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Spezial Verpackungen
111 Artikel gefunden
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Tortenschachtel mit Fenster Weiss und Gold 19 x 19 x 5 cm
Für welche Kreationen sind unsere besonderen Verpackungen für Schokolade geeignet?
Das Auge isst bekanntlich mit, darum verdient jede Kreation eine passende Verpackung. Je nach Format ist dies nicht ganz einfach, bei unseren speziellen Verpackungen findest Du aber bestimmt das Richtige!
Transparente Quader für Schokoladentafeln
Wenn man an Schokolade denkt, ist die klassische Schokoladentafel wahrscheinlich eines der ersten Dinge, die einem in den Sinn kommen. Ein wunderbarer Duft entströmt der Verpackung, sobald man sie öffnet, und mit einem lauten Knacken bricht man sich ein Stück der Köstlichkeit ab. Das Giessen eigener Tafeln ist dank hochwertiger Polycarbonatformen und feinster Schokolade ganz einfach, und man kann sie mit verschiedenen Zutaten wie Haselnüssen, gefriergetrockneten Früchten oder Hüppenflocken verfeinern. Die Verpackung zum Verschenken wird entsprechend der Grösse ausgewählt. Quadratische oder rechteckige Tafeln werden bei gleicher Bodenflächen werden üblicherweise gestapelt. So passen sie genau in unseren transparenten Würfel hinein und sind optimal geschützt, ihr schokoladiger Duft bleibt erhalten und durch die transparenten Wände kann man sie bewundern. Auf Wunsch kann man die einzelnen Tafeln für einen besseren Schutz vorab in einen Plastikbeutel stecken oder in farbige Aluminiumfolie hüllen. Stelle Deine eigenen Schokoladentafeln von Hand her und verwöhne damit Deine Liebsten!
Durchsichtige Quader für Schokofiguren
Diese Würfel sind einfach fantastisch gestaltet! Sie sehen nicht nur toll aus, sondern bieten auch einen hervorragenden Schutz für die köstlichen Leckereien in ihrem Inneren. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man die Faltschachteln danach auch praktisch wieder verstauen kann. Anstelle von Schokoladentafeln kann man auch Schokofiguren wie High-Heels, Samichläuse und Osterhasen darin verpacken. Um das Umkippen und Herumrutschen zu verhindern, können die Figuren mit wenig Schokolade am Boden festgeklebt werden.
Zellophanbeutel mit Goldboden für Schokoladenfiguren
Diese grossen Zellophanbeutel bieten viel Platz und sind in der Höhe anpassbar, sodass alle möglichen Schokofiguren schön verpackt werden können. Der Einlegeboden bietet eine ebene Grundfläche, sodass die Figuren schön gerade stehen, zudem können sie mit etwas Couverture darauf angeklebt werden.
Handtaschen Schachtel für Pralinen
Pralinen sind definitiv unter den hochwertigsten Schokoladendelikatessen dabri. Ob Milchschokolade, hell oder dunkel, sie verzaubern den Gaumen und süsser Schokoladengenuss ist garantiert. Sie sind in verschiedenen Grössen und Formen bekannt, egal ob klein, gross, länglich oder rund. Diesen Kunstwerken muss man darum auch mit der Verpackung gerecht werden. Möchtest Du nur wenige aber dafür besonders süss verpacken, sind die Pralinen-Handtaschen optimal! Diese Faltschachteln werden kurz in Form gebracht und schon können die edlen Stücke hineingesetzt werden. Nach dem Bestellen ist die Tasche im Nu zugefaltet und bereit verschenkt zu werden.
Kartontüten und Geschenktütensets für Pralinen und Konfekt
Hinter dem Verpackungspapier glänzt die Schokolade verlockend, beim Öffnen knistert es verheissungsvoll und der köstliche Duft der Schokolade umhüllt Dich sofort. Freue Dich auf einen Genussmoment! Diese Verpackungen sind genau richtig für jeden Anlass. Sie eignen sich als Gewand für Truffes, allerlei Guetzli, Süssigkeiten und Bonbons und sogar für Macarons. Der Kartonteil ist im Nu korrekt gefaltet und schon kann befüllt werden.
Keksdosen
Für die Herstellung von schokoladigen Leckereien in grösseren Mengen sind Guetzlibüchsen ideal geeignet. Sie eignen sich auch hervorragend als Verpackung für Schokoladenplätzchen oder köstliche Häufchen aus Schokolade mit Mandeln oder Cornflakes. Die Büchsen sind in verschiedenen Ausführungen und Farben erhältlich und schützen stets den Inhalt vor Licht und Feuchtigkeit. Darüber hinaus sind sie umweltfreundlich, da sie mehrfach wiederverwendet werden können. Los geht's mit dem Backen und Verpacken!
