-
MenüZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Dekohüppenmatten
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Pinsel & Pinzetten
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
- Online Shop
-
- Neuheiten
- Sale
- Schokolade und Pralinen
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
- Couverture
- Gutscheine
- Schablonen & Stencils
- Kuchen & Torten
- Glace
- Brot
- Macarons
- Herzhaftes
- Rezepthefte & Bücher
- Cupcakes
- Dessert
- Cake Pops
- Essbare Dekorationen
- Füllungen & Zutaten
- Lebensmittelfarben
- Hilfsmittel
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Pinsel & Pinzetten
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
- Tüllen & Spritzbeutel
- Fondant, Marzipan, Blütenpaste
- Backformen
- Schürzen & Topflappen
- Ausstechformen
- Saison
- Kerzen
- Partyzubehör
- Cocktail
- Geschirr
Carma Couverturen
2 Artikel gefunden
Aktive Filter
Carma
Carma ist wohl jedem Schweizer Confiseur und Chocolatier ein Begriff. Und obwohl Barry Callebaut, der Hersteller der Couverture dieser Marke, zu den grössten Schokoladenproduzenten weltweit gehört, ist der Name nicht sehr bekannt, da primär Fabriken und Confiserien mit hochwertigen Halbfabrikaten aus Kakao, Couverture und vielem mehr beliefert werden. Die Couverture von Carma besticht mit hervorragender Qualität und Innovation.
Eine ganz spezielle Kreation ist die Ruby Chocolate. Die speziellen Kakaobohnen aus Ecuador, Brasilien, der Elfenbeinküste und Ghana erreichen durch das Trocknen, Fermentieren und Rösten sowie etwas Zitronensäure ihre einzigartige rosa Farbe. Es ist also kein Färben notwendig, das edle Rosa entsteht auf natürliche Art und Weise. Zudem trägt die Schokolade einen feinen sauer-fruchtigen Himbeere-artigen Geschmack, ganz ohne zusätzliche Aromastoffe. Mit dieser Kombination aus Aroma und Optik hebt sie sich klar von den typischen Schokoladensorten ab. Obwohl es sich um eine recht aussergewöhnliche Spezialität handelt, kann sie wie andere Couverture eingesetzt werden. Die Drops eignen sich hervorragend zum Temperieren und anschliessend kannst Du sie zum Überziehen von Pralinen nutzen, Schokoladentafeln giessen oder filigrane Schoko-Dekorationen kreieren. Ein Unterschied zu normaler Schokolade besteht aber. Wir empfehlen sie geschmolzen direkt rein zu verarbeiten und eher darauf zu verzichten, sie für Mousse einzusetzen. Zwar behält die Kuvertüre ihren köstlichen Geschmack, das hübsche Rosa kann aber schnell in ein unappetitliches Grau umschlagen.
Carma engagiert sich auch weltweit für faire und nachhaltige Lebensmittelproduktion. Im Bereich des Kakaos wurde Cocoa Horizons gegründet. Dieses Projekt sorgt für eine bessere Bezahlung der Bauern und unterstützt sie mit Anbauhilfen und Ausbildungen im Bereich des Kultivierens.
Natürlich bestehen all die Produkte des Carma Sortiments nicht nur aus Kakaobohnen. Auch für weitere genutzte Lebensmittel wurden diverse Massnahmen zur Reduktion des negativen Einflusses auf die Umwelt ergriffen. Zucker und Milch werden bei Carma aus der Schweiz bezogen, Eier stammen stets aus Freilandhaltung. Für die Kultivierung von Soja- und Vanillepflanzen ist das hier herrschende Klima leider ungeeignet. Dafür wird Sojalecithin von Anbaustandorten bezogen, die den Schutz des Regenwalds fördern. Die Vanille stammt aus einer weiteren Unterstützungsregion in Sava auf Madagaskar. So entstehen köstliche Schokoladenprodukte, die man mit gutem Gewissen verarbeiten und geniessen kann.