade! Im zweistündigen Kurs starten wir zuerst mit einer Schokoladendegustation. Sie lernen, auf was bei einer Schokoladendegustation geachtet werden muss.Danach darf jeder Teilnehmer vier Tafeln sowie ein Schokoladenherz giessen und ganz nach Herzenslust ausdekorieren.

Für die Herstellung stehen Ihnen eine Vielzahl an verschiedenen Zutaten zur Auswahl.

2 Stunden

1 - 100 Personen

Zürich Adliswil, Bern & Extern

Schweizweit möglich

CHF 75.- / Person

Pralinen & Truffes

Kreieren Sie als Team eigene Truffes und Pralinen! Mit süssen, frischen Füllungen wie Karamell, Vanille, Zitrone, Champagner, Haselnuss und Orange sowie unzähligen Dekorationsmöglichkeit sorgen wir für süsse Stunden und viel Spass an Ihrem Event!

Am Ende des Events nehmen Sie ihre 35 edel verpackten und selbst hergestellten, frischen Pralinen & Truffes nach Hause.

2 Stunden

1 - 200 Personen

Zürich Adliswil, Bern & Extern

Schweizweit möglich

CHF 75.- / Person

High Heels aus Schoggi

Zu Beginn des Teamevents kreieren Sie Ihre eigene Schokoladentafel. Danach kann der vorgegossene Schokoladenschuh mit filigranen Schokoladenmustern verziert werden. Damit der Schokoladenschuh auch zum richtigen Hingucker wird, bepinseln Sie ihn in mit einer essbaren Metallic Farbe. Abschliessend wird der Schuh auf die selbstgemachte Schokoladentafel geklebt und schön verpackt.

2 Stunden

1 - 100 Personen

Zürich Adliswil, Bern & Extern

Schweizweit möglich

CHF 75.- / Person

Osterhasen giessen

Denn eigenen Schokoladenhasen schminken, mit Schokolade auspinseln und giessen als Teamevent. Perfekt für alle Schokoladen Liebhaber. Dabei haben Sie verschiedene Oster-Schokoladenformen zur Auswahl. Zudem darf jede Person 7 Schokoladen-Ostereier mit verschiedenen süssen Pralinen-Füllungen veredeln und individuell ausdekorieren.

2 Stunden

1 - 100 Personen

Zürich Adliswil, Bern & Extern

Schweizweit möglich

CHF 75.- / Person

Samichlaus Stiefel & Truffes

Tauchen Sie mit uns in die Welt der Schokolade ein und stellen Sie im Verlaufe des Teamanlass Ihre eigene Schokoladenfigur (Samichlaus oder Stiefel), wie auch 14 edle Truffes her. Mit frischen Füllungen wie Karamell, Orange, Haselnuss und Champagner sowie unzähligen Dekorationsmöglichkeit sorgen wir für süsse Stunden und viel Spass an Ihrem Event!

2 Stunden

1 - 100 Personen

Zürich Adliswil, Bern & Extern

Schweizweit möglich

CHF 75.- / Person

Cupcakes dekorieren

An unserem zweistündigen Cupcakes Gruppenevent warten vier Cupcakes in den Geschmacksrichtungen Haselnuss-Zitrone, Vanille-Himbeer und dem Klassiker Schokolade darauf, von Ihnen dekoriert zu werden. Sie lernen wie Schleifen, kleine Rosen, filigrane Blumen und Blätter entstehen und wie diese hübsch auf den einzelnen Cupcakes arragiert werden.

2 Stunden

1 - 15 Personen

Zürich Adliswil

CHF 75.- / Person

Züri Tirggel backen

Als Teamevent gemeinsam Züri Tirggel backen. Zuerst stellt jeder seinen eignen Tirggel-Teig aus besten Zutaten wie: Honig, Mehl und Zimt her. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in die gewünschte Tirggel-Form gedrückt. Es stehen viele unterschiedliche Tirggel-Formen zur Auswahl. Am Ende werden die Hergestellten Tirggel noch im Ofen gebacken und schön verpackt.

2 Stunden

1 - 20 Personen

Zürich Adliswil

CHF 85.- / Person

Schokoküsse herstellen

Bei diesem Teamevent erwecken wir Kindheitserinnerungen! Stelle gemeinsam in der Gruppe die Schaumkuss-Masse aus Eiweiss und Zucker her. Diese wird nach der Herstellung in Spritzbeutel gefüllt und auf ein Mürbteig dressiert. Am Ende des Teamevent darf jeder seine 20 eigenen Schokoküsse mit Schokolade überziehen.

2 Stunde 30 Minuten

1 - 20 Personen

Zürich Adliswil

CHF 95.- / Person

Macarons backen

Stellen Sie Gemeinsam als Teamevent Ihre eigenen Macarons her. Als Erstes wird die Macaronmasse hergestellt, eingefärbt und anschliessend mit einem Spritzbeutels dressiert. Während die Macaronschalen in den Ofen kommen, steht für Ihr Team ein kleiner Knuspersnack bereit. Am Ende können die Macarons noch mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt und schön verpackt werden. Jeder Person darf am Ende 24 Macarons mit nach Hause nehmen.

