-
MenuBack
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Pinsel & Pinzetten
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
- Online Shop
-
- Neuheiten
- Sale
- Schokolade und Pralinen
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
- Couverture
- Gutscheine
- Schablonen & Stencils
- Kuchen & Torten
- Glace
- Brot
- Macarons
- Herzhaftes
- Rezepthefte & Bücher
- Cupcakes
- Dessert
- Cake Pops
- Essbare Dekorationen
- Füllungen & Zutaten
- Lebensmittelfarben
- Hilfsmittel
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Pinsel & Pinzetten
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
- Tüllen & Spritzbeutel
- Fondant, Marzipan, Blütenpaste
- Backformen
- Schürzen & Topflappen
- Ausstechformen
- Saison
- Kerzen
- Partyzubehör
- Geschirr
Stanzen, Schneiden & Prägen
144 Artikel gefunden
Aktive Filter
Wenn Du eine Torte oder einen Kuchen gestaltest, legt Du grossen Wert auf Abwechslung. Nicht nur die Motive sollen immer wieder neu sein. Auch die Oberflächen sollen das gewisse Etwas haben. Für die Gestaltung der Oberflächen Deiner Tortenkreationen ist eine Strukturrolle oder Präger unverzichtbar. Mit einer Strukturrolle oder Präger kannst Du glatte Flächen, wie z. B. Fondant oder Marzipan mit einem eingeprägten Muster versehen, das von der Strukturrolle auf die Oberfläche übertragen wird.
Tortenoberflächen attraktiv gestalten
Um eine Oberfläche aus Marzipan mit Strukturrollen oder Präger zu dekorieren. musst Du zunächst die zu gestaltende Oberfläche dünn ausrollen und in die gewünschte Form schneiden. Dann rollst Du mit der Strukturrolle oder Präger über die Fläche und versiehst sie so mit dem Muster, mit dem die Rolle ausgestattet ist. Wenn Du oft und gerne Torten gestaltest, kann es nicht schaden, Strukturrollen mit verschiedenen Mustern zu haben. Dann kannst Du Deine süßen Meisterwerke noch abwechslungsreicher und schöner dekorieren. Sehr interessant kann es auch aussehen, wenn Du vorher ausgestochene Motive mit der Strukturrolle verschönerst. Zahlen, Blumen oder andere Motive sehen mit einem Muster noch viel interessanter aus.
Rollen und Muster
Präger sowie Strukturrollen gibt es in vielen unterschiedlichen Varianten. Sie bestehen meistens aus Kunststoff. An einem Griff ist eine Rolle befestigt, die mit dem jeweiligen Motiv versehen ist. Durch Abrollen auf einer formbare Oberfläche wird das Motiv schnell und einfach übertragen. Sehr beliebt sind Blasen- und Blattmuster, aber auch Linien, Herzen und Fantasiemuster sind sehr beliebt. Die Rollen gibt es in unterschiedlichen Grössen. Damit Dir Dein Hobby besonders viel Spaß macht, werden die Rollen, die Struktur auf die Oberflächen deiner Backwerke bringen, in schönen Farben angeboten. Für die Torte selbst spielt die Farbe der Rolle natürlich keine Rolle, Dir wird es aber Freude bereiten, wenn Dein Arbeitsgerät das Auge erfreut und Farbe in Deine Backwerkstatt bringt. Deine mit Liebe und Fantasie gestaltete Torte wird vielen Menschen Freude bereiten.