Tortenschachteln aus fettdichtem Karton
Musst Du eine besonders grosse Leckerei einfach verpacken, sind Tortenschachteln aus fettdichtem Karton eine super Wahl. Aus Schokolade können zum Beispiel grosse Blumen hergestellt werden, wie dies auf der Haselnuss-Karamell-Torte unseres Tortengrundkurs 2 zu sehen ist. Für den Transport kann diese auch separat von der Torte in einer solchen Tortenschachtel aufbewahrt werden. Auch Konfekt ist darin elegant präsentieren. Es gibt die Schachteln ganz geschlossen mit hübschem gedrucktem Muster sowie mit einem Sichtfenster. Je nach Art kann man durch das Fenster im Deckel die Köstlichkeiten entdecken und sich bereits auf den folgenden Genuss freuen.
Pâtisserieschalen
Wenn Du nach einer praktischen Lösung für Deine köstlichen Desserts suchst, die sowohl sicher verpackt, als auch ansprechend präsentiert werden sollen, dann sind Pâtisserieschalen die optimale Wahl! Die transparenten Plastikschalen mit Rand bieten eine sichere Aufbewahrung für Deine Leckereien und können entweder direkt gehalten oder zusätzlich in einer Tortenschachtel transportiert werden. Mach Dir das Leben leichter und verwende Pâtisserieschalen für Deine köstlichen Kreationen!
Hohe Konfekt- und Pralinenschachteln
Wenn Du viel zu verpacken und wenig Platz hast, dann sind höhere Pralinenschachteln die optimale Lösung! Fülle sie mit köstlichen Guetzli, Truffes oder schönen Schnitt- und Formpralinen. Ein Einsatz als Zwischenboden ist dabei besonders praktisch. Dieser wird einfach auf die erste Schicht gelegt und erlaubt somit das ebene Platzieren einer zweiten Garnitur.
Diese Schachteln sehen nicht nur super aus, einige sind auch mit einem hübschen Streifen festen Papiers statt einer Schleife sicher verschlossen. Lass Deiner Kreativität freien Lauf und gestalte Deine Schokoladenverpackung ganz individuell nach Deinem Geschmack. Du kannst ein Stück festes Papier bemalen oder bedrucken und als Verschluss verwenden. Dazu schneidest Du das Design aus. Für eine besondere Optik kannst Du die Ränder mit einer Zick-Zack-Schere schneiden. Wickel damit die geschlossene Box ein, falte die Enden übereinander und fixiere sie mit Klebeband. So hast Du eine einzigartige Verpackung für Deine Pralinen und Konfekte!
Welche verschiedenen Hilfsmittel und Accessoires gibt es für das edle Verpacken von Schokolade?
Um jede Schokoladenkreation zu perfektionieren und ihr die optimale Verpackung zu garantieren, existiert verschiedenes Zubehör. Damit verbesserst Du den Schutz und das Aussehen Deiner Leckereien.
Maschen
Eine ansprechende Schleife in der richtigen Farbe ist immer eine tolle Idee! In unserem Sortiment findest Du eine vielfältige Auswahl an Schleifen mit Clip. Diese sind äusserst praktisch, um Geschenktüten zu verschliessen. Für Pralinen- und Tortenverpackungen sind sie jedoch nicht geeignet, hier empfehlen wir stattdessen ein Geschenkband zu nutzen, eine hübsche Schleife zu binden und ihnen so den letzten Schliff zu verpassen.
Kartonanhänger
Kartonanhänger sind die optimale Ergänzung für ein Geschenk oder eine Art Sitzplatz-Zuweisung. Nutze die Gelegenheit, einen hübschen Anhänger an der verpackten Leckerei anzubringen. Personalisiere sie mit liebevollen Worten oder einem Namen und befestige sie an der Schleife. Die Auswahl des richtigen Anhängers spielt eine wichtige Rolle - ob für Weihnachten, Valentinstag oder andere Feierlichkeiten, es gibt für jeden Anlass das richtige Motiv. Zeige Deine Kreativität und setze Akzente mit individuellen Anhängern!
Pralinenkapseln
Mit den Pralinenkapseln werden Deine Trüffel und Formpralinen nicht nur optimal präsentiert, sondern auch optimal geschützt, wenn Du sie verschenkst. Die Kapseln verhindern ein Durcheinander und schützen die edlen Leckerbissen vor Beschädigungen. Du hast die Wahl zwischen Papier- und Aluminium-Förmchen. Letztere eignen sich auch perfekt zum direkten Befüllen mit fester Ganache. Unter den Papierförmchen gibt es auch spezielle Formate, zum Beispiel für längliche Pralinen oder Mini-Éclairs.