3 Stunden

1 - 20 Personen

Zürich Adliswil

CHF 95.- / Person

Apéro herstellen

Lieber was Salziges?

Am Teamevent einen eignen leckeren Apéro gemeinsam herstellen. Es werden folgende Leckereien am Event von der Kursleitung vorgezeigt und von Ihnen hergestellt: Focaccia, Flûtes, Parmesankekse, Teigtaschen an einer sweet and sour creme oder Pouletbälleli mit einer Mango salsa. Am Ende bleibt genügend Zeit, den Apéro bei gemütlichem Beisamensein zu Geniessen.

2 Stunde 30 Minuten

1 - 20 Personen

Zürich Adliswil

CHF 95.- / Person

Bruchschokolade giessen

Sie sind auf der Suche nach einem persönlichem Geschenk für Ihre Mitarbeiter oder Kunden? Bei unserem Bruchschokoladen Event stellen Sie gemeinsam verschiedene frische Bruchschokoladen Tafel her und verpacken diese am Ende zu tollen Mitarbeiter- oder Kundengeschenke. Jede Person darf 5 unterschiedliche Bruchschokoladenplatten giessen und diese anschliessend in 8 Stücke zuschneiden.  Am Ende stellt jede Person 40 Schokoladentäfelchen her (Total = 1.25kg).

2 Stunden

1 - 20 Personen

Zürich Adliswil

CHF 95.- / Person

Schoggi Bären Event

Der Perfekte Event in Bern!

Stellen Sie Ihre eigenen Berner Bären aus Schokolade her. An unserem zwei stündigem Schokoladenkurs stellt jede Person vier eigene Schokoladentafeln und zwei Schokoladentafeln in Form eines Bären her. Zudem können die Bären mit einer persönlichen Nachricht personalisiert werden. 

2 Stunden

1 - 50 Personen

Bern

CHF 85.- / Person

Weihnachtsguetzli backen

In diesem Kurs werden von fünf verschiedene Sorten jeweils 15-20 Guetzli hergestellt, so dass am Ende des Events jeder Teilnehmer etwa 80-100 frische, leckere Guetzli mit nach Hause nehmen kann. 

Folgende Guetzlisorten werden am Guetzli-Backevent hergestellt: Chocolate Chip Cookies, Butterspritzgebäck, Spitzbuben, Mailänderli, Vanillekipfer

3 Stunden

1 - 15 Personen

Zürich Adliswil

CHF 95.- / Person

Samichlaus & Stiefel giessen

Giessen Sie Ihre eigene Schokoladenfigur!

Werden Sie kreativ und stellen Sie am Teamevent Ihre eigenen Schokoladenfiguren, einen Samichlaus und einen Samichlaus Stiefel, aus Schokolade her. Dabei haben Sie die Auswahl zwischen weisser, milch und dunkler Schokolade. Am Ende werden die Schokoladenfiguren noch hübsch Verpackt.

2 Stunde

1 - 30 Personen

Zürich Adliswil & Bern

CHF 75.- / Person

Einige Impressionen von unseren Eventräumlichkeiten

Erst seit Januar 2020 haben wir sechs neu gebaute Eventräumlichkeiten in Zürich Adliswil bekommen. Zudem besitzen wir eine zusätzliche Eventlocation in der Stadt Bern. Wir sind jedoch auch schweizweit Mobil und kommen gerne auch zu Ihnen in die Firma oder nachhause. 

Zuckerbäckerei
Backstube
Schoggi-werkstatt
Schoggi-Atelier
Kursraum Bern
Backparadies
Externer Kursort nach Wunsch

3D-Rundgänge durch die Eventlocations

Wünschen Sie zusätzlich noch einen leckeren Apéro dazu?

Wünschen Sie noch etwas Salziges zu Ihrem süssen Event dazu?

Kombinieren Sie Ihren Event mit einem von uns frisch zubereiteten Apéro. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, fruchtigem Orangensaft oder auserlesenem Wein an. Dazu servieren wir Ihnen je nach Wunsch kleine salzige Knabbereien, leckere Häppchen oder ein köstliches Buffet mit einer Vielzahl an Leckereien.

Zur Auswahl stehen Ihnen folgende drei Apéroangebote, wobei jenes Angebot 1 Glas Prosecco oder Orangensaft pro Person beinhaltet sowie unbeschränkt Mineralwasser zur Verfügung steht.

Hier die Auswahl von unseren drei Apéroangeboten:

Knuspersnack

Knabber Stationen mit einem Mix aus Chips, Salzstangen und Fischli. 

Knuspersnack pro Person CHF 9.-

Apéro "Herzhaft"

Knabber Stationen mit einem Mix aus Chips, Salzstangen und Fischli, 2 Gourmet Sandwiches pro Person, Gemüse-Sticks mit verschiedenen Dipsaucen.

