Schokoladen Dekorationen

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Schokoladen Dekorationen

Schokoladendenspäne und Streusel gehören zu den unverzichtbaren klassischen Schokoladen-Dekorationen, sie sind durch die Möglichkeiten, die die moderne Schokoladen-Konfektion bietet, inzwischen jedoch ein schönes Stück vielseitiger geworden:

Dunkle Schokoladenspäne aus feinster schweizer Schokolade brauchst du immer dann in ziemlichen Mengen, wenn du ein Fan der Schwarzwäldertorte bist; auf dieser Königin der Torten gehören die Schoko-Dekorationen genauso unbedingt dazu wie die Sahnecreme. Zarte dunkle Schokosplitter verwandeln aber auch gerne eine schlichte Preiselbeertorte oder einen Kirsch-Vanille-Joghurt in einen fruchtigen, knisternden Schoko-Traum, und dem Bûche de Noël steht Natur-Outfit unter der Weihnachtsdeko ebenfalls wirklich gut. Weisse Schokoladenspäne bringen (kombiniert mit Früchten) Leichtigkeit ins Spiel, verwandeln jeden Schokoladenkuchen in ein Erlebnis exklusiver Schokoladenvielfalt, veredeln die traditionelle Schokoladen-Trüffel-Torte und machen sie besonders üppig.

Bei uns findest du Schokoladendekorationen jetzt aber auch in vielen bunten Farben, was dir ganz neue Möglichkeiten der Dekoration eröffnet: Die selbstgegossene Schokoladentafel mit Orangen-Veilchen-Aroma wird ganz edel mit violetten Schokoladenspänen dekoriert; die Zitronencremetorte überrascht ziemlich, wenn die Hülle aus gelben Schoko-Spänen zart im Mund schmilzt. Pralinen werden mit roten, blauen, grünen Schokoladenspänen ummantelt zu einer bunten Zierde des Party-Buffets, die einige Neugier entfacht. Bretzeli (Bricelets), Basler Brunsli, Bouchons vaudois oder die puren, rahmigen Caramels à la crème schmecken mit einer Verzierung aus orangen Schoko-Spänen erfrischend neu und für alle echten Schoko-Fans mindestens doppelt so gut … nur ein paar Vorschläge, bei dieser bunten Farbenvielfalt wird es dir nicht schwerfallen, selbst eine Fülle von Dekorationsideen zu entwickeln.

Die Schokodekorationen bestehen aus Schokolade mit natürlichen Zutaten (Zucker, Kakao und Kakaobutter, Butterreinfett, Sojalecithin), natürlichem Vanille-Aroma und bei den bunten Spänen noch etwas Lebensmittelfarbe. Sie sind in wiederverschliessbaren Tüten zu 250 g abgepackt, mit denen du vielen deiner Schoko-Kunstwerke leckere bunte Akzente verleihen kannst, wenn du die feinen Schoko-Produkte bei ca. 18°C kühl und trocken aufbewahrst. Alles notwendige Zubehör, zum Dekorieren oder um die reich verzierten Köstlichkeiten heil an der “Ort des Verzehrs” zu transportieren, findest du natürlich auch bei uns im Shop – du kannst also sehr bald starten mit deiner schönsten (bunten) Schoko-Dekoration.

Was sind klassische Schokoladendekorationen, die jeder kennt?

Einige klassische Schokoladendekorationen, die jeder kennt, sind:
1. Schokoladenstückchen: Kleine Stückchen Schokolade, die auf Desserts gestreut oder zur Verzierung verwendet werden.
2. Schokoladenglasur: Eine glatte Schokoladenmischung, die über Kuchen, Gebäck oder Eis gegossen wird.
3. Schokoladensplitter: Dünne, längliche Schokoladenstückchen, die zur Verzierung von Desserts oder Gebäck verwendet werden.
4. Schokoladenlocken: Locken oder Raspeln aus Schokolade, die zur Verzierung von Torten, Desserts oder Eiscreme verwendet werden.
5. Schokoladenfiguren: Kleine oder große Figuren aus Schokolade, wie zum Beispiel Ostereier, Weihnachtsmänner oder Tierformen.
6. Schokoladentäfelchen: Kleine, rechteckige Täfelchen aus Schokolade, die oft als Dekoration auf Desserts oder Kaffeespezialitäten dienen.
7. Schokoladentropfen: Tropfenförmige Schokoladenstückchen, die auf Desserts oder Eiscreme platziert werden.
8. Schokoladentrüffel: Runde, oft mit Kakaopulver bestäubte Schokoladenpralinen, die oft als Dekoration auf Desserts verwendet werden.
9. Schokoladenstreusel: Kleine, bunte Streusel aus Schokolade, die zur Verzierung von Kuchen, Eiscreme oder Gebäck verwendet werden.
10. Schokoladengitter: Dünne Schokoladenstreifen oder -quadrate, die zu einem Gittermuster arrangiert werden und als Dekoration auf Torten oder Desserts dienen.

Lerne Schokoladendekorationen selber herzustellen

In den Kursen von miniSchoggi lernst du viele tolle Dekorationen. Im Tortenkurs lernst du z.B. eine Schokoladenblume, einen Schokoladenfächer oder Schokoladenspiralen herzustellen. Doch es gibt auch einen extra Kurs, bei welchem du alles um Schokoladendekorationen lernst. Von Blumen, über Ornamente, Schmetterlinge oder sogar zweifarbige Schokoladenrollen. Jetzt bei miniSchoggi stöbern und deinen nächsten Kurs oder fertige Schokoladendekoration finden.