Samichlaus Giessen

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Samichlaus Kurs

Zur Vorfreude auf Weihnachten und ganz speziell zum Samichlaus Tag gehört ein aus Schokolade gegossener Samichlaus einfach dazu. Möchtest Du dieses Jahr ein ganz spezielles Erlebnis mit dieser zauberhaften Vorweihnachtszeit verbinden? In unserem Samichlaus Kurs lernst Du von echten Chocolatiers, wie man selber eine Schokoladen Weihnachtsfigur giesst.

Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren geeignet. Jeder Kursteilnehmer stellt eine eigene Schokoladen-Weihnachtsfigur (Samichlaus, Rentier, Schneemann oder einen Samichlaus-Stiefel) her und stellt zudem noch 14 Truffes mit verschiedenen Füllungen her.

Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an diesem Kurs nicht gestattet.

Cupcakes aus Buttercreme

Samichlaus Kurs - Ablauf

Die erfahrene Kursleitung zeigt Dir, wie Du eine Profischokoladenform vorbereitest und polierst, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als Nächstes lernst Du in unserem Samichlaus Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt wird.

Zur Auswahl stehen weisse, dunkle, milch und sogar rot eingefärbte Schokolade bereit, so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Nach dem Dekorieren der eignen Schokoladenfigur kommt nun das Beste - das Ausgiessen der Schokoladenform mit Deiner Lieblingsschokolade.

Während Deine Schokoladenfigur zum Auskühlen in den Kühlschrank wandert, zeigt Dir unsere Kursleitung, wie man 14 Truffes (Pralinen) mit unterschiedlichen Füllungen füllt und diese später mit flüssiger Schokolade ummantelt, bevor diese dann mit unterschiedlichen Streudekorationen umhüllt werden. 

Später wird die fertige Schokoladenfigur vorsichtig aus der Form gelöst und schön verpackt. Alle, welche nun als Schokoladenform einen Stiefel ausgesucht haben, können diesen nun zum Beispiel mit den selbst hergestellten Truffes befüllen. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Weihnachtszeit. 

Aus zeit gründen wird nicht auf das Fachgerechte temperieren der Couverture eingehen. Wenn Du Dich für das temperieren von Couverture interessierst, so empfehlen wir Dir, unseren Couverture Temperierkurs zu besuchen.

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 2 Stunden

Kursort

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Teilnehmerzahl & Alter

Der Kurs ist für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren geeignet. Es können maximal 14 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an diesem Kurs nicht gestattet.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).

Das nimmst Du nach Hause

Eine selbst gemachte Schokoladenweihnachtsfigur (Samichlaus, Rentier, Schneemann oder einen Samichlaus-Stiefel) zudem stellst Du am Kurs 14 Truffes her, welche mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt werden.

Lernziele

Wissen, wie eine Schokoladenfigur fachgerecht poliert wird, dass die Schokolade am Ende schön glänzt. Lernen, wie man eine Schokoladenfigur schminkt und giesst. Schönes Verpacken der selbst gegossenen Schokoladenfiguren und den hergestellten Truffes.