Apéro "Herzhaft" pro Person CHF 25.-

Apéro "Geniesser"

Knabber Stationen mit Chips, Salzstangen und Fischli, 3 Gourmet Sandwiches pro Person, Gemüse-Sticks mit verschiedenen Dipsaucen, Tomaten-Mozarelle Spiessen, verschiedene warme Mini-Quiches und knusprige Schinkengipfeli.

Apéro "Geniesser" pro Person CHF 35.-

Bestehen noch Fragen oder Unklarheiten?

Hier finden Sie eine Übersicht zu den meist gestellten Fragen. Sollten Sie keine passende Antwort auf Ihre noch offene Frage gefunden haben, so dürfen Sie sich gerne telefonisch unter 044 480 14 14 oder per Mail an events@minischoggi.ch bei uns melden.

Wie können wir den Event bezahlen?

Nach dem Event erhält die Organisatorin per Mail eine Rechnung für die gebuchte Personenzahl, die innert 14 Tagen zu begleichen ist. Selbstverständlich ist der Versand des Einzahlungscheins per Post auf Wunsch ebenfalls möglich.

Der Grund, dass wir eine Rechnung versenden, ist jener, dass wir vor Ort keine Kassen haben, um die Abrechnung durchzuführen. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass wir im Voraus auf Vorkasse oder Kartenzahlung bestehen, weil die Rechnung z.B. an eine Person mit ausländischer Rechnungsadresse gerichtet ist. MiniSchoggi behält sich dieses Recht jederzeit vor. Wir danken für das Verständnis.

Haben Sie Parkplätze vor Ort, die wir nutzen können?

Leider ist die Parkplatz-Situation in den Städten Zürich und Bern etwas schwierig und wir können dort keine Parkplätze garantieren, sondern nur an die Parkplätze in der näheren Umgebung verweisen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

In Zürich-Adliswil hat es entlang der Sihl dutzende Parkplätze, die am Wochenende sogar kostenlos sind. Dort finden Sie stets freie Plätze. Sollte dies wider Erwarten nicht der Fall sein, kommen Sie kurz in das Lokal hoch und wir zeigen Ihnen, wo Sie noch zusätzliche Parkplätze finden können. 

Wir haben einen Apéro gebucht, jedoch ist dort Alkohol dabei. Gibt es alkoholfreie Alternativen?

Bei jedem gebuchten Apéroangebot haben wir zum Prosecco auch noch Orangensaft oder Mineralwasser für jene Personen dabei, die keinen Alkohol konsumieren möchten oder dürfen.

Findet der Event im Sitzen oder im Stehen statt?

Die Polterevents finden meist an einem grossen Tisch und somit sitzend statt. Daher eignen sich unsere Polterabendideen sehr gut auch für schwangere Frauen. Bei den Schokoladentafel-Polterabenden steht man hingegen regelmässig auf, mischt sich die Zutaten selbst zusammen und holt selbstständig die Schokolade bei der Schoggi-Station ab. Daher ist dort regelmässig ein Aufstehen und Absitzen sowie das Laufen von kleinen Distanzen im Raum nötig. Sollte es jedoch nur eine Person betreffen, ist dies kein Grund, den Event nicht zu organisieren, da unsere Kursleitung und sicherlich auch die anderen Teilnehmer sehr gerne helfen werden.

Unser Event findet im Sommer statt, da kann es doch sehr warm sein, was machen wir mit den hergestellten Kreationen?

Beim Cupcakes-Event verzichten wir bewusst auf Toppings, die einem längeren Abend oder warmen Temperaturen nicht standhalten würden. Dekorationen aus Fondant, Blütenpaste oder Royal Icing halten auch wärmere Temperaturen gut aus, sodass es absolut kein Problem ist.

Schokolade hält Temperaturen von bis zu 25 °C ohne direkte Sonneneinstrahlung gut aus. Bei der Lagerung an warmen Orten, wie im Auto oder dergleichen, ist es hingegen ratsam, gleich eine Kühlbox oder dergleichen im Auto mitzunehmen, sodass garantiert nichts passiert.

Sollten die Temperaturen wärmer sein, erhalten Sie von uns anstelle einer normalen Tragtasche eine Kühltasche für Ihre Schokoladenkreationen. Diese hält die Kühle für mehrere Stunden unter normalen Bedingungen. Sollten Sie jedoch länger an der Sonne oder die Temperaturen sehr hoch sein, können Sie jederzeit ein kühles Getränk in die Kühltasche stellen, sodass die Schokolade dennoch geschützt bleibt. Bei extrem warmem Wetter (über 30 °C) organisieren wir Coolpads, damit die Schokolade sicherlich nicht leidet. 

Überstehen die Kreationen die restlichen Eventpunkte bestimmt oder sind diese sehr heikel?

