High Heels Giessen

Aktive Filter

High Heels Kurs

«Gib einem Mädchen die richtigen Schuhe und Sie wird die Welt erobern!» - Marilyn Monroe 

Du liebst Schuhe über alles und ganz speziell die High Heels? Dann ist dies der perfekte Kurs für Dich oder für Deine beste Kollegin! In diesem Kurs kannst Du Deinen Traumschuh gestalten und damit die Welt erobern. Wir zeigen Dir, wie das geht. In diesem High Heels Kurs darfst Du Deinen Schokoladenschuh selbst giessen und zusätzlich noch eine Schokoladentafel mit Deinen Wunsch Zutaten herstellen. Unsere ausgebildeten Chocolatiers zeigen Dir, wie es funktioniert. Für diesen Kurs brauchst Du keine Vorkenntnisse. Als Erstes polieren wir die Schuhform mit einem Küchenpapier, damit unser High Heel am Ende einen wunderschönen Glanz bekommt. Im Anschluss an das Polieren giesst jede Person seinen eignen Schuh aus Schokolade. Zur Auswahl stehen beste Schweizer Couverturen in den Sorten weiss, dunkel oder Milchschokolade. Bitte beachte, dass wir an diesem Kurs nicht auf das temperieren von Couverture eingehen. Wenn Du lernen möchtest, wie Du Couverture richtig temperieren kannst, so empfehlen wir Dir unseren Couverture Temperierkurs

Cupcakes aus Buttercreme

Jetzt kommt der kreative Teil des High Heels Kurses – das Dekorieren. Dazu bekommt jeder Teilnehmer zuerst ein Übungspapier. Auf dem Blatt können nun die ersten Versuche gestartet werden. Ganz nach dem Motto «Übung macht den Meister». Sobald Du ein passendes Muster für Deinen Schokoladen High Heel gefunden hast, darfst Du es gleich am eigenen Schokoladenschuh anbringen und den High Heel mit filigranen Details ausdekorieren. Am Ende wird der Schuh mit essbarer Lebensmittelfarbe bepinselt. Um dem Schokoladen High Heel noch einen echten WOW-Effekt zu verleihen, kann der Schuh beliebig mit einer speziellen Zuckerpaste für Spitzendekore, Cake Lace genannt, ausdekoriert werden. Dies ermöglicht Dir eine Vielzahl an Möglichkeiten, den Schuh zu dekorieren. Klebe zum Beispiel eine Masche auf die Schuhspitze oder verschönere die Schuhsohle mit einer passenden Bordüre. Zu guter Letzt verpassen wir dem Schokoladenschuh den letzten Schliff mit einer schönen Randdekoration aus Zuckerperlen oder Schokolade. Und solltest Du am Ende des Kurses finden, der Schuh sei unvollständig, dann fehlt bestimmt noch etwas Glitzer! Abschliessend wird der Schokoladenschuh auf die selbst hergestellte Schokoladentafel geklebt, verpackt und mit einer schönen Schleife verziert. Bei Raumtemperatur ist der Schokoladenschuh bis zu 6 Monaten haltbar.

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 2 Stunden 30 Minuten

Kursort

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Teilnehmerzahl & Alter

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende des Kurses darfst Du Deinen selbst hergestellten Schokoladen High Heels Schuh, zusammen mit der Schokoladentafel schön Verpackt mit nach Hause nehmen, sowie ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt Anleitungen.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

In diesem Kurs lernst Du, wie man einen Schuh aus Schokolade herstellt und wie man diesen mit Schokolade und Lebensmittelfarbe dekoriert. Zudem lernst Du, wie eine Schokoladentafel entsteht und man den fertigen Schokoladenschuh sicher und schön Verpackt.