Aluminiumfolie
Wenn Du köstliche Trüffel oder Schokoladeneier herstellst, sind dünne, bunte Aluminiumfolien die ideale Wahl! Sie helfen Dir dabei, Deine Produkte mit gebührender Qualität und Optik zu präsentieren. Durch die Verwendung von Aluminiumfolie schützt Du Deine Schokolade vor Feuchtigkeit und Licht, was für lang anhaltende Frische sorgt. Versehe Deine Leckerei mit dieser dünnen Folie und überzeuge Dich von ihrem Aussehen und geniesse anschliessend das zarte Schokoladenaroma, wenn Du Dir die Leckerei auf der Zunge zergehen lässt.
Maikäferfüsse
Jeder kennt doch die schön verpackten und köstlich gefüllten Schokoladenkäfer aus der Confiserie. Warum also nicht diese unterhaltsamen Verzierungen ausprobieren? Mit der richtigen Form kannst Du im Nu einen lustigen gefüllten Schokoladenkäfer zaubern. Einfach ein wenig Schokolade verwenden, um ihn auf die Maikäferfüsse in der dazugehörigen Grösse zu kleben und schon ist er fertig! Auch die passende Form, um den Käfer zu giessen, kannst Du online kaufen und im Nu geliefert bekommen.
Kühltaschen
Besonders im Sommer kann der Transport von Pralinen, Schokoladentafeln und Schokofiguren heikel sein. Die Sonne und die Wärme können schnell zum schmelzen der schönen Leckereien führen. Mit einer Kühltasche ist dieses Problem sogleich beseitigt. Du kannst Deine Kreationen fertig verpackt hineinstellen, den Reissverschluss schliessen und so sicher und praktisch transportieren. Ist es besonders heiss oder müssen die Köstlichkeiten zum Beispiel in einem Auto warten, kannst Du ein Kühlelement in eine Decke wickeln und unter die Schokolade legen. So wird die Tasche über eine längere Zeit gekühlt, ohne dass die Pralinen oder die Figuren gefroren werden.
Was muss man beim perfekten Einpacken hochwertiger Schokolade beachten?
Sobald die perfekte Verpackung gewählt und die leckeren Schokoladenspezialitäten produziert wurden, ist es an der Zeit, sie in ein fantastisches Geschenk für den Beschenkten zu verwandeln. Ähnlich wie beim Lagern von Couverture und Schokolade gelten auch hier bestimmte Regeln. Um ihre Frische zu bewahren, ist es ratsam, sie kühl, aber nicht zu kalt aufzubewahren. Ein trockener Keller ohne direkte Sonneneinstrahlung ist ideal, während beispielsweise ein feuchter Kühlschrank mit unterschiedlichen Gerüchen anderer Lebensmittel nicht empfohlen wird. Bevor Du die Pralinen einpackst, sollten sie bereits schön kühl sein, um ein Schmelzen durch die Handwärme zu vermeiden.
Es ist entscheidend, dass das Produkt sicher transportiert wird, um sicherzustellen, dass all die liebevolle Arbeit nicht umsonst war. Für Truffes und Formpralinen können Pralinenkapseln und ein wenig Seidenpapier am Rand der Schachtel oft ausreichen. Wenn Du eine Schokoladenfigur in einem Klarsichtbeutel transportierst, lege sie zum Beispiel flach ganz oben in die Tasche. Bei Schokoladen-High-Heels oder Figuren in einer transparenten Schachtel mit Goldboden kannst Du sie mit etwas Schokolade ganz einfach stabil befestigen. Tafelformen sind leicht in hochwertigen Verpackungen zu stapeln und sicher in Tasche oder Rucksack transportieren.
Sollte Deine Leckereien mal nicht perfekt aussehen, gibt es einfache Möglichkeiten, um sie aufzuhübschen. Verwende weisse Schokolade, Nussstückchen oder Perlen, um kleine Mängel zu verstecken. Mit Glitzerspray oder Puder kannst Du Oberflächen verschönern und ihnen neuen Glanz verleihen, sodass mögliche Unregelmässigkeiten kaum noch zu erkennen sind. Sollte öfters Schokolade in der Form zurückbleiben oder sich ohne Glanz lösen, empfehlen wir Dir unseren Blogbeitrag zum Temperieren von Couverture. Nachdem Du diesen gelesen hast, wird Dich das neu Gelernte im Prozess unterstützen und es klappt bestimmt gleich besser. Tauche also mit Freude und ohne Sorgen in die Welt der Schokolade ein und geniesse das Erlebnis des selbständigen Herstellens köstlicher und wunderschöner Schokoladenprodukte!