Beim Cupcakes-Event erhalten Sie für den Transport eine spezielle Box, sodass die Cupcakes gut geschützt sind.

Die Cookies am Cookies-Eventwerden in schöne Beutel und dann in eine Schachtel verpackt, sodass diese gut für den Transport vorbereitet sind.

Sollten Sie am Event High Heels dekorieren, erhalten Sie eine eigens dafür angefertigte Box, in welche die gegossene Schokoladentafel genau reinpasst. Ihren High Heel befestigen Sie mithilfe von etwas Schokolade auf dieser Schokoladentafel, sodass der Schuh befestigt ist. Daher ist der Schuh für den weiteren Transport bestmöglich geschützt.

Anlässlich der Pralinen-Teamevent und der Schokoladentafel-Event erhalten Sie für die Pralinen eine Box, sodass diese gut geschützt sind und die Truffes kommen in einen Beutel. Auch die Tafeln werden in Klarsichtbeutel verpackt.

Am Schluss jedes Events erhalten Sie für den Transport eine Tragtasche, die auch mit dem Namen versehen werden kann, sodass es keine Verwechslungen gibt.

Sollten Sie im Anschluss noch länger unterwegs sein, eignet sich die Aufbewahrung der Kreationen in einem Schliessfach am Bahnhof, einem Auto (sofern vorhanden) oder falls Sie möchten, können wir die hergestellten Kreationen auch bei uns für ein paar Tage lagern und Sie können diese dann später bei uns abholen.

Wie lange sind die Kreationen haltbar?

Die Cupcakes haben eine Haltbarkeit von 1 Woche, wobei Sie diese auch mitsamt Dekoration einfrieren können. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit auf 3 Monate. 

Die Cookies haben eine Haltbarkeit von 8 Wochen, wobei diese einfach bei Raumtemperatur und vor Sonne geschützt gelagert werden können.

Pralinen und Truffes sind bei Raumtemperatur, vor Licht geschützt, 4 Wochen haltbar und die Schokoladentafeln sowie die High Heels aus Schokolade, mindestens 6 Monate.

Sie haben daher bestimmt genügend Zeit Ihre Kreationen zu verköstigen oder an Ihre Liebsten zu verschenken.

Wieso sind in Bern nicht alle Events und Apéroangebote verfügbar?

Unser Lokal in Bern ist leider nicht mit einer eigenen Produktion und Küche ausgerüstet, sodass wir ein etwas eingeschränktes Event- und Apéroangebot haben. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen sehr, dass Ihnen eine mögliche Polterabendidee dennoch zusagt. Für einen ausgiebigeren Apéro haben Sie zudem in der Matte eine grosse Auswahl, sodass Sie bestimmt fündig werden.

Können wir schon früher zum Event kommen oder im Anschluss noch etwas länger bleiben?

Wir bitten Sie, pünktlich an Ihrem Event zu erscheinen, sodass die zeitliche Planung aufgeht. Bei verspäteter Ankunft ist die Kursleitung  ist die Kursleitung gezwungen, den Event entsprechend zu kürzen. Je nach Tag wird der Eventraum vor oder nach Ihrem Event wieder benötigt. Daher sind wir auf die Umbau- und Reinigungszeit angewiesen. Alternativ hat die Kursleitung noch andere Termine oder aber Feierabend, daher sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie nicht früher als 10 Minuten vor dem Event erscheinen und den Raum im Anschluss wieder verlassen, sodass die Kursleitung mit den Reinigungsarbeiten beginnen kann.

Eine gemütliche Atmosphäre ist uns sehr wichtig. Deshalb ist es absolut kein Problem und generiert auch keine Mehrkosten sollte ein Event etwas länger dauern, jedoch können wir aus den genannten Gründen unsere Räume nicht noch für Spiele oder dergleichen zur Verfügung stellen.

Wir danken Ihnen herzlich für die Mithilfe und das Verständnis.

Wir sind doch weniger oder mehr Personen als zu Beginn angemeldet, was nun?

Bitte melden Sie Änderungen schnellstmöglich, am besten per Mail oder bei Events innerhalb 24h per Telefon unter 044 480 14 14.

Personenzahlreduktionen: Der ganze Vorbereitungsprozess beginnt bei uns eine Woche vor Eventbeginn und meist sind die Eventräume schon Tage vorher eingerichtet, sodass am Eventtag nur noch die frischen Zutaten und Füllungen bereit gemacht werden müssen. Sollte daher eine kurzfristige Personenzahlreduktion stattfinden, können wir diese leider nicht mehr in der Abrechnung berücksichtigen. Wir empfehlen aber die Kreationen für die, meist aus gesundheitlich Gründen, ausgefallene Person, in der Gruppe dennoch herzustellen, sodass diese Person Zuhause auch etwas vom verpassten Event hat.

Sollte die Personenzahl bei den zweistündigen Events unter 6 Personen oder bei den einstündigen Events unter 10 Personen fallen, stellen Sie dennoch die Menge für 6 oder 10 Personen her, da wir im Minimum diese Personenzahl abrechnen müssen.

