Valrhona Couverturen

Aktive Filter

Valrhona ist ein weltweit bekannter Schokoladenhersteller, welcher aufgrund seines ständigen Strebens nach Perfektion und dank seiner hohen Qualitätsansprüche eine absolute Kundenzufriedenheit gewährleisten kann. Eine grosse Leidenschaft in ihrem Metier und der Schokoladenherstellung spiegeln sie mit ihrer ausserordentlichen Kreativität in der Kreierung einer breiten Palette an Produkten wider. Valrhona versorgt weltweite Gastronomien und Hotellerie mit qualitativ hochwertiger Schokolade. In ihrem umfangreichen Sortiment bieten sie von Konditorei-Schokolade über edelste Schokoladentafeln bis hin zu Gourmet-Produkten an. Neu bieten auch wir bei miniSchoggi einige der bekanntesten Vahlrhona Konditorei-Schokoladen in unserem Sortiment an. So ist auch bei uns eine dezente Auswahl an feiner weisser Couverture, dunkler Couverture und Milchcouverture von Valrhona erhältlich.

Valrhona engagiert sich besonders für die Weiterentwicklung der gesamten Wertschöpfungskette ihrer Kakao- und Schokoladenindustrie, um verantwortungsvolle Schokolade herzustellen und die Werte Valrhonas zu erhalten. In all ihren Aktionen achten sie auf einen respektvollen Umgang der Menschheit und der Ressourcen unserer Erde. Sie möchten mit ihren Aktionen und Projekten die Bedingungen für die Kakao-Produktion sowohl für die Produzenten als auch für die Umwelt verbessern. Deshalb setzt sich Valrhona effizient für die Lebensbedingungen und Menschenrechte ihrer Partner sowie für den Schutz des Waldes ein.

B Corp (Zertifizierung von Unternehmen, welche nachweislich die höchsten Standards für Sozial- und Umweltverträglichkeit, rechtliche Unternehmensverantwortung und öffentliche Transparenz erfüllen) zu sein, unterstreicht das Engagement Valrhonas, die sich für den gemeinsamen Austausch, die Herausforderung und das Einsetzen für eine bessere Welt betätigen. Durch B Corp wurde sicherlich ihr Ansatz zur Nachhaltigkeit sowie die positive Auswirkung auf die Welt anerkannt. Diese Zertifizierung garantiert Valrhona glaubwürdig mit folgenden Ansätzen. Einerseits pflegt Valrhona faire Partnerschaften, in welchen ein angemessenes Einkommen sowie mithilfe der durchgeführten Projekte eine Unterstützung der Gemeinschaft gewährleistet werden kann. Andererseits zeigen sie mit der drastischen Senkung ihres ökologischen Fussabdruckes, zahlreicher Initiativen und Verbesserungsvorschlägen die aktive Beteiligung an der Umweltverbesserung auf.

Mit einer deutlichen Auseinandersetzung von ökologischen- und gesellschaftlichen Fragen gelingt es Ihnen, eine Transparenz zu schaffen und die Rückverfolgbarkeit ihrer Produkte zu ermöglichen. Demnach ist Valrhona auch der International-Cocoa-Initiative (ICI) beigetreten, um Kindern eine bessere Zukunft zu garantieren und sie vor Kinderarbeit in Kakaoanbaugebieten zu schützen. Des Weiteren setzt sich Valrhona auch für den Schutz der Wälder in den 16 Ländern, aus welchen sie ihren Kakao beziehen, ein und führt weltweit zahlreiche Projekte zur Entwicklung eines nachhaltigeren Landwirtschaftsmodells durch.

Valrhona pflegt die Beziehungen zu ihren Kakao-Partnern, um eine faire und nachhaltige Kakaobranche sicherstellen zu können. Aufgrund ihrer langfristigen Partnerschaften mit ihren Erzeugerorganisationen, welche ihre Werte und Ansichten teilen, kann Valrhona eine Spitzenqualität und die nötige Transparenz gewährleisten.

In der Zusammenarbeit mit ihren Kakao-Partnern bemüht sich der bekannte Schokoladenhersteller, ihren Partnern den Zugang zu lokalen und internationalen Märkten zu verschaffen, die Lebensgrundlagen der Mitgliedsfamilien und den verbundenen Umweltschutz zu verbessern, den Produzenten ein besseres Einkommen mit der Schaffung eines angesehenen Kakaosektors zu garantieren sowie einheitliche Lebens- und Arbeitsbedingungen zu ermöglichen.

Nur der beste Kakao wird von den Valrhona-Kakaoexperten ausgewählt. Dabei wird Kakao aus zahlreichen weltweit verbreiteten Ländern berücksichtigt. Wurde die Kakaoauswahl getroffen, so wird eine mit der Zeit dauerhafte Vertrauensbeziehung zu den lokalen Kakaoerzeugern aufgebaut, um ein einzigartiges Wissen in diesem Metier zu erwerben. Die Kakaoerzeuger gewähren dem Valrhona-Team einen einzigartigen Einblick in den Kakaoausbau, wodurch sie sich das Wissen erlangen, selbst Erzeuger zu werden. Aufgrund dieser Aneignung kann Valrhona in jeder Kakaophase (Anbau, Fermentation und Trocknung) innovativ bleiben. Ausserdem ist dadurch dir Rückverfolgbarkeit ihrer Produkte sichergestellt.

Valrhona möchte nicht nur ihr jetziges Wissen erweitern, sondern dieses auch ständig verbessern. Von ihrer Herstellung, der Forschung, der Entwicklung sowohl Support- als auch Dienstleistungen sind sie das Fundament für die Schokoladenrevolution von morgen. Da Ihnen bei der Erweiterung der Aromapalette keine Grenzen gesetzt sind, nehmen sie diese nie endende Herausforderung gerne an, um ihrer Kundschaft eine breite Palette an Produkten bieten zu können.