Personenzahlerhöhungen: In den allermeisten Situationen können wir ohne Problem eine kurzfristige Personenzahlerhöhung realisieren. In Einzelfällen kann es aber sein, dass es nicht möglich ist, wenn z.B. massiv mehr Personen kommen oder die Produkte nicht mehr vorrätig sind.

Weitere Details zur Abwicklung und Abrechnung sowie dem genauen Vorgang bei bereits bestätigten Events, kompletten Stornierungen oder Verschiebungen sehen Sie im Detail in den AGB's, die Ihnen bei der Angebotsanfrage mitgesendet werden. 

Das sagen bisherige Gruppe über die gebuchten Team-/Gruppenevents

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Teamevent Ideen

Sind Sie auf der Suche nach einem kreativen Firmenanlass? Gerne helfen wir Ihnen dabei, den perfekten Event für Ihren Team- oder Kundenanlass zu finden und zu verwirklichen. 

Bei unsere schokoladigen Events dürfen die Teilnehmer Pralinen, Bruchschokolade, High Heels aus Schokolade oder Schokoladentafeln selbst herstellen und individuell ausdekorieren. Wer keine Schokolade mag, dem empfehlen wir in die bunte Welt der Cupcakes oder Cakepops einzutauchen.

Sie und Ihr Team möchten lieber gemeinsam was backen? Kein Problem, wir bieten verschiedene Backevents rund um das Thema Backen an. Bei unseren Backevents dürfen die Teilnehmer eigene Weihnachtsguetzli, Macarons, Zürich Tirggel oder etwas salziges wie verschiedene Apérogebäcke herstellen. Beim Macaron Backevent, taucht man ein in die Französische spitzen Patisserie ein und stellt seine eignen Macarons von A-Z her. 

Einige Event führen wir schweizweit durch, andere im Hause miniSchoggi, welches sich an den beiden Standorten in Zürich Adliswil und in der Stadt Bern befindet.

Oder suchen Sie nach einem typisch schweizerischen Event? Wie wäre es mit einem Pralinen oder Schokoladentafel Event mit bester schweizer Schokolade, für Ihre Internationale Gäste, als süsse Erinnerung für zuhause? Oder was typisch Zürcherisches, mit unserem Tirggel Teamevent? Das edle Honiggebäck gehört zu Zürich, wie das Grossnünster!

Sie suchen Ideen für einen Teamanlass speziell für Frauen? Dazu empfehlen wir unseren High Heels Event. Denn, welche Frau liebt schon keine Schuhe? Der High Heels ist Komplet aus Schokolade gegossen und wartet nur noch von Ihrem Team kreativ ausdekoriert zu werden. Oder wie wäre es mit einem Cupcakes Event? Beim Cupcakes Gruppenevent, darf jedes Teammitglieder, seine eignen, von uns vor gebackenen, vier Cupcakes individuelle ausdekorieren. 

Erwecken Sie Kindheitserinnerungen mit unserem Schokokuss Teamevent, Osterhasen Giesskurs oder schokoladen Samichlaus Giessevent, ein Spass für Gross und Klein. Unsere Giesskurse eignen sich auch Perfekt als Kundenanlass für Ihre Kleinen aber auch Grossen Gäste. Hier eine Übersicht von unserem Eventangebot für Gruppenanlässe:

In zwei packenden und abwechslungsreichen Stunden stellt jede Person 35 eigene Pralinen und Truffes her. Bei einer kurzen Schokoladendegustation, werden interessante Aspekte des Genusses und der Schokoladenherstellung vermittelt, danach geht es direkt an die Herstellung der eigenen Köstlichkeiten. Bei diesem Teamanlass stehen mehrere delikate Pralinenfüllungen zur Auswahl, die mit edlen Zutaten kombiniert werden können. Natürlich darf fleissig gekostet werden, denn eine ausgiebige Qualitätskontrolle sollte nie fehlen.

Nach dem Füllen der Pralinen werden die Pralinen und Truffes mit flüssiger Schokolade verschlossen und schön dekoriert. Die Truffes werden in Zweierteams chemisiert (von Hand in flüssiger Schokolade gerollt) und mit edlen Dekorationszutaten vollendet. Am Ende hat jede Person eine Box voller Praline sowie einen schönen Beutel voll mit frischen Truffes. Ein Gruppenevent der garantiert super ankommt und lange in positiver Erinnerung bleibt.

Klassische Haselnuss-Schokolade oder doch lieber eine fruchtige Erdbeer-Kokosnuss-Schokoladentafel? An diesem Schokoladenevent stehen Ihnen unzählige Zutaten sowie beste Schweizer Edelschokolade zur Verfügung. Nach Lust und Laune darf jede Person zwei eigene Schokoladentafeln kreieren, wobei diese zusätzlich edel dekoriert werden können, sei es mit aromatischen, gefriergetrockneten Früchten, essbaren Blüten oder unterschiedlichen Zuckerdekorationen. Zudem darf ein Schokoladenherz individuell beschriftet werden.

Alle frischen Kreationen werden schön verpackt und sind 6 Monate haltbar. Natürlich wird anlässlich des Teamanlasses fleissig probiert, denn nur so kann die perfekte Mischung entstehen. In einer Stunde und 15 Minuten tauchen Sie in diesem Event direkt in die süsse Thematik ein und können von Beginn an kreativ sein. Ideal als kurze Auflockerung anlässlich eines vollen Tagesprogramms oder der perfekte Start in ein gemütliches Abendprogramm. Ein kompakter Event, mit dem Sie immer auf der sicheren Seite sind.

Möchten Sie an Ihrem Teamevent vertieft in die Kunst der Schokoaldentafelkreation eintauchen und haben Sie zwei Stunden Zeit, um sich diesem schönen Thema zu widmen, so ist der zweistündige Tafelevent die perfekte Wahl. Nach einer kurzen Begrüssung starten Sie mit der Kreation der eigenen Schokoladentafeln. Während diese danach im Kühlschrank erkalten, erfahren Sie, wie Schokolade professionell degustiert wird und was es dabei zu beachten gibt. Auch erfahren Sie unterschiedliche Geheimnisse der Schokoladenherstellung.

Ergänzend zu den vier Schokoladentafeln stellen Sie Ihr eigenes Schokoladenherz her, das zudem individuell beschriftet wird. Sie tauchen daher in die Kunst des Schreibens mit Schokolade ein und dürfen sich gleich selbst daran versuchen. Die frischen Schokoladentafeln und das edle Schokoladenherz werden hübsch verpackt und dürfen natürlich mitgenommen werden, sei es als Überraschung für die Liebsten Zuhause oder zum eigenen Genuss. Ein süsser Event, bei dem Sie bestimmt genügend Schokolade und feinste Zutaten zur Verfügung haben und Sie an diesem Gruppenevent viele leckere Kombinationen probieren können.

Wer braucht schon einen Schuh aus Glas, wenn man einen Schuh aus Schokolade haben kann? Unsere kreativen Firmenevents sind so vielfältig, dass für alle etwas dabei ist. Ein Klassiker ist und bleibt unser High Heels Schokoladengiesskurs. Zu Beginn entscheiden Sie sich für einen von uns vorgegossenen Schokoladen High Heel, welchen Sie während des Kurses ausdekorieren werden. Die Schuhe werden vor jedem Firmenanlass frisch aus bester Schweizer Schokolade (Couverture) gegossen. Zur Auswahl stehen High Heels aus weisser, dunkler oder Milchcouverture.

Nachdem Sie die erste Entscheidung des kreativen Firmenanlasses getroffen haben, demonstriert Ihnen die Kursleitung, wie man mithilfe eines Cornets verschiedene Verzierungen auf den Schuh zaubert. Seien dies Schriftzüge, Herzen oder ganz schlichte Punkte. Sie entscheiden, wie Ihr Schuh schlussendlich aussehen wird. Bevor Sie sich an den Schuh wagen, werden die Muster auf einem zusätzlichen Pergamin-Papier geübt. Sobald Sie sich für ein Muster entschieden haben, wird dieses auf den Schuh gezaubert.

Cupcakes dekorieren am Teamevent

Der Trend von der USA, hat längst auch Europa und somit auch die Schweiz erreicht. Mit Ihrer kleinen Grösse und bunten Verzeihung lässt es die Herzen von Gross und Klein höher schlagen. Der Cupcakes Event eignet sich Perfekt für einen Teamanlass für Frauen, welche sich kreativ austoben wollen.

Bei unserem Cupcakes Gruppenevent bekommt jede Person vier von uns vor gebackene Cupcakes, welche nur darauf warten von Ihnen kreativ ausdekoriert zu werden. Sie lernen wie man schöne Schleifen, Perlenketten, Rosen, Blüten und Blätter aus Fondant (Zuckerpaste) herstellt. An diesem Teamanlass enstehen die unterschiedlichsten kleinen bunten Küchlein. 

Am Ende des Teamevents darf jede Person seine eigenen Verzierten Cupcakes nach Hause nehmen und bekommt ein eigenes Rezeptheft für die Herstellung zuhause. 

«Es schmöckt zwar immer guet, wenn öppert bache tuet – aber de feinsti Duft isch d Wiehnachtsguetzliluft. Verusse isch alles wie iis und de Nebel macht alles wiiss, doch us de Chuchi schmöckts jetzt grad wie us em Paradiis»

In diesem Kurs werden von fünf verschiedene Sorten jeweils 15-20 Guetzli hergestellt, so dass am Ende des Events jeder Teilnehmer etwa 80-100 frische, leckere Guetzli mit nach Hause nehmen kann. 

Es ist zu beachten, dass an diesem Event nicht die Herstellung der Teige im Fokus liegt, sondern die Verarbeitung und Vollendung der Guetzli. Aufgrund der Vielfalt ist es nicht möglich, alle Teige am selben Tag herzustellen, daher werden Einige bereits am Vortag vorbereitet und andere am Kurstag gleich von den Teilnehmern selbst hergestellt.

Am Ende des Kurses erhält jeder Teilnehmer ein Rezeptheft mit allen Guetzli Rezepten und genauen Anleitungen für Zuhause.

Folgende Guetzlisorten werden am Guetzli-Backevent hergestellt:

Chocolate Chip Cookies, Butterspritzgebäck, Spitzbuben, Mailänderli und Vanillekipferl

Schokoküsse herstellen als Teamanlass

In unserem Schokokuss Gruppenevent erwecken wir Kindheitserinnerungen. An diesem Teamanlass werden Sie in die Geheime Kunst der Schokokuss Herstellung eingeführt. Als erstes wird die Schaumkussmasse aus Eiweiss und Zucker hergestellt und anschliessend in Spritzbeutel abgefüllt. Die Schaummasse wir nun sorgfältig mit viel Fingerspitzengefühl auf ein Mürbteigbödeli gespritzt. Beim Teamanlass haben Sie die Möglichkeit klassische Schokoküsse (auch bekannt als Mohrenkopf) mit Schaummasse und Schokolade herzustellen oder aber auch eine Moderne Variante gefüllt mit unterschiedlichen Geschmäckern. 

Ob fruchtig, lieber nussig oder doch lieber klassisch nur mit Schaummasse, Sie entscheiden! Später zeigt Ihnen unsere Kursleitung wie die Schaumküsse in flüssige Schokolade getaucht werden und mit bunten Zuckerdekorationen, essbaren Blüten, Zuckeraugen, Glitzer oder Schokoladenstreusel ausdekoriert werden. Nun ist Ihr Team an der Reihe. Jeder stellt seine eigenen 20 Schokoküsse her und darf diese mit weisser, milch oder dunkler Couverture überziehen und mit den unterschiedlichsten Dekorationen ausdekorieren. Für ein unvergesslicher Teamanlass!

Als Erstes zeigt Ihnen unsere Kursleitung, wie Macaronschalen hergestellt und mit verschiedenen Dekorationen kreativ verziert werden können. Danach sind Sie an der Reihe und beginnen die Masse für die Macarons herzustellen. Jede Person stellt 48 eigene Macaronschalen in zwei unterschiedlichen Farben her. Nun geht es an das Dressieren der Macaronmasse. 

Danach stehen Ihnen viele unterschiedliche Dekorationen wie essbare Blüten, Kakaonibs, Kokosnussraspeln, Zuckerperlen oder Glitzer zur Verfügung. Die fertig dressierten und hübsch ausdekorierten Schalen müssen nun für etwa 30 Minuten antrocknen, bevor sie für weitere 30 Minuten im Ofen gebacken werden. In dieser Zeit steht ein kleiner Knuspersnack für Sie bereit. 

Pro Person ist folgendes inbegriffen:

Stilles Wasser & Orangensaft à discrétion sowie 1 Glas Prosecco, Chips, Salzstängeli & -fischli

Nach etwa einer Stunde gemütlichen Beisammenseins und Apéro-Knabbern werden Sie von unserer Kursleitung wieder in die Backstube gebeten, um die nun fertig gebackenen Macaronschalen mit verschiedenen leckeren Cremes zu füllen. Bei den Füllungen stehen Ihnen folgende Geschmacksrichtungen zur Verfügung: Karamell, Vanille, Haselnuss, Pistazie, Mocca, Champagner sowie verschiedene Fruchtfüllungen. Schlussendlich werden die 24 selbstgemachten Macarons schön verpackt und Sie bekommen von uns eine Rezeptbroschüre mit den genauen Rezepturen und detaillierten Anleitungen für Zuhause.

Züri Tirggel backen als Teamevent

Sie wollten am Teamanlass etwas typisch zürcherisches Machen? Wie wäre es mit traditionellen Zürchi Tirggel?

Bei diesem Teamevent stellt jede Person seinen eigenen Tirggelteig her. Der Tirggelteig besteht nur aus besten Zutaten wie Honig, Zimt und Mehl. Sobald der Teig fertig hergestellt ist, kommt nun das Ausrollen des Honigteiges und anschliessendem aussuchen der gewünschten Tirggelform. Hat man ein passendes Sujet aus einer vielzahl an möglichen Tirggelformen gefunden, so wir der Ausgerollte Teig vorsichtig in die Form gedrückt und wieder ausgeformt. Nun hat der Tirggel seine typische Prägung bekommen und kann anschliessend im Ofen gebacken werden.

Es können so viele unterschiedliche Tirggel gebacken werden, bis der Hergestellte Teig aufgebraucht ist. Am Ende des Gruppenevents werden die Hergestellten Züri Tirggel in Klarsichtbeutel hübsch Verpackt und mit einer Masche verschlossen. Die Tirggel können nun im Verlauf des Polterabend weiterverkauft oder als süsse Erinnerung nachhause genommen werden.

Am Firmenevent ein Apéro gemeinsam herstellen

Stellen Sie gemeinsam mit Ihrem Team einen leckeren Apéro her. Bei unserem Apéro Event werden folgende Köstlichkeiten hergestellt: 

Focaccia mit Rosmarin und Salz, knusprige Pouletbälleli an einer Mango Salsa, Flûtes mit Käse, Chili, Rosmarin oder Salz, Parmesankekse mit einem Tomaten- oder Olivenmousse, Teigtaschen gefüllt mit Poulet-Curry oder vegetarisch an einer sweet and sour creme.

Zubeginn wird Ihre Gruppe in kleinere Teams aufgeteilt und jedes Team stellt andere Apéro Häppchen für die ganze Gruppe her. Am Ende werden die Hergestellten Leckereien Gemeisam bei einem Glas Prosecco, Orangensaft oder Mineralwasser genossen. 

Verbringen Sie zusammen mit Ihrem Team oder Ihren Kunden zwei süsse Stunden und stellen Sie Ihre ganz eigenen Schokoladenosterhasen her. Schminken (Fachausdruck für das Dekorieren von Hohlfiguren) Sie den eigenen Hasen nach eigenen Vorstellungen, wobei Vorstellungskraft, Kreativität und eine ruhige Hand gefragt sind. Wagen Sie etwas Neues und geben Sie sich ganz dem Herstellen der süssen Osterhasen hin. Als Stärkung darf natürlich fleissig probiert werden, denn die edle Schokolade sollte ja auch genossen werden.

Unsere Chocolatiers stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und erklären die einzelnen Schritte zu Beginn, sodass es mit Ihrem eigenen Hasen garantiert gelingt. Während die Hasen im Kühlschrank auskühlen, darf jede Person noch sieben frische Pralineneier herstellen, die hübsch dekoriert und verpackt ebenfalls mit Nachhause genommen werden dürfen. Die unterschiedlichen Stufen der Osterhasenherstellung werden die zwei Stunden wie im Fluge vergehen lassen und viele lustige Momente mit Ihrer Gruppe bescheren. Nutzen Sie die Vorosterzeit für diesen einmaligen Event.

Sie wollen Ihre nächsten Mitarbeiter- oder Kundengeschenke selbst herstellen? Und etwas Herstellen das fast jede Person liebt? Dann ist unser Bruchschokoladen Teamevent genau das Richtige für Sie. Stellen Sie Ihre eigene frische Bruchschokolade aus bester schweizer Schokolade her. 

Jede Person darf an diesem Gruppenevent 5 eigene Bruchschokoladen-Platten giessen. Folgende Zutaten für in die Bruchschokolade stehen zur Verfügung: 

Gefiergetrocknete Früchte, Haselnüsse, Mandeln, Kokonussraspeln, Kakaonibs, Pistazien, Hüppenflocken, Rice Crisps, Cornflakes, Ingwer, Chili, Fleur du Sel, und Sultaninen. Als Schokolade stehen weisse, milch und dunkle beste schweizer Schokolade zur Auswahl. 

Am Ende werden die einzelnen zugeschnittenen Tafeln, in durchsichtige Klarsichtbeutel Verpackt und mit einer schönen Masche verschlossen. Die Hergestellten Schokoladentafeln sind 3 Monate Haltbar. Jede Person hat am Ende des Events 40 Schokoladentäfelchen (Total = 1.25kg).

Anlässlich der besinnlichen Vorweihnachtszeit können Sie in zwei unterhaltsamen Stunden Ihren eigenen Schokoladen-Weihnachtsmann oder Schokoladenschuh herstellen. Werden Sie kreativ und stellen Sie unter der Anleitung von professionellen Chocolatiers Ihre eigene Schokoladenfigur her. Dabei stehen Ihnen weisse, dunkle und Milchschokolade zur Verfügung, die unzählige Dekorationen ermöglichen. Sie werden natürlich Schritt für Schritt in die Kunst des Hohlfigurengiessens eingeweiht, bevor Sie das Gezeigte mit Ihrer Gruppe selbst umsetzen dürfen.

Es wird garantiert eine Vielzahl an lustigen und geselligen Momente anlässlich des süssen Events geben. Währenddem Ihre Figur im Kühlschrank fest wird, stellt jede Person einen Beutel voll frischer Truffes her. Zur Auswahl stehen unterschiedliche frische Füllungen sowie mehrere Dekorationen, sodass Sie delikate Truffes selbst herstellen können. Am Ende verlässt jede Person den Event mit einem selbst gemachten Schokoladensstiefel oder einem Schokoladensamichlaus sowie einem schönen Beutel voll frischen Truffes. Der perfekte süsse und lustige Event anlässlich der Vorweihnachtszeit.